Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Сообщение Cool » 27 мар 2011, 18:24

Очень хочется увидеть коментарии корифеев форума: Дмитрий, Рыбачок, Пархаев и всех всех всех кто имеет что сказать по существу :D

Спасибо всем кто уже откликнулся, предлагаю продолжить обсуждение :D :D :D

P.S. Вступительный экзамен в Школу рыбоводства здал?
Cool

Сообщение YoshiKatano » 27 мар 2011, 18:52

Cool писал(а):
Grigori писал(а):Вон сколько специалистов - выуживать информацию - просмотров более 171, а в теме - несколько человек общаются...
Может грохнуть тему? Пусть шишки сами набивают?

Зачем сразу грохать? Ну нету у меня пруда, так что, не читать форум теперь, чтоли? ;)
Мысли, конечно, есть взять прудик в аренду. Но в моей местности их просто нет. Километров за 100 нашел более менее подходящий, так что теперь делать, не знаю. Даже если аукцион проведут и я его выиграю, каждый день туда не поездишь. Местных нанимать - так там во всей деревне 10 человек живет, и то только те, кто из--за зеленого змия никуда не уезжает. Инфраструктуры тоже никакой нет.
Вот и остается форум читать. :?
YoshiKatano

Сообщение Cool » 27 мар 2011, 19:14

Читать и мотать на ус - это правильно, поддерживаю!!! Пишите иногда, буду видеть что тему поднял не зря, она интересна людям. Я в свое время с того же начинал - читал до дыр доступные книжки, сначала по буквам, потом между строк, вопросов подготовил пачку - с ними уже к спецам за ПИСЬМЕННОЙ консультацией (со ссылками на источники, реальные ситуации)....

Собственно как пришел к двухлеткам большей навески: читаю нормативы по 4 зоне - прирост за счет кормления 1300 кг/га, естественная рыбопродуктивность 190-200 кг/га, прирост за счет удобрений 200 кг/га....потом смотрю в раздел расчеты и вижу: в данном примере на выходе только 1300 кг/га, спрашиваю себя - а куда дели естественный прирост и удобрения (хотя потребность в них посчитана)? Пробую на своем прудике не 1300 получить а 1700 (тогда еще двухлетки 400-500 гр) - ух ты, получилось!!! Потом попалась на глаза технология товарных сеголетков...интересно стало, но как-то вылетело из головы...потом случайно в рыбхозе предложили годовика 50-100 гр (сорвался контракт, передержали)...взял небольшую партию стандартного и "такого укрупненного" - оба-на на выходе получил 30% двухлетки свыше 800 грамм....посмотрел записи - так я же зарыбливал примерно в том же соотношении "укрупненным"...почесал репку. На следующий год психанул - заказал такого....хохмы ради в рыбхозе пошли на встречу (оплатил заранее) - и пошло дело....были бессонные ночи, было воровство ... ну думаю - попал, экспериментатор хренов....наблюдаю дальше - отхода нет, каждые 10-15 дней контрольный отлов - растет и хорошо растет....по осени - компаньены, такие же пацаны зеленые как и я - на руках качали, рентабельность была более 60%, ближайшие фермеры то же довольны - мы у них зерно фуражное брали (только контролировал каждый кг....)...красота блин....если бы не реалии нашего государства, не к ночи будь помянуто - жить да жить...так нет же - один с сошкой - семеро с ложкой
Cool

Сообщение YoshiKatano » 27 мар 2011, 19:24

А не думали клария в пруду выращивать?
YoshiKatano

Сообщение Cool » 27 мар 2011, 20:34

Даже не думал. В 4-зоне как то не пришло в голову. Да и потом - сколько не общаюсь с владельцами УЗВ - все тонко намекают на проблемы со сбытом (по крайней мере в супермаркетах города не замечал клария в аквариумах, но целенаправленно не искал) :D

Про веслоноса, бестера задумка была...но как то не дошли руки :mrgreen:
Cool

Сообщение КЕН » 27 мар 2011, 22:50

Cool писал(а):Почту получили?

Да, спасибо, чуть подразгребусь, засяду за чтение, если, что полезного накопаю, выложить можно?
Вы же все-таки "правообладатель"?
Cool писал(а):Что импонирует на данном форуме - нет взгляда "с высоты многолетнего опыта убеленных сединами патриархов и матриархов рыбоводства"

Да, то Вы не попадали под "горячую руку" ВолкВолку(что-то он совсем пропал?) :lol: !
Да и кое-кто еще, у Нас бывает, начинает посты со слов, типа "-Послушай, салага, меня - старого моряка!"
Cool писал(а):По человечески жаль нынешних фермеров/арендаторов - жесточайший негатив среди рыбаков/местного населения/чиновников.....Как говаривал Жванецкий - шиш, а не рыбу этому государству.

