Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Сообщение Cool » 23 мар 2011, 09:43

Предлагаю: метка БФ=без флуда. Приветы друзьям и родственникам, обмен ностальжи - переносим в личку :D

Для конкретики - пруд 10.5 га, русловый (на малой реке+ручеек впадает), макс глубина 3м, средняя 1-1,2м...4-я зона рыбоводства. Задача - карп-двухлетка или карпо-сазаний гибрид 800+ не менее 1300 кг/га....Обсудим? 8-)
Cool

Re: Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Сообщение КЕН » 23 мар 2011, 10:05

Ну мне кажется, что о создании своего маточного стада и инкубационного цеха, на пруду в 10,5 га, речь не стоит, значит покупной малек!
Карпо-сазаний гибрид, по России не слишком распространен, это в основном главный объект рабоводства по Центральной и Северной части Украины, и зона - 4-ая совпадает!
Cool писал(а):Обсудим?

Ну давай обсудим!
В чем загвоздка, все достаточно просто, цикл годовой, прикармливать нужно!
КЕН

Сообщение Cool » 23 мар 2011, 16:18

КРАКЕН писал(а):....Ну давай обсудим! В чем загвоздка, все достаточно просто, цикл годовой, прикармливать нужно!

1. Правильно кажется, 2. в прошлом году не то здесь не то на зона-фиш господа Рыбачок и Пархаев ну очень убедительно доказывали что это практически нереально при высоких плотностях посадки.

Если все так просто то почему до сих 800+ трехлетку выращивают?

Поподробнее плз, чем зарыбляем, чем прикармливаем? Сразу скажу - в свое время у меня получалось поднимать 1500-1700 кг/га карпа от 700 гр (без напряга)...Сейчас много "фермерских" хозяйств с одним или несколькими прудиками, им это ой как пригодится.....и таки полно бестолковых - похватали пруды, а что с ними делать не представляют, ув. Тачит очень нервно о них отзывался :D :D :D

Давай обсудим. Поменьше воды, побольше конкретики.
Последний раз редактировалось Cool 26 дек 2011, 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Cool

Сообщение Grigori » 23 мар 2011, 16:46

Всё зависит от посадочного материала малек должен быть качественный из проверенного рыбопитомника . Я сажал 4000 на га 50гр получал 500-700гр . Сажал 2500 на га 100гр годовик получал 1000-1200
Grigori

Сообщение Cool » 23 мар 2011, 20:24

Grigori писал(а):Всё зависит от посадочного материала малек должен быть качественный из проверенного рыбопитомника . Я сажал 4000 на га 50гр получал 500-700гр . Сажал 2500 на га 100гр годовик получал 1000-1200

Здравствуйте, Grigori. Спасибо что присоеденились к обсуждению. В какой зоне хозяйство? Чем кормили и в каких количествах? Каков выход конечный получился - больше 70%?

С рыбхозами согласен. Только в любых, даже самых самых хозяйствах периодически возникают проблемы с болячками/организации процесса и т.д. Даже сталкивался с целенаправленным распусканием слухов о краснухе в таком-то хозяйстве :D

В свое время также остановился на плотности в 2500 шт/га годовика в 50-100 гр. На выходе получал 800+ около 80%, хотя было и 70 и 75 - хищения блин. Сторожа нормального найти просто нереально - сам круглосуточно не высидишь....да и на пруду в 10 га минимум 2 человека должно быть

С рыбаками вообще все сложно.
Cool

Сообщение Grigori » 24 мар 2011, 00:11

Зона между 3 и 4, кормлю в основном пшеницей -90%. Выход впересчете на штуки осенью не более 80% рыбопродуктивность в среднем 2-3т по карпу . Хочу поэксперементировать в этом году на небольшом прудике 0,7га с кормами с высоким содржанием протеина с целью повышения рыбопродуктивности.
Grigori

Сообщение Grigori » 24 мар 2011, 00:22

2 Прожектора по 5 кв на 10га рыбаки побаиваются.Если смотреть на свет то за прожектором никого невидно, хотя бывает в наглую лезут.
Grigori

Сообщение КЕН » 24 мар 2011, 18:11

Cool писал(а):Сразу скажу - в свое время у меня получалось поднимать 1500 кг/га карпа от 700 гр...

