Отход малька клария

Отход малька клария

Сообщение baa584 » 24 фев 2016, 11:53

Уже 4-й выводок подряд массово пропадает малёк. Инкубация происходит успешно, выходит например 20 тыс личинки , поднимаю её нематодой, замороженой моиной, сушёной дафнией - перетираю в пыль. Первые 2 недели ест и растёт хорошо. С 2-х недель начинается массовый отход. В итоге остаётся 1 тыс шт. Раньше такого массового отхода не наблюдалось. Вода 26 гр , 2 раза в сутки полностью меняется вода , в смысле подсвежка. Хорошая аэрация, уф лампа 18 Вт- работает непрерывно. Вес малька уже доходит до 1 гр. Все равно отход продолжается. Пробовал перевести в 3 недели на стартовый комбикорм аллер перформа , так отход увеличился в разы, продолжаю кормить замороженой дафнией магна. Отход продолжается. Содержу одновременно в двух ёмкостях. Один аквариум 400 л, слой воды 25 см и обрезаный еврокуб , слой воды 20 см. Может я его перекармливаю, так через 5 -10 мин на дне корма не видно. Аэрация в 2-х точках в ёмкости сумматоре, где стоит насос с мочалкой (мочалку стираю 1 раз в день) и в обрезанном еврокубе. 1 раз в 3 дня делаю раствор метиленового синего и добавляю равномерно во в ёмкости, чтобы раствор был слегка голубоватый, для профилактики. Так же первые 2 недели делал раствор кухонной соли и добавлял в систему через день для профилактики сапролегнии и других болячек. Может кто посоветует - какие могут быть причины отхода ?
baa584

Re: Отход малька клария

Сообщение baa584 » 25 фев 2016, 15:55

Заметил сегодня такую особенность- малёк ещё живой , пытается плавать , мотыляет хвостом, но плыть не может, так как задняя хвостовая часть тела побелевшая и как бы уже отмершая. Малёк весом где то 0,3 грамма. Может кто сталкивался с таким явлением , подскажите пожалуйста что это может быть , куда копать и как с ним бороться ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
baa584

Сообщение Подушка Сергей » 25 фев 2016, 21:31

Это может быть следствием того, что другой, более крупный малек, пытался его заглотить и повредил хвост.
Подушка Сергей

Сообщение baa584 » 25 фев 2016, 23:21

Всё может быть, но насколько я помню и видел обычно кларий хватает с головы. Хотя может хватать и с хвоста , но я не встречал таких случаев. Просто странно , что малёк ещё живой, а задняя хвостовая часть уже как бы отмершая. Даже когда он пытается плавать и вибрирует, то заметно , что вибрирует одна голова, а хвост как бы мёртвый и не движется
baa584

Сообщение Подушка Сергей » 25 фев 2016, 23:27

Это носит массовый характер или единичные случаи?
Подушка Сергей

Сообщение baa584 » 25 фев 2016, 23:58

До этого момента не присматривался , но сегодня двоих таких обнаружил. Отход сегодня вроде уменьшился . Я нашёл двоих с побелевшими хвостами, и двоих до этого выкинул. Да их и осталось штук 700-800. Сегодня добавил в систему синьки, соли и окситетрациклина, вобщем сделал им комплексную профилактику. Читал ещё, что можно лечить для профилактики бициллином-5, но как пользоваться пока не знаю, нужно в инете поискать. Кормить со вчерашнего дня стал намного меньше. Короче говоря о массовости ничего сказать не могу, так как раньше не обращал внимания, когда сотнями их выкидывал.Меня ещё интересует с какой плотностью посадки малька клария можно содержать при весе 0,2-0,5 грамм. и в каких по площади ёмкостях и какая должна быть глубина воды.
baa584

Сообщение Подушка Сергей » 26 фев 2016, 08:04

baa584 писал(а):Меня ещё интересует с какой плотностью посадки малька клария можно содержать при весе 0,2-0,5 грамм. и в каких по площади ёмкостях и какая должна быть глубина воды.

Посмотрите тут: http://www.aquafeed.ru/node/44
Подушка Сергей

Сообщение baa584 » 28 фев 2016, 09:46

Подушка Сергей писал(а):
baa584 писал(а):Меня ещё интересует с какой плотностью посадки малька клария можно содержать при весе 0,2-0,5 грамм. и в каких по площади ёмкостях и какая должна быть глубина воды.

Посмотрите тут: http://www.aquafeed.ru/node/44

Спасибо , что подсказали, а то я много раз читал эту статью и вдруг забыл за неё.
baa584

Сообщение baa584 » 28 фев 2016, 09:53

Подушка Сергей писал(а):Это может быть следствием того, что другой, более крупный малек, пытался его заглотить и повредил хвост.

Сегодня обнаружил в ёмкости с мальками парализованного таким же образом (задняя часть побелевшая) САМОГО КРУПНОГО малька , из всех там находящихся. Он вибрирует пытаясь плыть , но стоит на месте, так как задняя часть отмершая, задубевшая и побелевшая. Его уж точно заглотнуть никто не мог. Думается , что это какая то болячка. Может у кого то такое встречалось ?
baa584

Сообщение Альбион » 19 июл 2016, 10:06

Недавно обнаружил подобного малька. Мне кажется ему отгрызли хвост, а еще у многих подгрызены боковые плавники.
Альбион

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