Сбыт продукции

У кого что-то получилось делитесь информацией.

Re: Сбыт продукции

Сообщение dmi-schel » 25 фев 2010, 16:49

Сергей Ш. писал(а):dmi-schel Можно поинтересоваться как В Минске с форелью, есть ли сейчас, какая цена.

Ценник от 5 до 10 долларов, в зависимости от того, кто продает. Сам рыбхоз или магазин с наценкой - благо им наценку на форель никто не ограничивает, как и на осетра.
dmi-schel

Сообщение dmi-schel » 25 фев 2010, 17:00

Заниматься у нас сегодня форелью действительно можно, в новую программу думаем вписать льготное кредитование на развитие бассейновых хозяйств для форелеводства. Фермеров приглашаем и фирмы, нужно желание и для банков конечно залоговое имущество для кредитования. Если бы не надо было, я бы сам уже полез :o
dmi-schel

Сообщение RomanW » 25 фев 2010, 17:21

dmi-schel писал(а):Ну креветка в каждом гипере есть, да и в супермаркетах практически везде встречается, не надо уже так говорить.
В Еврооптах на развес пожалуйста, в Рублевских тоже. Роман, вы по каким магазинам ходите.

Я имел в виду именно на развес. На развес в Рублевских не видел (их у меня 3 прям вокруг дома), в Продсервисах не видел, в 2х Еврооптах не видел, в гиперах микрорайонов типо Соседи, Европейские тоже не видел, в Виталюрах не видел. Думаю что будет только в особо крупных типо Короны, Простора, Гиппо, но я там редко бываю не отследил.
RomanW

Сообщение RomanW » 25 фев 2010, 17:27

КРАКЕН писал(а):Конечно, но есть еще и директор всей этой сети

У меня такое чувство что все эти директора сидят в России, т.к. либо все продано, либо задушено =). Правда должен быть какой-нибудь менеджер из здешних топ-управленец сети.
RomanW

Сообщение dmi-schel » 25 фев 2010, 17:36

У меня в Магните Рублевский продает, Гипердискаунтер Евроопт продает, в Таире в Евроопте тоже есть креветки.
Что касается топ-менеджера, если с таким познакомишься, будешь конечно на коне. Если денег хватит...
В Рублевском например собственник один, а в каждом магазине свой директор решает что откуда. Остальные сети у нас не большие, по два-три дискаунстера, не больше
dmi-schel

Сообщение КЕН » 25 фев 2010, 23:18

RomanW писал(а):У меня такое чувство что все эти директора сидят в России, т.к. либо все продано, либо задушено =). Правда должен быть какой-нибудь менеджер из здешних топ-управленец сети.

В жизни не поверю, чтобы живую копейку и вдруг и отдали, да и задушить не реально, Мы ведь как тараканы, "нашу песню, не задушишь, не убьешь".
А насчет этого
RomanW писал(а):У меня такое чувство что все эти директора сидят в России

у нас тоже любят покричать, что во всем виноваты "[автоцензор]", но за предыдущие 5 лет, они меня не убедили, а теперь 5 лет будут помалкивать!
dmi-schel писал(а):Что касается топ-менеджера, если с таким познакомишься, будешь конечно на коне. Если денег хватит...

Не, не, не это Я имею ввиду, просто знакомится смысла нет, таких людей нужно нежно вплетать в свои схемы и поглубже, а когда паутина сплетена, можно потихоньку затягивать узлы.
dmi-schel писал(а):Ценник от 5 до 10 долларов, в зависимости от того, кто продает. Сам рыбхоз или магазин с наценкой - благо им наценку на форель никто не ограничивает, как и на осетра.

Дима, а почему такой сильный разброс в ценах или у вас посредников не существует???
КЕН

Сообщение RomanW » 26 фев 2010, 03:13

КРАКЕН писал(а):В жизни не поверю, чтобы живую копейку и вдруг и отдали, да и задушить не реально, Мы ведь как тараканы, "нашу песню, не задушишь, не убьешь".
у нас тоже любят покричать, что во всем виноваты "[автоцензор]", но за предыдущие 5 лет, они меня не убедили, а теперь 5 лет будут помалкивать!

