А из чего вообще можно строить

Вариации помещений пригодных под УЗВ, постройка ангаров и капитальных строений, ремонт ферм.

Re: А из чего вообще можно строить

Сообщение Ил. » 11 янв 2011, 11:48

Александр! Не приемлема эта технология для ангаров. Жил.дома - да, эстетично и пр. ... Пенополистирол материал гидрофобный и огнеопасный, для него нужна хорошая(защитная) декоративная штукатурка с покраской, а это значительная цена. "Быстровозводима" - поспорю, так как ручного труда ещё больше чем при простой каменной кладке - много геморроя с установкой и точной подгонкой элементов и их армированием. Поднимают такие дома по полгода (из наблюдений) - да стены быстро но всё остальное - перекрытия вообще жесть.

Osetr писал(а):мне интересно как проходит борьба с грызунами?

Вопрос не праздный и по существу: в конструкциях утепления фасадов есть алюмин.планка(стартовая) она защищает снизу, а основная защита это армированная дек.штукатурка. В этой технологии если с внутренней стороны ГКЛ, или есть доступ к полистиролу - жить будете большим семейством!

По сути это вариант монолитного строения с не снимаемой опалубкой из ПСБ и он никак не может быть дешевле сэндвичей.
Самому без навыков такое строение не поставить: бетон кл. Б-22,5 мешалкой не намесишь - готовьтесь нанимать технику миксера и бетононасос (в район это тоже (-)).
Да и фундамент под монолит то-же не детский нужен, и это та ещё песня.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 14 янв 2011, 17:52

огнеопасный чуть да :oops: но существенно ниже деревянных и те кто рядом :lol:
Воду держит на все 99% :lol:
на один этаж гемороя нет вообще даже таджики справятися 6-8 этажей да нужна вырвнивающая система и т.т.д
на 1 этаж вполне хватит марка бетона 50 и это с запасом (бетономешалка)
алюминия там вообще нет
фундамент под одноэтажное строение на однородном грунте можно вообще не делать ну типа плодородный грун убрать и все
Админ

Сообщение nick063 » 14 янв 2011, 18:08

Пархаев писал(а):огнеопасный чуть да :oops: но существенно ниже деревянных и те кто рядом :lol:
Воду держит на все 99% :lol:
на один этаж гемороя нет вообще даже таджики справятися 6-8 этажей да нужна вырвнивающая система и т.т.д
на 1 этаж вполне хватит марка бетона 50 и это с запасом (бетономешалка)
алюминия там вообще нет
фундамент под одноэтажное строение на однородном грунте можно вообще не делать ну типа плодородный грун убрать и все
Это всё не совсем так. Вопервых снаружи нужна дорогостоящая отделка, иначе ультрофиолет разрушит пенопласт. Внутри тоже отделка непроста. Гораздо сложнее блока, кирпича, газобетона и т.п. Про фундамент тоже зависит от уровня грунтовых вод и типа грунта. Иначе можно сильно влететь. Да и в любом случае без фундамента "не айс". И если посчитать расходы и трудозатраты, будет дороже и хуже чем быстровозводимые из ППУ.
nick063

Сообщение Админ » 14 янв 2011, 18:19

ну солнце через два три года вид будет не тот-сайдинг 100-150 ре за метир решает эту проблему еслои для рыбы пергаминг цену не обсуждаю :oops:
про фундамент если вближайшие 5 леь там не чего не закаыпвали отвечаю могу даже страховку оформить по льготной цене :lol:
Админ

Сообщение nick063 » 14 янв 2011, 18:43

Пархаев писал(а):ну солнце через два три года вид будет не тот-сайдинг 100-150 ре за метир решает эту проблему еслои для рыбы пергаминг цену не обсуждаю :oops:
про фундамент если вближайшие 5 леь там не чего не закаыпвали отвечаю могу даже страховку оформить по льготной цене :lol:
Даже если грунт глина и вода на поверхности? ;)
nick063

Сообщение Админ » 15 янв 2011, 00:09

запросто :lol:
вы знаете какая глубина у останкинсткой телебашни? :lol:
Админ

Сообщение nick063 » 15 янв 2011, 00:17

Нет, не знаю. Но знаю что сосед построил гараж из силикатного кирпича в кирпич на неармированном фундаменте. Помните железные ящики советские из под молочных бутылок? вот их в углы воткнул(ширина и глубина как раз в ящик). Мой отец подошел к нему и предупредил что порвёт. Сосед не местный, купил участок недавно перед стройкой. Тот посмеялся. Два года потом стягивал гараж и замазывал трещины, на третий закрыл всё безобразие сайдингом. А вы говорите вообще без фундамента. У бетона вес примерно тот же.
nick063

Сообщение Админ » 18 янв 2011, 01:37

Прошу понять меня правильно фундамент конечно вещь очень ответственная и я не призываю строить без него тем более дать рекомендации заочно
Обратити внимания что я вел речь об однородном естественном грунте а ваш гараж скорее всего построен на насыпном а то и вообще на строительном мусоре
Админ

Сообщение nick063 » 18 янв 2011, 10:18

Нет. Грунт однородный, но очень сырой. Глина, или точнее наверное суглинок.
nick063

Сообщение bigest » 05 фев 2011, 18:30

Всем привет. Давно не заходил на форум. Весной предстоит стройка дома и я все по строительным сайтам. Решил делать подвал, может в последующем будущем опять буду сооружать узв. Получатся два помещения 3,6*9,3. Высота 2,3м удобна для установки будет?
bigest

Пред.След.

Вернуться в Помещения под УЗВ.