Страница 1 из 1

Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:37
болгарин
Кто знает какие документы и разрешения в Украине необходимо получить для предприятия по переработке рыбы.
Предполагается реазделка и заморозка.

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:42
Sziget
а можа обратиться к специалистам....все равно проект нужно будет делать.....я сейчас тоже двинулся по этому кругу.....разрешение ветеринарной службы и СЭС уже получил......но там их дофига ишо......разрешителев.....

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:57
болгарин
До специалистов дело дойдет.Спрашиваю практиков о списке документов.
В Болгарии как-то все по проще будет.ХЭИ (санипедемстанция по нашему)пожарники и вперед.На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:05
Sziget
болгарин писал(а):До специалистов дело дойдет.Спрашиваю практиков о списке документов.
В Болгарии как-то все по проще будет.ХЭИ (санипедемстанция по нашему)пожарники и вперед.На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

везет вам....а в венгрии не так быстро....но зато надежно.....

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:17
Tachyt
болгарин писал(а):На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

Фантастика... ну у нас так просто не отделаетесь :(
http://biznet.kiev.ua/index.php?showforum=120
тут тоже народ про это...

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 23:09
болгарин
Tachyt писал(а):
болгарин писал(а):На все про все 2 недели и 300 лева(150 евро) :D

Фантастика... ну у нас так просто не отделаетесь :(
http://biznet.kiev.ua/index.php?showforum=120
тут тоже народ про это...

Просмотрел все,реально ни одного названия ни одной бумажки. :(

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 07:09
Tachyt
болгарин писал(а):Просмотрел все,реально ни одного названия

Наивняк, какие могут быть названия... у нас это денежно, значит засекречено, путь простой - идти, давать сармак и пробивать по всем инстанциям, хотя Пахловское мурло трезвонит о упрощении разрешительной документации...Перечня документов нигде нет, ни на одном властном сайте не висит. И еще, местные чиновники, вдобавок к общим любят и свои, "локальные" требования выдвигать, в меру аппетитов ...сволота...

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 09:47
болгарин
Это все теория,хотелось комментарии практиков.
Я так думаю надо ЧП открывать (интересно можно ли на упрощеном налогообложении.)
Дальше санипедемслужба,пожарники(куда-ж без них)
Нада-ли лицензия.
Нужно ли разрешение на начало работ,охрана труда и т.д.
Вообще гадать можно долго,еще раз повторюсь хочется увидеть просто перечень из рук практика.

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:53
Tachyt
болгарин писал(а):Вообще гадать можно долго,

Проще пройти и выяснить... желательно с циферками, потому что мне тоже предстоит этот путь...

Re: Документация для переработки.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 18:30
Подушка Сергей
Пищевое производство регламентируется гораздо строже, чем рыбоводство. Прежде всего надо смотреть СанПины и определяться, соответствует ли место расположения помещения, где предполагается производство пищевых продуктов, нормам. Например, если вы хотите выпускать кулинарную продукцию, требования будут одни, если вялить или коптить - другие, если делать консервы - третьи. Основная проблема - требования по удаленности производства от других зданий. Вторая трудность - внутреннее устройство. Там основное жестко контролируемое требование, чтобы сырье и готовая продукция не пересекались.