Товарный осетр в прудах (БезФлуда - только по теме)

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Товарный осетр в прудах (БезФлуда - только по теме)

Сообщение Cool » 24 авг 2011, 19:26

Валентин, и чего Вы кгичите - я же не жить к Вам пгишел :D :D :D По теме есть что сказать? ;)

Есть вопросы по гидробионтам - самый быстрорастущий это бестер, и малька продать на пруды можно (у нас во многих прудах есть)

интересный вариант - ленский, у него по теплой воде солидный запас по росту :D :D :D

Имеет ли смысл добавить чуток амура, белого лобатого, веслоноса?
Cool

Сообщение КЕН » 24 авг 2011, 20:21

Cool писал(а):Есть вопросы по гидробионтам - самый быстрорастущий это бестер

Нет, белуга, и притом Вам все равно не на икру, и внешний вид более благородный, что ли.
Cool писал(а):интересный вариант - ленский, у него по теплой воде солидный запас по росту

Да что же Вам всем дался этот сибирский осетр? Есть вариант русского, не слишком большие разницы в темпах роста, но внешний вид русский вообще красавец, правда растет повеселее в солоноватых водах! Есть вариант РОЛО, по темпам роста порвет нафиг и русича и ленского, но от белуги все равно будет отставать, а с бестером может и поспорить, хотя смотря какой бестер!
Если есть ракушка в пруду можно было бы вкинуть севрюжки или стерлядки!

Cool писал(а):Имеет ли смысл добавить чуток амура, белого лобатого, веслоноса?

Амур??? А смысл? А с белым толстолобиком или веслоносом, в любом случае лучше что-то одно, хотя вроде бы одни и не прямые конкуренты по питанию, а что сильно зарастаем?

И еще Cool, ой возьмите меня охранником на водоем, Я по мимо всего прочего умею больно биться, в зубы, а Вам в таком хозяйстве, нужно будет куча охраны, осетринка она же вкусненькая, особенно на халяву!
КЕН

Сообщение Бабай » 24 авг 2011, 20:24

По ходу - пруды практически с отвесными стенами, чтобы меньше грелся и лучше проточность была?

Да ты что! это-ж какие расходы на укрепление берегов?
КРАКЕН писал(а):Парни, темка романтическая получилась, но больше всего смеюсь с (БезФлуда - только по теме)!!!

..."Сказала Его Светлость, закусывая водочку черной икоркой..." :lol:
интересный вариант - ленский, у него по теплой воде солидный запас по росту

Я брал в Тольятти в Кармановском, в Чувашии гибрида с русским, только он не такой красивый как русский.
Имеет ли смысл добавить чуток амура, белого лобатого, веслоноса?

Амур перейдет на Аллер и локтями всех растолкает, лобатого, веслоноса думаю нет смысла меж собой конкуренты, да и площади...
малька продать на пруды можно

Разглядывая твой прудик мысль пришла, может наоборот? Закупаешь малька ок. 500 гр. и за лето до 1,5 - 2,0 кг Просчитай, похоже будет выгодно.
Сбыт-то есть?
Бабай

Сообщение HACHIT » 24 авг 2011, 20:59

Действительно, сначала поест амур, а потом все остальные, у меня гибрид (карпа с амурским сазаном) , курили пока не поест амур. практически всегда.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Бабай » 24 авг 2011, 21:18

HACHIT писал(а):Действительно, сначала поест амур, а потом все остальные, у меня гибрид (карпа с амурским сазаном) , курили пока не поест амур. практически всегда.

Карп с осетровыми так же, уж очень осетровые... деликатные... что - ли (не могу прилагательное подобрать)
Бабай

Сообщение Cool » 24 авг 2011, 21:54

КРАКЕН писал(а):[
Нет, белуга, и притом Вам все равно не на икру, и внешний вид более благородный, что ли.

Да что же Вам всем дался этот сибирский осетр? Есть вариант русского, не слишком большие разницы в темпах роста, но внешний вид русский вообще красавец, правда растет повеселее в солоноватых водах! Есть вариант РОЛО, по темпам роста порвет нафиг и русича и ленского, но от белуги все равно будет отставать, а с бестером может и поспорить, хотя смотря какой бестер!
Если есть ракушка в пруду можно было бы вкинуть севрюжки или стерлядки!

Амур??? А смысл? А с белым толстолобиком или веслоносом, в любом случае лучше что-то одно, хотя вроде бы одни и не прямые конкуренты по питанию, а что сильно зарастаем?

И еще Cool, ой возьмите меня охранником на водоем, Я по мимо всего прочего умею больно биться, в зубы, а Вам в таком хозяйстве, нужно будет куча охраны, осетринка она же вкусненькая, особенно на халяву!