Далего ходить не буду. 3 крупнейших сотовых оператора в стране, которые 98% населения обслуживают один российский, два были проданы. Была самая крупная страховая компания, белгосстрах, сейчас она называется БелРосСтрах. У нас есть основной гос банк, в основном занимается госовскими делами, после него шел другой крпнейший, недавно контрольный пакет акций купил Сбербанк РФ. Буквально вчера в новостях писали что газпром перевел последние деньги за акции белтрансгаза. Далее, сети продуктовый магазинов и гипермаркеты, тоже в основном российские владельцы. Была одна из крупнейших рекламных агентств, сейчас именуется БелРосРеклама. Если пройти по главной магистрали города, 90% заведений являются дочерними от российских. И это только то что можно посмотреть, а сколько всего втихоря?
Смотрите что-бы Янукович ваш не наделал делов под покровительством России, как у нас. Но не будем, о политике.

Вы лучше расскажите о продаже рыбы, а то разводим тут флуд. :D
RomanW

Сообщение Tachyt » 26 фев 2010, 08:51

RomanW писал(а):Смотрите что-бы Янукович ваш не наделал делов

Не дадут янукоиду накуролесить, его же спонсоры и не дадут :lol: Украина - не Россия, еще Кучма книжонку тиснул. Но Вы правы, мы влазим на верха, а это не вопрос сбыта рыбы с мелких и средних предприятий. Везде нужно искать свою нишу. Если взять к примеру ту же пресловутую Америку - то там наряду с крупнейшими производителями, которые заваливают супермаркеты рыбой, существует множество мелких производителей, которые работают на мелкие местные ниши. Люди есть люди - одни толкутся в маркетах, другим по душе базарчик или магазинчик, где знакомый продавец, можно перекинуться парой - тройкой слов, поторговаться - в общем процесс приобретения обогащается человеческим общением. Как пример, Германия, родичи мои живут в 3-х этажном городишке, 30 тысяч по - моему, есть несколько супер - маркетов, но есть и базарчик фермерский, мясные, молочные магазинчики - где сами продавцы и колбасу делают тут же, практически на глазах у покупателя, сырок свой - дадут попробовать, поговорят, пошутят. Многим такое нравится и такая форма продаж будет всегда.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 26 фев 2010, 09:00

По переработке ,то есть чистке и потрошению в Израиле сделали не большую машинку.Удобно,она даже мелкого окуня от чешуи освобождает,а что такое мелкого окуня чистить я не понаслышке знаю.А уж карпа и любую другую рыбу запросто и почистит и выпотрошит всё делается водой высокого давления как керхер.
Может такие машины и ещё где выпускают не знаю,может и дешевле.
krew

Сообщение КЕН » 26 фев 2010, 21:29

Tachyt писал(а):Как пример, Германия, родичи мои живут в 3-х этажном городишке, 30 тысяч по - моему, есть несколько супер - маркетов, но есть и базарчик фермерский, мясные, молочные магазинчики - где сами продавцы и колбасу делают тут же, практически на глазах у покупателя, сырок свой - дадут попробовать, поговорят, пошутят. Многим такое нравится и такая форма продаж будет всегда.

Только цены на рынке раза в 2 выше чем в супермаркетах :lol: , и простые обыватели толкутся в супермаркетах, а на рынке покупатели класса выше среднего, а еще там есть программа поддержки фермеров и кредитование государством, в общем - рай для сельского хозяйства.
А теперь о суровой реальности :
RomanW писал(а):Далего ходить не буду. 3 крупнейших сотовых оператора в стране, которые 98% населения обслуживают один российский, два были проданы. Была самая крупная страховая компания, белгосстрах, сейчас она называется БелРосСтрах. У нас есть основной гос банк, в основном занимается госовскими делами, после него шел другой крпнейший, недавно контрольный пакет акций купил Сбербанк РФ. Буквально вчера в новостях писали что газпром перевел последние деньги за акции белтрансгаза. Далее, сети продуктовый магазинов и гипермаркеты, тоже в основном российские владельцы. Была одна из крупнейших рекламных агентств, сейчас именуется БелРосРеклама. Если пройти по главной магистрали города, 90% заведений являются дочерними от российских. И это только то что можно посмотреть, а сколько всего втихоря?
Смотрите что-бы Янукович ваш не наделал делов под покровительством России, как у нас. Но не будем, о политике.

это все не флуд, а исследование рынка сбыта :lol: , да и Батьке Вашему особенно было деться некуда, в тот период когда граница с Европой была на замке...
КЕН

Пред.След.

Вернуться в А как заработать на рыбе? и не только