Комплексное рыбоводство.

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Комплексное рыбоводство.

Сообщение krew » 17 фев 2010, 16:48

Пархаев писал(а):а я для нагульников 1-1.5 м планирую

Почему я и планирую садковую линию.Територия вроде как позволяет.
krew

Сообщение dmi-schel » 17 фев 2010, 18:41

Водоем спускной или нет, если нет, то особого смысла по зарыблению толстолобика и сиговых нет (особенно если даже неводом не протянете). Все остальное для рыбалки подойдет.
Для чего чистая линия карпа, личинку тоже планируете получать, и почему именно ропшинский.
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 22:53

krew писал(а):Да, я же вроде писал что плотина в собственности.А подачу воды на миниГЭС планирую с донного водоспуска.

Я собственно не о собственности. :) Интерес вызывает вариант подачи воды на генератор. Как вариант, если плотина высокая, можно использовать сифон для подачи воды, и экономично в плане расхода воды и привод эффективный.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 18 фев 2010, 01:44

dmi-schel писал(а):Водоем спускной или нет, если нет, то особого смысла по зарыблению толстолобика и сиговых нет (особенно если даже неводом не протянете). Все остальное для рыбалки подойдет.
Для чего чистая линия карпа, личинку тоже планируете получать, и почему именно ропшинский.

Да водоём спускной.Почему чистая,да потому что там аборигенного карпа нет а чистая линия это чистая линия,ропшинский потому что читал о нём и мне эта порода нравиться а потом зона то у меня какая,вот поэтому и пал выбор на ропшинского.И не только личинку а будем строить полноценный инкубационный цех.
krew

Сообщение krew » 18 фев 2010, 01:49

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Да, я же вроде писал что плотина в собственности.А подачу воды на миниГЭС планирую с донного водоспуска.

Я собственно не о собственности. :) Интерес вызывает вариант подачи воды на генератор. Как вариант, если плотина высокая, можно использовать сифон для подачи воды, и экономично в плане расхода воды и привод эффективный.

Подачу воды планирую с донного водоспуска.А потом там по гребню дорога проходит,а я тело плотины что то не хочу под сифон копать.А высота около 10м. точнее перепад от уровня воды в водохранилище до выхода донника.
krew

Сообщение Klim » 18 фев 2010, 11:45

Мне кажется УЗВ на 20 тонн не самый рациональный вариант с таким водоемом. Может быть имеет смысл сделать закрытый цех с обороткой для выращивания годовиков осетровых (тонн на 5) и дальше их переводить в садки?
Klim

Сообщение dmi-schel » 19 фев 2010, 12:08

Пархаев писал(а):а я для нагульников 1-1.5 м планирую

Александр, на какую площадь планируется
dmi-schel

Сообщение Админ » 19 фев 2010, 16:22

на сколько успею выкопать
Админ

Сообщение dmi-schel » 19 фев 2010, 18:33

Копать или обволовывать, ибо копать дорого и долго
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 18:46

Пархаев писал(а):на сколько успею выкопать

Копать не надо. Загнать бульдозер со скрепером, только водки не давать работягам, за день пруд сделают, и относительно недорого. Проверено, особенно насчет водки. :lol: В последнее время - самая первая опасность, надо правила по ТБ переписывать. :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА