Комплексное рыбоводство.

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Комплексное рыбоводство.

Сообщение ajr2021 » 12 дек 2010, 11:35

Tachyt писал(а): Полнейшая ерунда!!!

Обоснуйте что вы понимаете под производительностью бульдозера?
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Сообщение ajr2021 » 12 дек 2010, 11:39

Tachyt писал(а):
balykin.yura писал(а): Мне, скажем в начале 90-х приходилось собирать из чего попало - бочки, трубы металлические большого диаметра. Сейчас красота

Сейчас даже кусок проволки найти проблема все стоит денег.
ajr2021

Сообщение Tachyt » 12 дек 2010, 11:54

ajr2021 писал(а):Обоснуйте что вы понимаете под производительностью бульдозера?

То же, что и все остальные :) , метры квадратные или кубы - при планировке или выемке грунта.
ajr2021 писал(а):Сейчас даже кусок проволки найти проблема все стоит денег.

Это да... :lol: , все уже давно украдено и пропито... :lol: , но зато за деньги можно приобрести все, причем в достаточно разумных пределах.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение ajr2021 » 12 дек 2010, 13:55

Tachyt писал(а):
ajr2021 писал(а):Обоснуйте что вы понимаете под производительностью бульдозера?

То же, что и все остальные :) , метры квадратные или кубы - при планировке или выемке грунта.

Какое расплывчатое обоснованиие вы даете.
Допустим объем отвала 1 куб.м. При транспортировке грунта через 10 метров останется 0.7 куб.м., через 20 метров 0.5 куб.м., а через 40 метров 0.3 куб.м.
При бульдозерных работах используют прием "корыто" т.е. в грунте делается траншея по ширине отвала и по траншее перемещается грунт при этом потери минимальны, но опять же нужно делать траншею, а ето время.
Производительность - объем перемещаемого грунта за один час, чем больше путь тем меньше операций за час, чем меньше операций тем меньше перемещенных кубиков грунта прибавте сюда потери...
и вот вам пожалуйста падение производительности.
Tachyt не могли бы вы подробнее описать производительность работы бульдозера.
Tachyt писал(а): но зато за деньги можно приобрести все, причем в достаточно разумных пределах.

Сколько стоит лист нержавейки 3мм 1м на 2м. знакомый предлагает за 1.5 рубля,также он говорит что в магазине он стоит 7-8 рублей. в поиске вообще разница от 33 рублей за 1 тонну до 200 рублей за тонну.
ajr2021

Сообщение Tachyt » 12 дек 2010, 17:47

ajr2021 писал(а):Tachyt не могли бы вы подробнее описать производительность работы бульдозера.

Я собственно не гидротехник и не гидростроитель, но интересовался этими вопросами. Конечно до тонкостей дело еще пока не разобрал, зато есть у меня партнер - инженер-строитель, он это дело от А до Я как говорится... И они делали земляные работы по моим заказам и я видел что такое грамотная организация этих работ, так что имею право судить что выгодно, а что нет... И смею Вас уверить, что лучше бульдозера и скрепера для гидростроительных и мелиоративных работ нет еще пока...
А по производительности, вот ссылочки:
http://maxi-exkavator.ru/articles/dozers/~id=442
http://hidrotechnik.ru/z23.html
возможно будут полезны
Tachyt

Сообщение ajr2021 » 12 дек 2010, 18:24

Tachyt писал(а):Я собственно не гидротехник и не гидростроитель, ... до тонкостей дело еще пока не разобрал, ... я видел что такое грамотная организация этих работ, так что имею право судить что выгодно, а что нет... И смею Вас уверить, что лучше бульдозера и скрепера для гидростроительных и мелиоративных работ нет еще пока...

Я собственно тоже далеко не строитель но приходится вникать
Скреппер отличается от бульдозера тем что имеет ковш вместо лопаты. Если не ошибаюсь по русски ето фронтальный погрузчик, а погрузчик предназначен для погрузки и никак не для транпортировки.

Вы сами почитайте ети ссылки там как раз и писано: "Коэффициент потерь грунта зависит от дальности его перемещения ..." и "Применение бульдозеров при дальности перемещения грунта свыше 20…30 м малоэффективно из-за больших потерь грунта в пути."
ЖИВЕШЬ В СЕЛЕ ЗНАЙ ТЕХНИКУ :lol:
ajr2021

Сообщение Tachyt » 12 дек 2010, 19:00

ajr2021 писал(а):Скреппер отличается от бульдозера тем что имеет ковш вместо лопаты. Если не ошибаюсь по русски ето фронтальный погрузчик, а погрузчик предназначен для погрузки и никак не для транпортировки.

"Скрейпер, скрепер (англ. scraper, от scrape «скрести») — землеройно-транспортная машина, предназначенная для послойного (горизонтальными слоями) копания грунтов, транспортирования, отсыпки их в земляные сооружения слоями заданной толщины. Кроме того, при движении по насыпи скреперы своими колесами уплотняют отсыпанные слои грунта, благодаря чему сокращается потребность в специальных грузоуплотняющих машинах.
Скреперы используют для разработки разнообразных грунтов I-III категорий от чернозёма до тяжелых глин. Очень плотные грунты предварительно разрабатывают рыхлителями. Применение скреперов определяется дальностью возки грунта."
Вот, собственно :) , общепринятое определение что такое скрепер.
ajr2021 писал(а):Вы сами почитайте ети ссылки там как раз и писано

А в чем, собственно, закавыка? :? Применение бульдозера и скрепера по-вашему невыгодно при строительстве водоема? Так я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения, и полемизировать на эту тему не собираюсь.
Tachyt

Сообщение Админ » 13 дек 2010, 20:09

Игорь похоже ты упустил суть спора речь шла о том что производительность бульдозера резко падает в зависимости от плеча передвигания грунта помоему это аксиома :lol:
в этом случае как разприменение скрепера очень даже помогает Речь не идет что бульдозер не эффективное средство для нарезки прудов :lol:
Админ

Сообщение Tachyt » 13 дек 2010, 20:36

Возможно... Просто когда за дело берутся спецы, то составляется технологическая схема выемки, планировки, переброски объемов, в зависимости от рельефа и состава грунтов , определяются самые оптимальные варианты и тогда, при соблюдении этих условий, все экономично и быстро и красиво :)
Я же сужу больше с точки зрения заказчика. ;)
Tachyt

Сообщение krew » 23 дек 2010, 17:25

Новая информация по водоёму о котором разговаривали в самом начале.Неделю назад подал документы на принятие статуса для водоёма,как рыборазводного.Меняют это всё у нас в области служба по охране объектов животного мира начальник Габузов.Г.О.Пообещали статус в течении года изменить но обещял то зам этого кренделя который в начальниках.Якобы им устную установку в [автоцензор] дали, русловые пруду ни в коем случае не менять статус.
krew

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА