Любомир писал(а):Всего в нашей системе будет около 400 м3 воды. Температура - 28-30С. Все бассейны дополнительно утеплены пенопластом.
Для отопления планируем установить два твердотопливных котла по 100Квт. Думаю, что может быть мало в лютые морозы. Но поставим еще электрический проточный нагреватель на 25-30Квт. Для подстраховки.
Выращивать хотим именно ваннамей. Это для начала. Потом может быть добавим и монодон (тигровую) и розенберги позже. Но пока ваннамей.
Наша система будет работать по технологии биофлокуляции. А эта технология требует около 1,5-2 Квт электроэнергии на каждые 100 м3 воды. За год планируем выращивать чуть больше 5000 кг свежей креветки в размере 40-45 штук на кг (22-25 грамм).
Не понимаю пока как у Сергея получаются такие маленькие затраты по электроэнергии.
mobidev писал(а):Любомир писал(а):Всего в нашей системе будет около 400 м3 воды. Температура - 28-30С. Все бассейны дополнительно утеплены пенопластом.
Для отопления планируем установить два твердотопливных котла по 100Квт. Думаю, что может быть мало в лютые морозы. Но поставим еще электрический проточный нагреватель на 25-30Квт. Для подстраховки.
Выращивать хотим именно ваннамей. Это для начала. Потом может быть добавим и монодон (тигровую) и розенберги позже. Но пока ваннамей.
Наша система будет работать по технологии биофлокуляции. А эта технология требует около 1,5-2 Квт электроэнергии на каждые 100 м3 воды. За год планируем выращивать чуть больше 5000 кг свежей креветки в размере 40-45 штук на кг (22-25 грамм).
Не понимаю пока как у Сергея получаются такие маленькие затраты по электроэнергии.
Может быть он не учитывал расходы на отопление?
Новинар писал(а):Всем привет, я из Днепропетровска, меня тут Сережа из Одессы (Пассат) на креветку присадил, вот теперь болею тоже ее разведением.
Имею под 2000 кв метров отапливаемых помещений, выслушаю любые советы начинающему ( уже два дня) крветко-заводчику.
Вернуться в Разведение раков и креветок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1