Фундамент под каркасное здание

Вариации помещений пригодных под УЗВ, постройка ангаров и капитальных строений, ремонт ферм.

Re: Фундамент под каркасное здание

Сообщение Рыбачок. » 18 дек 2010, 23:50

Osetr писал(а):Под каркасное здание делают точечные фундаменты под колонами, а внутри можете хоть щебнем отсыпать. Под бассейны то же особо городить ничего не надо, если они у вас не бетонные то достаточно сделать песочную подсыпку.

Это дело!!!
Мишель писал(а):А вы, батенька, старый экстремал! Читал на зонефиш, как стерлядку в квартире выращивали!

Вы еще много не читали ;)
Николай у нас тот еще экспериментатор! :geek:
На ста квадратах можно смело 30 кубов УЗВ разместить.
Самый экономичный(и может быть практичный)БФ это ящики с керамзитом, конечно минусов хватает....но работает!!!
Можно сотовую загрузку установить колоннами и промывать керхером периодически.
Рыбачок.

Сообщение krew » 19 дек 2010, 01:26

Ну ты Димычь у нас адвокат!!!А в наших с тобой условиях делаем тёплые полы,каркас из проф трубы,конёк делаем с учётом снеговой нагрузки ну и само собой с запасом всё из металла.Стены проф лист,утеплитель...насколько финансы позволят,от пенопласта до базальтовой ваты.
krew

Сообщение Админ » 19 дек 2010, 10:54

Осетр первый раз слышу про 6слойный поликарбонат если такой существует то нафиг что то утеплять он должен держать тепло лучше капитальной стенки
Админ

Сообщение Osetr » 19 дек 2010, 11:22

Карпа я не выращиваю, а передерживаю 2-3 мес. с конца октября по декабрь-январь. Делюсь секретом. В октябре с прудов карпа можно взять по 10-12 грн за кг, в декабре-января (все зависит от погодных условий) цена на карпа 28-32 грн/кг. Во время передержки стараюсь держать воду 5-6 гр. карп при такой температуре уже практически не питается. А я его не кормлю. По этой причине у меня в летнике нет биофильтра, достаточно делать подмену воды. Конечно есть и потеря веса и небольшой отход травмированного карпа (который идет на корм сому) но в целом с 8-10 тонн чистый доход 40-50 тыс. грн.

Здание УЗВ у меня капитальное из шлакоблока 280 м2. Отапливается системой "Сахара", помимо этого вода в системе подогревается регистрами в промежуточном сборном бассейне. Сейчас у меня сидит клариевый сом поэтому воду держу +28 С температура в помещении +30 С Из очистки у меня барабанный фильтр, биофильтр с сотовой загрузкой и биофильтр с плавающей загрузкой, есть еще ламелевый отстойник. В планах поставить флотатор. Уф и озрнатор не применяю. За 5 лет эксплуатации рыба не разу не болела.

Я никогда не говорил что у меня лучшее узв в мире :lol: Больше того я никогда не скрывал его недостатки. Неоднократно организовывал семинары и съезды рыбоводов. Я не боюсь критики и готов к сотрудничеству. Так что нападки завистников и злопыхателей меня не задевают, я над ними подсмеиваюсь.

В 2004 году в трехкомнатной квартире вырастил за 9 мес. около 800 кг осетра (стерлядь и ленский осетр). На этот эксперимент потратил 20 тыс. дол. У меня работало 4 рыбовода. Все задокументированно, каждый день делали анализы воды, раз в неделю контрольный замер параметров рыбы. Все заносилось в журнал. Есть фотографии, видеозаписи и пр.

По мини УЗВ. На 35 м2 можно вырастить 1 тонну осетра за год от малька в 10 г до товарной навески 500-600 г. Стоимость такого комплекта при условии рабаты своими ручками будет стоить 6-7 тыс. долл.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Osetr » 19 дек 2010, 11:32

Пархаев писал(а):Осетр первый раз слышу про 6слойный поликарбонат если такой существует то нафиг что то утеплять он должен держать тепло лучше капитальной стенки

Не правильно варазился, не шестислойный, а 6 мм поликарбонат. По поводу держать тепло, вы всеже ошибаетесь, есть характеристики материалов, рекомендации специалистов и пр. Кроме того профнастил выполняет несущую функцию. Мой летник при всей его внешней неказистости расчитан и построен с 2-х кратным запасом прочности. На него есть полностью готовый проект со всеми расчетами и чертежами.

Кому интересны теплицы из поликарбоната вот ссылочка http://polikarbonat.in.ua/index.php?opt ... 3&Itemid=3

Изображение
Osetr

Сообщение Osetr » 19 дек 2010, 11:42

Вот бассейн 8 м3
Изображение
стоит без всякого фундамента и даже без подсыпки. Толщина пластика 3 мм. В Новоазовске их 12 таких бассейнов эксплуатируют с марта 2008 г нареканий пока нет. Правда внешний вид уже не такой красивый как на фото, но оно и понятно люди в них рыбу выращивают :lol:
Osetr

Сообщение Админ » 19 дек 2010, 12:04

Осетр спасибо за оперативное уточнение а то я уже полез искать 6 слойный поликарбонад :lol:
Поликарбонад я использую очень давно у меня перекрыто им более 1000 кв м теплиц в разных вариантах
использую от 4мм (не рекомендую) до 2 слойного 16 мм
цифры по теплопроводности я знаю если взять из практики для сравнения у меня зимний сад 16 мм уходит 1.2 квт на 2ю5 м куб ээлектричества в пиковую дотапливаю печкой
8 мм как раз в эксперементальной узвешке с подогревом воды 1.6 квт на 2.5 м куб
Админ

Сообщение Osetr » 19 дек 2010, 12:28

Я в этом году поставил дополнительно два угольных котла по 28 кВт каждый, один на обогрев помещения второй на нагрев входящей воды. Прошлый год многому научил :lol: когда на улице ночью -28С а в бассейнах африканская рыба при +28С вот и думаешь что будет живая рыбка или мороженнон филе.

А как обстоят продажи с сомом, какая у вас на него цена?
Osetr

Сообщение Мишель » 19 дек 2010, 14:12

ОСЕР писал...Так что нападки завистников и злопыхателей меня не задевают, я над ними подсмеиваюсь.

Есть только ,,белая,, зависть! Жалею, что сам рыбоводством не заинтересовался раньше.
И на данном этапе ,в активе,только аквариум :lol: :oops: .На новогодних каникулах начну лепить микро-УЗВ.
А благоверная мне толкует...У тебя совсем башню снесло с этой рыбой :D :lol:
Мишель

Сообщение Админ » 19 дек 2010, 20:04

Есть старая народная мудрость внимательно выслушай женщину и сделай наоборот не ошибешся :lol:
сома пытаюсь продовать по 150 руб
Админ

Пред.След.

Вернуться в Помещения под УЗВ.