Рыбалка на осетровых

Сведения о рыбалке,о платных и бесплатных прудах,о том как и на что ловить.

Рыбалка на осетровых

Сообщение HACHIT » 12 фев 2012, 00:47

Друзья, хочу предложить поговорить о рыбалке на осетровые виды.
Сам некогда не ловил, потому, что негде даже было и попробовать.
Думаю,ч то адреналина было бы не меньше, чем от вываживания усача.
Мне кажется, сейчас было бы не плохо в финансовом направлении развивать прудовую платную рыбалку на осетровых, по факту вылова.
Понимаю, что идея может быть абсурдная, но я думаю найдется не мало рыбаков, которые захотят поймать осетра 10 килограмового, и заплатить за такую увлекательную рыбалку!
Кто, что думает, по этому поводу?
А может в Украине, уже есть такие пруды??? Делитесь информацией, если кто то, что то слышал!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Re: Рыбалка на осетровых

Сообщение Подушка Сергей » 12 фев 2012, 03:54

Насколько я знаю, платная ловля осетровых уже давно существует. Еще в 1980-х где-то читал, что в Италии для этих целей используется бестер. В 2002 г., когда закрывался липецкий цех, один из покупателей рыбы говорил, что у него потребность по Москве для платной рыбалки порядка 15 тонн осетровых в месяц. Да и в Интернете, в рыболовных журналах и газетах периодически появляются объявления о продаже или покупке крупных осетровых для платной рыбалки.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 12 фев 2012, 08:34

Подушка Сергей писал(а):Насколько я знаю, платная ловля осетровых уже давно существует.

Во Франции тоже привычное занятие для любителей.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение полковник » 12 фев 2012, 10:53

В Беларуси, на базе форелевого хозяйства "Птичь", уже много лет организуется платная рыбалка преимущественно на форель и осетра. Если хотите пообщаться, могу сбросить телефон хозяйки. Однако, могу сразу сказать, что такое удовольствие может себе позволить не каждый. Стоимость такой рыбалки = рыночная цена осетра + услуги.
полковник

Сообщение HACHIT » 12 фев 2012, 22:28

Я думаю, что и не за горами такие хозяйства в Украине.
Реально сам бы сьездил порыбачить, но не дальше чем за 200 км, очень не люблю долгие поезки на автомобиле.
HACHIT

Сообщение Админ » 15 фев 2012, 16:41

Осетр на мой взгляд не спортивная рыба
Хотя сужу по ловле его в своем пруду :lol: у меня 8гости за час штук 6 выловили ну типа поймал отпустил :lol: тащишь ну ни каго удовольствия как ботинок может конечно в природе по другому :lol:
Админ

Сообщение mobidev » 16 фев 2012, 09:55

По идее под рыбалку осетров и выращивать надо соответственно, не в УЗВ, а иначе, как сказал выше Александр, ловля будет без интереса, рыбка то привыкла в УЗВ, что корм ей прямо в рот падает и никто её за этот корм назад не вытащит :roll:
mobidev

Сообщение HACHIT » 17 фев 2012, 20:08

Пархаев писал(а):Осетр на мой взгляд не спортивная рыба
Хотя сужу по ловле его в своем пруду :lol: у меня 8гости за час штук 6 выловили ну типа поймал отпустил :lol: тащишь ну ни каго удовольствия как ботинок может конечно в природе по другому :lol:

Как не спортивная :o , на ютубе с мультипликаторами тащат, дальше только лебедка как на тунца! :lol:
HACHIT

Сообщение HACHIT » 17 фев 2012, 20:09

mobidev писал(а):По идее под рыбалку осетров и выращивать надо соответственно, не в УЗВ, а иначе, как сказал выше Александр, ловля будет без интереса, рыбка то привыкла в УЗВ, что корм ей прямо в рот падает и никто её за этот корм назад не вытащит :roll:

В УЗВ ей надо течение делать, вот тогда она тренированная и вырастет!
HACHIT

Сообщение полковник » 18 фев 2012, 21:02

HACHIT писал(а):В УЗВ ей надо течение делать, вот тогда она тренированная и вырастет!

Это верно. Возьмём природу. Сибирский (ленский) осётр. Где он растёт? Преимущественно в сибирских реках. Какое там течение, всем известно. Сделайте в своей УЗВ водообмен в бассейнах в 1,5 раза в час и это уже будет близко к природным условиям. Ведь это же ФИТНЕС!
полковник

След.

Вернуться в РЫБАЛКА