Индустриальное разведение раков.

Все о разведении раков и способах их разведения.

Re: Индустриальное разведение раков.

Сообщение Tachyt » 23 фев 2010, 07:54

RomanW писал(а):но это весьма простецкий вариант т.к. кому-что попадет + нет определенного дозирования.
Вот в этом то вся и закавыка. Полагаться на авось в проммасштабе как то не хочется. Я вчерне собирал разные варианты, получается - если убрать авось - дорого и сложно, если просто и дешево - авось вылезает. Но нащупал пару - тройку вариантов, в пределах оптимума в соотношении цена/качество/точность/надежность. Планую скоро собрать и обкатать.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение NikolayTT » 23 фев 2010, 12:54

Начну с начала, месеця три-четыре назад я лазил(как всегда от безделья на рабочем месте :ugeek: ) по разным форумам, что б найти чтото стоящее для своего будущего проэкта и надкнулся на одну статейку, там один любитель аквариумных рыбок сварганил прикольный агрегат, где можно регулировать процесс подачи корма(время, дозировку, при включении овтаматом останавливется фильтр, при окончание все работает как и до этого, короче прикольная штучка получилась), ссылку я посеял, но это не важно старт был сделан и я начал штурмовать поиск, а потом трести колегу :lol: .
Первая ссылка которая меня заитересовала http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=54961 , но мне захотелось более сложную кострукцию сделать, чтоб состаяла с трех моторов два овечали за движение а один за падачу корма, когда прочтете статью с ссылки вы поймете почему выбрал я движки с принтера. Вот еще пару ссылок www.myrobot.ru, www.robotforum.ru u www.insiderobot.blogspot.com , в них можно найти информацию, как сделать блок управелния и как его запраграмировать.
NikolayTT

Сообщение RomanW » 23 фев 2010, 14:51

NikolayTT , с точки зрения механики передвижения бокса с кормом, тут более-менее решаемо. Как вы планируете сам кормораздатчик делать?
Если корм сухой, то можно сделать конструкцию на подобии такой, и регулировать дозирование, углом поворота звезды.
Изображение

Но как поступать в случае пастообразного корма?
RomanW

Сообщение NikolayTT » 23 фев 2010, 15:44

Роман, схема какую Вы выложели как раз то что я хочу сделать ;) . А о пастах я даже не думал вовсе, потому что остановился только на сухом корме.
NikolayTT

Сообщение RomanW » 23 фев 2010, 16:00

Как планируете двигать коробку с кормом и останавливать над рядом ячеек? Я имею в виду логическую сторону. По времени, либо датчики какие-то, либо...
RomanW

Сообщение RomanW » 23 фев 2010, 16:03

Ах и еще вопрос (может быть не совсем к месту). Чем кормить собираетесь?
RomanW

Сообщение NikolayTT » 23 фев 2010, 18:14

Двигатся коробка будет по времени, посмотрим как она будет справлятся, а там ... . Рецепт кормов вытянут с инета самый элементарный это люпин в перемешку с травой, но у меня на данном этапе проблема появилась в финансовом плане, короче раков нету думаю в следуещем месяце прикуплю, испытываю покамисть на чериках едят не дохнут :D .
NikolayTT

Сообщение RomanW » 23 фев 2010, 18:58

Люпин я как понимаю это основной источнеик белка. Странно правда, что только растительном белком их можно кормить (всмысле раков). Как планируете из травы делать гранулы?

Скажите, все-таки с движением. Вот поставили на колеса, закрепили на рейках. А дальше?
RomanW

Сообщение Tachyt » 23 фев 2010, 19:22

NikolayTT писал(а):люпин в перемешку с травой

Иными словами трава в перемешку с травой. Без животного белка боюсь не достигнуть приемлемых темпов роста. Гранулы из травяных кормосмесей ( там не только люпин) даются как дополнение. Корм желательно сбалансированный, миндобавки тоже очень важны, рак в процессе роста линяет довольно часто и хитин тоже надо восстанавливать. Можно использовать пеллетсы из криля.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 23 фев 2010, 19:27

NikolayTT писал(а):Двигатся коробка будет по времени

Смотря какой шаг рядов ячеек, по времени может быть заморочно, датчики - вариант неплохой.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Разведение раков.