Кларий на рисовом чеке

Re: Кларий на рисовом чеке

Сообщение КЕН » 22 сен 2010, 17:40

мухтар писал(а):Насчет бакланов я думаю, что сети-китайки над водой помогут.

Да вряд ли бакланы смогут хапать 50-сяти граммового сомика, он уже полноценная рыба тут стоит цапель побаиваться, у нас много раз наблюдал на море, чайки - специалисты по тюльке и мелкому бычку, и они наглые - людей не бояться могут ходить рядом с человеком вплоть на вытянутую руку, а бакланы к себе метров на 10 не подпускают, но иразмер рыбы тоже для них имеет значение.
Опять же если бы бояться птицы, то как урожаи риса выращивать?, на крайний случай пугало или чучело поставить!
мухтар писал(а):Кстати, есть мысль насчет саранчи

А вот с саранчой Ты зря, тут рису и крышка.
мухтар писал(а):а мне говорили, что ночное понижение до 18 град. убило всю партию

Сергей(Орел) как-то писал, что клариевые сомы зарыбленные в водоемах под платную рыбалку при достижении воды 14оС выходят из воды и дохнут на берегу, у Пархаева им просто выйти не куда, из бассейна или аквариума ведь не выйдешь по-этому и смерено сносят такие перепады температуры.
Мухтар, а сама концепция выращивания риса вместе с сомом очень симпатично выглядит, где-то читал, что китайцы на рисовых полях карпа выращивают.
КЕН

Сообщение мухтар » 23 сен 2010, 09:33

Я планирую сеточку с током вокруг лампы натянуть :twisted: Видел такую конструкцию, толька маленькую на рынке для убоя комаров. И будет саранча на электрогриле :D
мухтар

Сообщение мухтар » 30 сен 2010, 13:04

Еще саранча очень любит свет автомобильных фар, причем движущихся :lol:
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 30 сен 2010, 13:23

КРАКЕН писал(а):где-то читал, что китайцы на рисовых полях карпа выращивают.

Иванов С.Н. 1970. О состоянии рыбоводства на рисовых полях в СССР // Сборник науч.-исслед. работ ВНИИПРХ. № 4. С.149-166.
Подушка Сергей

Пред.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