Немножко ближе к теме...поехали по пунктам:

1. булугу взять негде
2. Бестера и русского есть до 800 км или под боком из УЗВ

Белый лобатый с веслоносом прекрасно существуют - меньше белого на соотв количество....головной прудик цветет незначительно - диаматовые, темно-зеленые, много травы - но в следующем году амура и лобатого подбросят - будет
легче....

21 век на дворе.....100х200 метров достаточно не сложно охранять, тем более частную собственность - ограждение по периметру, пара алабаев+датчики движения типа штора и цифровой ПНВ - один сторож+Договор с ГСО МВД...200 метров от места родительский дом...головной пруд охраняется..сторожа тоже люди...

Вас стремно брать - Вы знаете куда девать осетринку и как ее правильно приготовить :D :D :D
Cool

Сообщение Cool » 24 авг 2011, 22:02

Бабай писал(а):Да ты что! это-ж какие расходы на укрепление берегов?
Я брал в Тольятти в Кармановском, в Чувашии гибрида с русским, только он не такой красивый как русский.

Разглядывая твой прудик мысль пришла, может наоборот? Закупаешь малька ок. 500 гр. и за лето до 1,5 - 2,0 кг Просчитай, похоже будет выгодно.
Сбыт-то есть?

ну вот, опять не купились как и в случае со скоростью течения в ручье :D :D :D

Итак по дну имеем 3 метра и откосы 1:1.5 - по 6 м - итого ширина прудика в 12 м, длина до 100

Эта мысль и мне пришла по садковому хозяйству...есть проблема - где в таком количестве осетра навеской в 500 гр? Если 3000 шт еще как-то можно наскрести для садков, то 10-12 уже вопрос...цена будет около 7-8 у.е/кг...У нас с этим проблема - УЗВ-го как-то стремновато...есть завод частиковых рыб на юге - но его состояние сегодня непонятно. А так, если решить вопрос с зарыбком - выгодно конечно :D :D :D
Cool

Сообщение КЕН » 24 авг 2011, 22:10

Бабай писал(а):..."Сказала Его Светлость, закусывая водочку черной икоркой..."

Нет-нет, в лучшем случае минеральную воду, кабачковой икрой, а за Светлость - СПАСИБО, душу греет!

Cool писал(а):1. булугу взять негде

Икорка, инкубатор.......мысль улавливаем, инкубатор все равно нужен!

Cool писал(а):2. Бестера и русского есть до 800 км

Это почти тоже самое, что взять негде!

Cool писал(а):под боком из УЗВ

А что вкусненького у них еще есть....под боком?

Cool писал(а):Белый лобатый с веслоносом прекрасно существуют - меньше белого на соотв количество....головной прудик цветет незначительно - диаматовые, темно-зеленые, много травы - но в следующем году амура и лобатого подбросят - будет
легче....

Блин, Cool, а Вы не задумывались, почему же это в полноценных, прудовых, осетровых хозяйствах, растят в основном монокультурой?

Cool писал(а):Вас стремно брать - Вы знаете куда девать осетринку и как ее правильно приготовить

Фи на Вас, жадина-говядина, прямо там, ну слопали бы пару осетриков "по-царски", у Вас то его много :P !
КЕН

Сообщение Бабай » 24 авг 2011, 22:17

А у нас Осень пришла ! :( ночью +5 было, а ласточки на прошлой неделе упетели!
ну вот, опять не купились как и в случае со скоростью течения в ручье
Вот тут ты не прав, Вызвали меня как-то "форель дохнет,помоги!!!" приезжаю: прудик сделан из сантехнических лотков, представь буква "п" к верху ножками, между ними 8 метров, ножки по 0,5 метра, бетоном нарастили до 2,5 м и сверху крыша из сотового поликарбоната, все это длинной 60 метров.
А так, если решить вопрос с зарыбком - выгодно конечно
Попробуй в Рязанской обл. Новомичуринск ГРЭС. Опять таки границы!!!
Бабай

Сообщение Cool » 24 авг 2011, 22:35

КРАКЕН писал(а):Блин, Cool, а Вы не задумывались, почему же это в полноценных, прудовых, осетровых хозяйствах, растят в основном монокультурой?

Cool писал(а):Вас стремно брать - Вы знаете куда девать осетринку и как ее правильно приготовить

Фи на Вас, жадина-говядина, прямо там, ну слопали бы пару осетриков "по-царски", у Вас то его много :P !

А где Вы видели в украине полноценное прудовое островое хозяйство? Донрыбкомбинат схавали...Херсон?

Да и фиг с ними с растительноядными - меньше головной боли
Cool

Пред.След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.