кларий в узв или что рядом

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение Дон Дигидон » 25 янв 2011, 23:47

Моя история такова. Спустя два месяца наконец-то удалось договориться и посетить организцию, занимающуюся клариусом. Посмотрели на меня как на раненого, но пустили к лоткам, директор сам показал, что и как и что-за вообще чудо такое заморское. Стали торговаться, просили 50 руб за хвост, сошлись на 30-ти. Мне кажется дорого, ну да ладно. Вообщем за 300руб я приобрел 10 мальков и немного корма в придачу. Мальки двухмесячные, в соседнем лотке сидели трехмесячные, так те вообще красавцы. Воодушевленный тем, что через месяц мои будут такими же, поехал домой. Привез в майонезном ведерке за пазухой, пустил в трехлитровую банку и поставил на батарею. Измерил температуру, 28 гр. стабильно, нормалек.Вечером один вздулся и ушел навсегда. Через сутки бездействия начали кушать. Решил экспериментировать: родной корм при мне не едят, но он исчезает, научился отличать какашки от корма. Сушеную артемию едят плохо и от нее вода мутнеет. Мотыль произвел фурор. Масса эмоций. Поскольку основная цель - эксперимент, несмотря на низкий кк пичкаю теперь и мотылем и трубочником, жрут без устали, воду от этого меняю два раза в сутки. Вода водопроводная, отстоянная. И что забавляет, растут ведь. Самый крупный малек за неделю вырос раза в три, мелочь поскромнее, но в то майонезное ведро они уже точно все не влезут. На радостях решил переселить в тазик литров на двадцать, поставил у батареи, температура 23. Тут начались проблемки. Сначала бились носом от стенки к стенке, потом успокоились и вообще легли на дно. От любого шума опять бьются лбами, смотреть больно. И не едят совсем второй день. Понятно, что стресс, но от чего? От обьема? Температуры? И когда это закончится? Хоть обратно в банку не пихай.
Дон Дигидон

Сообщение КЕН » 26 янв 2011, 00:33

Дон Дигидон писал(а):Моя история такова

Даааа(нахмурив брови) история животрепещущая! А Вы, батенька, садист!!!
Дон Дигидон писал(а):температура 23. Тут начались проблемки.

А ведь вывод правильный, температура и поведение связанны, вот если Вас привыкшего к постоянной температур в 25оС поместить в условия с температурой в 18оС и при этом поменять жилье, задумайтесь о своих ощущениях?
Мой совет, Вы бы аквариум литров хотя бы на 200 сомикам бы купили, водрузили бы его на подоконник, там температуру поддерживать легче и солнышко и радиатор под окном, только не переусердствуйте и температуру проверяйте, а то вон давеча Пархаев своим сомикам так температуру так до 40оС довел - уууу..садисты, и сварились они у него!
Думаю, что подмены им пока и пару-тройку раз в неделю хватит!

Но, что-то de sert пропал. вот тот великий экспериментатор Вам бы насоветовал, но судя по всему его дела с биржей пошли "вгору" и ему не до Нас!
Дон Дигидон писал(а):И когда это закончится?

Закончится, все это, только когда Вы наэкспериментируетесь вдосталь, ну или со смертью последней рыбки!
КЕН

Сообщение vladimirik » 26 янв 2011, 14:08

с подменой можно воду потеплее на 2 градуса лить но не холоднее,в этом возрасте нужны укрытия-помогают сохранить оптимистичное настроение и еще сразу увидите когда проголодаются,в тазике случайно до этого носки не замачивали? порошок стиральный вьедается очень глубоко-разумеется от этого и депрессняк,по поводу аэрации нет информации,я своим сейчас аэрацию исключил и сняв распылители оставил трубки над водой 3 сантиметра чтобы над водой был воздух посвежее,если у вас воды налито мало и стенки высоко,тогда само собой воздуху там не перемешаться с комнатным
vladimirik

Сообщение Дон Дигидон » 26 янв 2011, 22:09

воткнул аквариумную грелку, вроде повеселели, тазик с осени стоял на балконе, думаю, стерильный. Аэрации никакой, после банки всплывать стали заметно реже. А покупку аквариума для клариуса считаю глупостью, в таком случае для осетров нужно сооружать джакузи с шампанским.
Дон Дигидон

Сообщение vladimirik » 29 янв 2011, 12:32

давайте договоримся пьяными ничего не писать ?
vladimirik

Сообщение КЕН » 29 янв 2011, 13:59

Дон Дигидон писал(а): А покупку аквариума для клариуса считаю глупостью

Дааа ... Вывод уникальный, как бы Вам объяснить??? В принципе Вы можете считать, что угодно, Я ни как не пытаюсь повлиять на Вашу точку зрения!
Понимаете, сом клариевый - это рыба! И ей для поддержания жизни - нужна вода, вода в тазике или майонезной баночке, даже с аквариумной грелкой вряд ли является оптимальной средой для ее, рыбного существования!
vladimirik писал(а):давайте договоримся пьяными ничего не писать ?

Согласен, Я так вообще не пью и другим не советую!
Разряжу обстановку
http://www.youtube.com/watch?v=gJiSGk0YNfQ
КЕН

Сообщение vladimirik » 29 янв 2011, 17:55

КРАКЕН писал(а):
vladimirik писал(а): А покупку аквариума для клариуса считаю глупостью

смущен и не знаю как отреагировать,может посоветовать повнимательнее читать ?
vladimirik

Сообщение КЕН » 29 янв 2011, 18:02

vladimirik, сам в шоке :shock: :shock: :shock: , сейчас поправлю :lol:
КЕН

Сообщение Админ » 07 фев 2011, 19:29

можно сказать загуьил 10 тыс мальков выжило около 1о ;% в голову приходит только канибализм :oops: кормили редко сам в проблемах помошник похоже прошляпил :oops:
Админ

Сообщение Джордж » 08 фев 2011, 19:23

Александр, спасибо.
Джордж

Пред.След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