А с какого старта?
Честно говоря Ваши успехи вполне нормальные, но явно не рекордные, Мои занятия рыбоводством были с похожими результатами, но уже лет 10 назад от них отказался, сейчас пытаюсь влиться обратно в струю, но пока безрезультатно!
Cool писал(а):Если все так просто то почему до сих 800+ трехлетку выращивают?

Ну это не совсем правда, у меня под боком, недалеко от Мариуполя, есть частное хозяйство по выращиванию в прудах рыбы, так вот у них годовик зеркального и чешуйчатого карпа, уже после зимовки 500+, причем есть и покрупнее, вот это по настоящему результат, а к осени он смело шагнет к 2 кг и больше!
А по поводу трехлеток, это просто люди пользуются системой трехлетнего оборота с максимальной плотностью посадок, причем кое в чем они и правы, общая рыбопродуктивность чуть-чуть ниже, чем при двухлетнем обороте!
Мне доводилось в свое время писать программу перевода хозяйства с 3-х, летнего оборота на 2-х летний ростовскому хозяйству, там тоже очень много тонкостей и плюсов и минусов обоих систем!
Cool писал(а):в прошлом году не то здесь не то на зона-фиш господа Рыбачок и Пархаев ну очень убедительно доказывали что это практически нереально при высоких плотностях посадки.

:lol: , Милейший, Вы просто не очень внимательны, господа Рыбачок и Пархаев, находятся в 1-ой зоне рыбоводства и там любой результат по выращиванию рыбы, ну кроме сигов, уже успех :lol: !
КЕН

Сообщение Cool » 25 мар 2011, 01:55

С годовичка от 50 до 100 гр (большая часть как правило была 50гр). Двухлетний цикл начинал самостоятельно (а если попробовать), без наводки со стороны, за выдающимися результатами не гнался, причина банальная - по образованию не ихтиолог, знания черпал из литературы, общения с опытными рыбоводами+метод "научного тыка", была возможность экспериментировать....по рыбопродуктивности выше 1700 по карпу не забирался, опасался проблем с болячками (опыта маловато было, сейчас чуть-чуть поболее)+корма - что подоступнее, тем и пользовался...

Если правильно помню, года так с 2003 специалисты Киевского ИРХ кандидатские пишут, технологию 2-х летнего цикла обкатывали и в Сумырыбхоз и во Львовской области, вплоть до фермерских хозяйств.....В сети попадался журнал институтский за 2008 г, аннотации к кандидатским за 2003...если интересно, посмотрю в архиве - должно быть, перешлю :D

По поводу годовика в 500+, есть старая технология выращивания товарных сеголетко при разреженных посадках, по которой сеголетки 400+....опять таки Мариуполь, это не Харьков - своя спцифика...

Я в курсе, что Рыбачок и Пархаев в 1 зоне рыбоводства, поэтому и написал - убедительно доказывали :D

Если учесть что двухлетка в 1 зоне стандарт - до 300 грамм (по нашим старым справочникам), то напрашивается вопрос - не пробовали ли этот двухлетний цикл и для 1 зоны? Пусть карп будет на 1000-1200, а скажем 600-800 гр, это был бы результат :D

Если правильно понимаю - основной плюс - экономия на зп и налогах за 1 год, из минусов - высокие плотности, больший риск болячек, дополнительные профилактика/лечени+корма соответствующие :D
Cool

Сообщение Tachyt » 25 мар 2011, 07:33

Cool писал(а):С годовичка от 50 до 100 гр

У меня получалось следующее - годовик - в среднем 200 - 300 г, лидеры - 700 - 900, порода - украинский рамчатый и чешуйчатый, и немного голых, корма по собственной рецептуре, но сбалансированные по аминокислотам.Толстолобик белый - в среднем 500 - 700 г, лидеры до 1500, пестрый до 500, амур - до 300 - 650 г - годовик в среднем, это в нашей зоне. К сожалению, непонятно где находитесь Вы и ваше хозяйство.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.