Прудовое разведение осетровых.

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Прудовое разведение осетровых.

Сообщение Владимир Коренек » 04 мар 2010, 19:01

Сергей Ш. писал(а):Владимир Коренек Не обижайтесь и не принимайте так близко к сердцу.Просто у Вас один взгляд на выращивание осетра в прудах у других совершенно другой.
Я в 2008 году был в Астрахани на семинаре проводимой фирмой Коппенс и м с колегами поездили по осетровым хозяйствам.Поэтому я так уверенно и говорю.
Наример ООО Каспрыба и т. д. А семинар у нас проходил на именно осетровом прудовом хозяйстве, просто забыл. Там я впервые увидел белугу на 150 кг. Мой хороший знакомый зам.начальника тер.управления Фед.агентства по рыболовству.
В Ростовской сейчас я общаюсь с Новочеркасским хозяйством , у них сейчас в наличии 350 тонн товара РоЛа. Просят помочь с продажами у нас в Питере. Осетр прудовый.

насчет астрахани надо разобраться для чего это нужно,каспрыба три года у нас пруды под это дело арендовала.........
может мы вообще говорим о разных вещах,часто узенький прудик с проточностью называют прудом но по существу это бассейн
а вообщето флаг в руки, мне самому периодически всякие дятлы доказывают что веслоноса выращивать невозможно типа мы пробовали не получается значит невозможно
просто я это прудовое выращивание осетровых очень долго наблюдаю. на семинарах сергей всегда все выглядит красиво,и вообще я рад за тебя что у тебя такие влиятельные друзья
Владимир Коренек

Сообщение КЕН » 04 мар 2010, 21:13

Владимир Коренек, Вы не обижайтесь, но все Ваши выводы звучат так, "раз у меня не вышло - значит не рентабельно", напоминаю Вам, что судя из ваших выводов, Вы работали на хозяйствах занимающихся продвижением технологии, а не рентабельностью выращивания, и делалось это все на государственные отчисления, а бюджеты таких организаций очень быстро расходуются и за частую очень не рационально, Я уже молчу о периодически всплывающих интернет и газетных статьях о растратах чиновников и последующих за ним наказаниях.
Владимир Коренек писал(а):а вообщето флаг в руки, мне самому периодически всякие дятлы доказывают что веслоноса выращивать невозможно типа мы пробовали не получается значит невозможно

Оооо..., продуктивная позиция, только про "дятлов" Вы зря, дятел он санитар леса и к разного рода тупицам не имеет ни какого отношения, так что не стоит обижать птичку.
Я думаю если Вы опишите поподробнее ошибки хозяйств на которых Вы работали, это позволило бы остальным их избежать.А уж об описании технологий и методов выращивания Вы многих научить, но опять же речь пока об этом не идет, сначала нужно занять конструктивную позицию.
КЕН

Сообщение Владимир Коренек » 04 мар 2010, 22:05

ни разу не работал на таких предприятиях,только на рентабельных(частных) и ни когда не занимался пр выращиванием осетров
Владимир Коренек

Сообщение КЕН » 04 мар 2010, 22:34

Владимир Коренек писал(а):ни разу не работал на таких предприятиях,только на рентабельных(частных) и ни когда не занимался пр выращиванием осетров

Владимир Коренек писал(а):одна уважаемая нпо в астраханской области лет15 занималась продвижением прудово-осетровой технологии(за гос деньги) навязывали посадочный бесплатно,только укажите в отчетах что работаете по нашей технологии,многии хватались все бросили.

А Я понял, что Вы имели к этому прямое отношение, а оказалось косвенное, просто помогали отмывать "Уважаемой НПО"гос деньги, но тогда тем более откуда такое отношение к выращиванию осетровых в прудах, если
Владимир Коренек писал(а):ни когда не занимался пр выращиванием осетров
КЕН

Сообщение КЕН » 10 мар 2010, 18:16

Ребята мне сегодня пришло письмо пользователя Ришат, вот такого содержания:
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, если не затруднит. Пруд 24 га. Обьем воды 1 млн куб.метра. Глубина у донника 11 метра. Слой ила 10-15 см, зарастание 3-4%. Кислородный режим благоприятный (зимовали пелядь и радужная форель). Температура на глубине 2 метра летом держалась около 70-80 дней 24 градусов. 5 мая 2009 г. запустили Стербела 5100 штук по 15 грамм.(основная группа 15 грамм, но были в незначительном к-ве 5 гр и 20 гр) Осенью получили основную группу по 500-600 грамм, ведущую по 700 грамм, но есть экземпляры и по 70-100 грамм. Из-за чего может быть такая разноразмерность? Можно ли сделать, чтобы мелочь догнала основную группу? В ночь давали по графику для осетровых 50% от суточной нормы осетровый корм(производитель Ля Гусан Франция). Какай Кк Осетровых кормов в прудах? Кроме СБ в пруду есть незначительное к-во окуня и серебрянного карася. Перед запуском СБ до января месяца держали пруд без воды. Выше по ручью есть прудик водопойный для скотины (0.3га).Весной с паводком и спустился карась, окунь и верховка оттуда. Хищничает ли СБ и может ли питаться верховкой? Сможем ли поднять с 70 грамм до товара за сезон? СПАСИБО.

