Чую пора возобновлять тему о раках и начинать практически воплощать наработки в жизнь. Уже 2 месяца у нас на микрорайоне торгуют узкопалым раком. Рак весь одинаков, втречаются голубые особи , в смысле цвета, а не то, что вы подумали... .
Цены - в июле - до 30 грамм - 140 гривен (17,5 долларов); 50 - 60г - 170 гривен ( 21 доллар); 120г - 240 гривен (30 долларов) за 1 кг.
Сейчас уже неделю торгуют - 120 грамм - 280 гривен ( 35 долларов); 170 грамм - 340 гривен ( 42 доллара) за 1 кг, мельче уже нет у них. Правда 170 - граммовый узкопалый - головогрудь большая, брюшко относительно мало.
Пытался узнать у продавцов что либо о производителе/заготовителе - молчат, как Тюленин в гестапо , но рак еще раз скажу одинаков, окрас один, видно что из одного места.
Для сравнения - живой норвежский лобстер в сети "Метро" стоит 350 гривен за кг.