Рыбаки враги рыбоводов?

Сведения о рыбалке,о платных и бесплатных прудах,о том как и на что ловить.

Рыбаки враги рыбоводов?

Сообщение Админ » 23 янв 2010, 19:54

а нужна нам тут эта тема :lol: :lol:
Админ

Re: Рыбаки враги рыбоводов?

Сообщение КЕН » 25 янв 2010, 09:28

Нужна,только нужно обозвать ее "не правильные" рыбаки-враги рыбоводов и рыбы.
Здесь можно обсудить проблемы браконьерства и методы и способы борьбы с ними.
КЕН

Сообщение болгарин » 25 янв 2010, 10:57

Тогда уже называйте вещи своими именами -Браконьеры.
болгарин

Сообщение HACHIT » 26 янв 2010, 20:21

Я когда с Сергеем Галущаком общался, Сергей говорил, борьба с браконьерами, это целый эпизод истории в рыборазведении.
Действительно, браконьеры враги рыбоводов, при условии, что рыбу воруют у Вас в пруду.
Самих рыбаков нельзя называть браконьерами, это покрайней мере не чесно, если рыбак залез к Вам в пруд, то не иза легкой жизни, в любых случаях есть конечно исключения,на сегодняшний день просто сходить на речку поймать большую рыбу и при этом получить удовольствие, становится куда сложнее, вот они илезут во преки запретам. Нет не подумайте я их не защищаю, я сам занимаюсь рыборазведением, просто я был на их месте. И вот ситуация у меня в области с рыбалкой как раз и заставила взять в оренду пруд.
Мои методы борьбы с браконьерами очень жестоки и опасны в реализации. Я еще и ярый охотник, имею испанское гладкоствольное ружье, и одно нарезное ружье. Приежаю в каждый раз без предупреждения в любое время суток на пруд и начинаю палить из стволов. Конечно, что с головой стараюсь стрелять, если с гладкоствольного то самой мелкой дробью, приэтом прощитывая растояние стрельбы, а если с нарезного, то прицелом выбираю сто процентное попадание пули в четко просматриваемую точку. Да я знаю, что многие скажут, можеш доигратся. Но результат действительно превосходный. Подумайте сами, вы ставите сетки, а тут палить начинают по воде, поверте, самому страшно. За этот год, у меня небыло ни одного не санкционированого покушения на пруд даже с удочкой.
Правда было одно нападение, выдра завелась, с речки пришла, на следующую ночь она уже сидела в моем капкане.
Шкурка красивая висит у меня на хозяйстве, очень красивая кстати.

Так, что друзья, пишите о ваших практических методах борьбы с браконьерами.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Админ » 28 янв 2010, 20:44

Ну крутой 5 минут уважаю :mrgreen:
а я больше про телекамеры и громкоговорители думаю
может правда какой нибудь ствол на автоматику типа хотя бы в воздух так ведь крестьяне на раз просчитают
у меня конечно и калаш в хозяйстве найдется но можно ведь и под статью :lol:
Админ

Сообщение HACHIT » 29 янв 2010, 01:05

А Вы хоть раз говорили с крестьянином на тему, какой он плохой,что так делать нельзя, а то бозя накажет. Или например, нехорошо чужое брать, не правельно это. Я говорил два раза до сих пор благодарят за наведение на путь истиный. Оказывается люди просто незнают, что в часный пруд лезть это плохо. Но потом помнят долго и другим расказывают, что рыба чуствует браконьера, из воды выпригивает хвостиком под глаз хлоп, и потом напоминание под глазом недели две красуется. Оказывается, человек сразу вспоминает, что шел он на рыбалку ни на этот пруд, потому как нельзя здесь ловить часный он. Бес в темноте попутал. Ну я человек мягкий, указываю и направляю на правельный путь любительской рыбалки. А вот мой сторож, он еще мягче, живет от пруда метров 50. И приходит на пруд подышать свежим воздухом с кавказцем обезбашеным. Оказывается народ очень быстро бегает по пояс вводе, и такой случай был. На сегодняшний день, людей мимо проходящих очень редко заметиш.
А воопще, крутым браконьерам сказал сразу, парни поймал на пруду с одним карасиком, сразу вызываю рыбохрану и показываю ущерб на несеный мне ловлей електроудочкой. Я с ними в класных контактах, они мои хорошие друзья.
Так вот при задержании составляется протокол, что у меня в маточнике пропало 300 кг елитных маток. Деньги не маленькие. Один меня на коленях просил со слезами на глазах, что бы я как бы нашел свои матки в маточнике. Ну я человек мягкий, нашел их в маточнике. Теперь все браконьеры знают, на крутого парня всегда круче найдется.
На сегодняшний день уважают. Не которые по наглее на платную рыбалку просятся, через моих знакомых.
HACHIT

Сообщение Админ » 29 янв 2010, 04:18

Слог мне твое нравится читаю с удовольствием
Если серьезно то все не так просто. Браконьер с удочкой даже эллектрической еще полбеды А вот тот кого ты таким протоколом по башке а он на следующую ночь тебе в прудик чего то подсыпет и маток твоих искать уже не надо И ведь при твоей активной политике в этом вопросе даже не будешь уверен а кто это сделал и кому голову оторвать так ты уж там по акуратней
Админ

Сообщение HACHIT » 30 янв 2010, 01:06

Нет Александр, я с людьми хорошо живу, просто вовремя на место поставил, а они знают, проблем сейчас и так хватает, зачем еще себе добавлять. Тем более, от меня рыбхозовские пруды, 2 км. Охраняются даже днем плохо. Рай для браконьера.
HACHIT

Сообщение Админ » 31 янв 2010, 22:14

ну я тоже стараюсь хорошо жить но на грани ферму одну полу купленную мне все таки спалили
Админ

Сообщение krew » 17 фев 2010, 16:03

Пархаев писал(а):Слог мне твое нравится читаю с удовольствием
Если серьезно то все не так просто. Браконьер с удочкой даже эллектрической еще полбеды А вот тот кого ты таким протоколом по башке а он на следующую ночь тебе в прудик чего то подсыпет и маток твоих искать уже не надо И ведь при твоей активной политике в этом вопросе даже не будешь уверен а кто это сделал и кому голову оторвать так ты уж там по акуратней

Александр ,а что ты имеешь в виду про подсыпать чего то.Чего то тоже денег стоит что бы нанести ущерб надо достаточно много этого чего то.
krew

След.

Вернуться в РЫБАЛКА