и с разрешения Ришата Я его выставил на обсуждение.
К нему прилагались фотки они в теме "Фото галерея".
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 10 мар 2010, 18:59

Что хотелось бы ответить.
Конечно 80 кг на 24 га это круто!!!
Темп роста с 15 гр до 600 гр за 5 месяцев это очень хороший темп роста.
То, что наблюдаются отсталые особи в развитии, это нормально хотя хотелось бы узнать их процент. То, что за сезон с 70 гр.поднять до товара очень проблематично. Стербел конечно верховку не возьмет и брать не будет.
Ну и вдогонку вопросы, какое общее количество рыбы в кг получили по осени, и сколько в кг скормили кормов.Пока все.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 10 мар 2010, 19:40

Ришад писал(а):Пруд 24 га. Обьем воды 1 млн куб.метра. Глубина у донника 11 метра. Слой ила 10-15 см, зарастание 3-4%. Кислородный режим благоприятный (зимовали пелядь и радужная форель). Температура на глубине 2 метра летом держалась около 70-80 дней 24 градусов.

Пруд великолепный, но неужели кроме стербела ни кого не запускали, ну и плотность 5100 на 24 га = 212 шт на га :roll:
Ришад писал(а):Осенью получили основную группу по 500-600 грамм, ведущую по 700 грамм, но есть экземпляры и по 70-100 грамм. Из-за чего может быть такая разноразмерность?

Ну все правильно и получилось, есть лидеры, есть основная масса, но есть и тугорослики, последних стоит отсадить.
А чтобы избежать потерь и прибегают к частой переборке, если этого не делать, то возможен каннибализм, но они друг друга в 1.000.000 кубов вряд ли найдут.
Ришад писал(а):Хищничает ли СБ и может ли питаться верховкой? Сможем ли поднять с 70 грамм до товара за сезон?

Вряд ли, после
Ришад писал(а):Ля Гусан
он захочет хищничать.А поднять тугоросликов до товара, за один сезон Вы не сможете.
КРАКЕН писал(а):Какай Кк Осетровых кормов в прудах?

Ну и вопрос, это нам у вас нужно интересоваться!
КЕН

Сообщение Ришат » 11 мар 2010, 08:52

Доброго всем дня. Запускали 100 кг СБ. 5140 штук. Больше бы и не довезли бы наверно, т. к везли с Конакова в 4 кубах. 1800 км. Да и по деньгам больше не тянули. Скормили за сезон 800 кг. корма. Давали в ночь по 50 процентов по графику для осетровых. В среднем в августе по 12 кг. Кк думаем, что где-то около 1.5, но точно не знаю, есть же и естественная корм. база. Биомасса рыбы осенью от 2 до 2.5 тонн. Точнее затрудняюсь ответить, но по нашим наблюдениям, где-то около этого. Тугорослики не дистрофики, а очень даже упитанные. В январе показывали (поймали на косынку) Сергею Борисовичу Подушке ( Приезжал в Карманово) штучку грамм на 70-80, сказал, что хороший и упитанный. Также сказал, что рот большой. Что это означает, не знаю. СПАСИБО.
ДОБРОГО ОГОРЧИТЬ ЛЕГКО, ОТВЕЧАТЬ ТЯЖКО!
Ришат

Сообщение Ришат » 11 мар 2010, 11:33

Доброго всем. К-во тугорослых где-то в районе 5-6 процентов. Насчет Кк . Корм поедали только осетры. В этом я уверен, да и к кормушкам быстро приучились. После того как задали корм через 20-30 минут он кишил возле кормушки. Через 2 часа корма не было. СПАСИБО.
Ришат

Сообщение Ришат » 11 мар 2010, 14:07

Да еще: кроме СБ запускали личинкой толстолоба и белого амура. Результат нулевой. И пелядь запустили. К осени поднялись до 150-180 грамм. Весной будем забирать. Оставили бы до осени, да весной 2000 годовика веслоноса будем запускать. Насколько знаю они прямые конкуренты в питании. Вот такие вот делишки. СПАСИБО.
Ришат

Пред.След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.