Прудовое разведение осетровых.

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Прудовое разведение осетровых.

Сообщение Саша Кравчук » 21 мар 2010, 22:36

Ришат писал(а):Здравстуйте. Прокоментируйте пожалуйста вот такое письмо:
бассейне 150 кг осетра с КВАДРАТНОГО МЕТРА,

Почему не реально я б сказал что вполне реально если глубина 2м, а то и больше.
Метры квадратные ----- полощадь О чем может ити речь если автор этого сообщения хотит показать Вам третий конец общей палки.Если по его словам с 1м2-----150кг, то что при глубине 0.5м тоже будет 150 кг с 1м2.
Саша Кравчук

Сообщение Ришат » 21 мар 2010, 23:07

Неприязни к этому человеку нет и быть не может, т. к с ним не знаком.
ДОБРОГО ОГОРЧИТЬ ЛЕГКО, ОТВЕЧАТЬ ТЯЖКО!
Ришат

Сообщение Владимир Коренек » 22 мар 2010, 00:42

ну вот и специалисты появились,вы можете брать с такого пруда без ничего(немного навоза) 1т с га причем той рыбы которую влет заберут прям на месте а не надо будет усиленно впаривать,добрый совет пообщайтесь с теми кто РЕАЛЬНО выращивает осетровых,а насчет лозунга осетроводство далеко не самая сложная часть рыбоводства далеко далеко
Владимир Коренек

Сообщение Tachyt » 22 мар 2010, 07:29

Господа, еще раз прошу, не цитируйте весь текст!!!
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение КЕН » 22 мар 2010, 11:11

Саша Кравчук писал(а):Почему не реально я б сказал что вполне реально если глубина 2м, а то и больше.
Метры квадратные ----- полощадь О чем может ити речь если автор этого сообщения хотит показать Вам третий конец общей палки.Если по его словам с 1м2-----150кг, то что при глубине 0.5м тоже будет 150 кг с 1м2.

Саша, одна из проблем индустриального осетроводства, в том, что осетрам не важна глубина, а важна площадь дна, осетровые (кроме веслоноса) в основном по образу жизни придонные и соответственно глубины использующиеся в индустриальном осетроводстве редко превышают 1 метр, и считают все в м3, а вот в при садковом выращивании все считают на м2, но таких плотностей при садковом выращивании, как при индустриальном нет возможности добиться.
Владимир Коренек писал(а):ну вот и специалисты появились,вы можете брать с такого пруда без ничего(немного навоза) 1т с га причем той рыбы которую влет заберут прям на месте а не надо будет усиленно впаривать,добрый совет пообщайтесь с теми кто РЕАЛЬНО выращивает осетровых,а насчет лозунга осетроводство далеко не самая сложная часть рыбоводства далеко далеко

Владимир, речь ведь не о лозунгах и простоте.Просто осетроводство выгоднее, чем любая другая область рыбоводства - природные популяции исчерпаны и большой конкуренции нет, пока, и цены на осетровых говорят, явно в их пользу!
КЕН

Сообщение Сергей Ш. » 22 мар 2010, 16:24

Я считаю, что данное письмо коментировать вообще не стоит. Я достаточно понимаю уровень Ришата и его успехи как новичка неплохие. Поэтому он и пришел на форум поделиться своим производством и понять это все предел или можно двигаться дальше.
На остальные моменты письма просто ИГНОР.
Сергей Ш.

Сообщение Ришат » 22 мар 2010, 16:31

Всем огромное спасибо за понимание и поддержку.
Ришат

Сообщение Владимир Коренек » 22 мар 2010, 18:28

Владимир, речь ведь не о лозунгах и простоте.Просто осетроводство выгоднее, чем любая другая область рыбоводства - природные популяции исчерпаны и большой конкуренции нет, пока, и цены на осетровых говорят, явно в их пользу!

КРАКЕН
ну в прудах как раз выгоднее выращивать другую рыбу,если было наоборот то все бы осетровых выращивали,а на счет глубины басейнов не совсем так,для осетровых что дно что стенки почти одно и тоже,у меня знакомый выращивал в бассейнах трех метровой глубины 140 кг с метра квадратного,врятли получилось бы так при метровой глубине.насчет того что осетровые донные животные не совсем точно по крайней мере ночью в каспии белуги и осетры болтаются в толще воды ближе к поверхности,где видимо хряпают кильку.в пруду при достаточной концентрации дафнии ходят на поверхности

ришат у тебя рыба выросла на естественном корме,если собрался увеличивать плотность и кормить к кормом поинтересуйся в биосе или у тех кто там учился на семинарах сколько на до на гектар кормушек(осетровые туповаты насчет запоминать место кормления) и сколько надо рабочих для обслуживания а потом посчитай по деньгам,еще учти усушку утруску(больше народу меньше кислороду)
Владимир Коренек

Сообщение Ришат » 22 мар 2010, 19:11

ришат у тебя рыба выросла на естественном корме. Не согласен. Я скормил 800 кг осетрового корма. осетровые туповаты насчет запоминать место кормления. Опять не согласен. Осетровые очень быстро привыкли к месту и времени кормления. Через 15-20 минут они собирались возле кормушки, а в другое время их там не бывает. Для обслуживания никого специально не держали. Или сами кормили (благо пруд от дома всего 2 км) или кормили охранники. И насчет карпа. Осетра безусловно выгоднее выращивать. Мне легче и дешевле вырастить и продать 10 тонн осетровых чем 65 тонн карпа.
Ришат

Сообщение Tachyt » 22 мар 2010, 19:44

Сергей Ш. писал(а):Я считаю, что данное письмо коментировать вообще не стоит

Вот это верно, таких спецов-писак сейчас развелось больше, чем самих осетров. :lol:
Ришат действовал абсолютно правильно, вырастил успешно небольшую партию, набрался опыта, увидел воочию и пощупал руками процесс, так что теперь - прямая дорога к расширению производства. Такое можно только приветствовать.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.