Форум о рыбе и ее разведении мы сохранили для вас, как справочник для начинающих рыборазводчиков. Посетители находят их тут по писковым запросам. Хотите большего - звоните +79265528288
Покамисть всю конструкию не сделаю и не протестирую, спорить не буду , но сразу соглашусь по поводу сцепления, так как один модуль не всегда точно останавливается, думаю дело в калесах. Попробуем чисто резиновые раздобыть. Пример дешевых датчиков:" В магазине комп. техники продаются древнии шариковые мышки по 10 грн. за штуку, так там 4 датчика".
Коли поставить датчики, то проблему тойже инерционности это не решит. Я вот более менее ознакомился с возможностями программирования ШД, получается что шаг может дробиться и быть вплоть до 0.01 градуса. Есть возможность задавать ускорение как с плюсом так и с минусом. Думаю что плавный старт, и планое замедление с уменьшенным шагом, вполне могут дать приемлимую точность. Ну и сцепление нужно хорошее, допустим вот так , правда усложнит конструкцию.
Усложнит, но изготовить такое не штука, не так уж и дорого, если есть доступ к толковому фрезеровщику, токарю... и шаговый и линейный для того и придумали, чтоб с датчиками не морочиться, кроме того инерционность таких приводов минимальна. Хотя и с датчиками, используя синхронники, тоже получается точность приемлемая для кормушки, но удешевляется ощутимо.