Ну государство, всегда - враг, даже если и друг, но наше государство другом. нельзя назвать, даже по определению, а вот Российскую Державу можно, хотя, возможно это на мой взгляд!
Cool писал(а):Может грохнуть тему? Пусть шишки сами набивают?

Не в коем случае, Я [автоцензор] по-своей политической позиции, и не убиваю темы, даже с откровенной критикой в мой адрес!
Cool писал(а):Вступительный экзамен в Школу рыбоводства здал?

Зачет! Вот правда оценку ставить не стану, во-первых, нынешняя балльная система, больно сложна, во-вторых, терпеть не могу быть в роли судьи, хотя иногда и приходится!
Cool писал(а):Читать и мотать на ус - это правильно, поддерживаю!!! Пишите иногда, буду видеть что тему поднял не зря, она интересна людям

Понимаю, Вам нужна постоянная поддержка, так сказать опора, буду по мере возможности, помогать!
YoshiKatano писал(а):А не думали клария в пруду выращивать?

:shock: , он же теплолюбивый, Сергей-Орел, как-то писал, что для платной рыбалки его брали, но при похолодании воды до +15оС, он выходит на берег, и со временем помирает!
Cool писал(а):Да и потом - сколько не общаюсь с владельцами УЗВ - все тонко намекают на проблемы со сбытом (по крайней мере в супермаркетах города не замечал клария в аквариумах, но целенаправленно не искал)

Это "страшилка"! Правда, покупательская способность продолжает падать, но тут срабатывает механизм "отсутствия ассортимента и выбора"!
Cool писал(а):Про веслоноса, бестера задумка была...но как то не дошли руки

Жаль-жаль, но не все потеряно, правда по примеру Павлопольского отделения "Ильич-рыбак", бестера все хаят, многим не нравится, но вполне вероятно - это особенности безрукости руководителей хозяйства!
КЕН

Сообщение YoshiKatano » 28 мар 2011, 00:02

Да я знаю, что он теплолюбивый. Но ведь за два-три летних теплых месяца можно его вырастить до товара?! А до того времени молодняк подержать в помещении. Если за шесть месяцев он до килограмма вырастает, то вроде как должно получится. Не? :D
YoshiKatano

Сообщение Cool » 28 мар 2011, 00:28

То Кракен. Спасибо за поддержку. Скан выкладывйте, нэма пытань.

С нападками будем разбираться по мере поступления, у меня живых врагов нет. :D :D :D В сети давно, еще в фидошных эхах висел когда интернетом особо не пахло в свободном доступе, "албанским" владею в совершенстве.

Гораздо приятнее обращение - "милейший" и "батенька" (услужливое воображение рисует профессора Преображенского)

По бестеру здается зря, в руках держал товарного на 1500, выращенного по выпасной технологии совместно с карпом....по сравнению с таким же из УЗВ - на вкус небо и земля :D :D :D
Cool

Сообщение Cool » 28 мар 2011, 00:37

YoshiKatano писал(а):Да я знаю, что он теплолюбивый. Но ведь за два-три летних теплых месяца можно его вырастить до товара?! А до того времени молодняк подержать в помещении. Если за шесть месяцев он до килограмма вырастает, то вроде как должно получится. Не? :D

Какие проблемы - термометр в зубы и на потяжении двух-трех лет как минимум мерям температуру воды в пруду каждые несколько часов (в идеале каждый час)+температуру воздуха. Малюем две кривые, выводим некую условную закономерность для Вашего пруда. Смотрим в книгу и видим....простите фигу. Температура воды выше 20 градусов в пруду сколько месяцев получится? А сколько нужно по технологии? Тогда уже проще канального сома....хотя у него бзики с ростом, во многих хозяйствах области дорос до 1200 и ... стал...дальше ну никак :D :D :D
Cool

Сообщение ajr2021 » 28 мар 2011, 09:33

КРАКЕН писал(а): наше государство другом. нельзя назвать, даже по определению, а вот Российскую Державу можно, хотя, возможно это на мой взгляд!

Соседские гуси всегда больше кажутся. Такой же бардак и коррупция.
Нет ничего практичнее хорошей теории.
ajr2021

Пред.След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.