Управление ростом рыбы

Управление ростом рыбы

Сообщение 011 » 30 июн 2012, 10:00

Доброго всем здравия!
У меня УЗВ на 100 тонн клария в год,
для того чтобы не проводить часто нерест, есть ли какой нибудь способ управлять ростом рыбы, то есть часть рыбы замедлить рост, а часть рыбы темп роста оставить нормальным.
Нужно это для того, чтоб не нагружать систему по аммиаку.
С уважением
011

Re: Управление ростом рыбы

Сообщение Tachyt » 30 июн 2012, 10:19

011 писал(а):то есть часть рыбы замедлить рост, а часть рыбы темп роста оставить нормальным.

Парадокс... :? Вроде цель узв - в кратчайшие сроки вырастить и реализовать рыбу, а не замедлять искусственно рост...
А чтоб не "нагружать систему по аммиаку" - держите рыбу впроголодь - и расти быстро не будет и нагрузка малая... :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 30 июн 2012, 10:27

а я вот поинтересоваться хотел....конешно понимаю, что не профессионально - а разве система рассчитывается не на максимальную плотность гидробионта......что значит не хочу перегружать......
Sziget

Сообщение kyle » 30 июн 2012, 17:12

по максимуму в одну емкость набейте....и все...и кормите живым кормом
kyle

Сообщение 011 » 30 июн 2012, 17:57

Sziget писал(а):а я вот поинтересоваться хотел....конешно понимаю, что не профессионально - а разве система рассчитывается не на максимальную плотность гидробионта......что значит не хочу перегружать......

Система рассчитана на максимальную плотность гидробионта, с получением равномерного урожая по месяцам, в этом случае общая биомасса меньше, чем одновременно вырастить 50 или 100 тонн рыбы. То есть 100 тонн/12 месяцев = 8333 кг получение ежемесячного урожая.....

Также клария в проголоть держать тяжело, жрут друг друга.

Также посадить на большую плотность и кормить живыми кормами? Не сожрут ли они друг друга, где взять столько живого корма и неразориться?
011

Сообщение Tachyt » 30 июн 2012, 21:56

011 писал(а):Система рассчитана на максимальную плотность гидробионта, с получением равномерного урожая по месяцам

Непонятно... если Вы рассчитывали "с получением равномерного урожая по месяцам", то отсюда логично вытекает что производились или, по крайней мере, должны были производиться расчеты межнерестовых интервалов, составлялись примерные графики получения посадочного материала,прироста, потребления кормов и прочая... Отчего возникла необходимость ограничения роста?
В чем собственно загвоздка? Отбирайте и реализуйте лидеров, тем самым разгружая систему, которая рассчитана на максимум 8,3 тонны, судя по вашему описанию.
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 30 июн 2012, 23:19

Tachyt писал(а):В чем собственно загвоздка?

Загвоздка, я думаю, в том, что выращивание клариаса предполагает полицикл: в систему несколько раз в год нужно запускать посадочный материал. Если бы был круглогодичный сформировавшийся рынок посадочного материала (как в Голландии, где есть хозяйства, специализирующиеся только на производстве посадочного материала), то проблем бы никаких не было: купил, когда надо, и все. А так этот посадочный материал надо получать самому, что требует дополнительных материальных, трудовых и временных затрат. 011 ищет пути, как эти затраты снизить путем уменьшения количества нерестовых кампаний.
Подушка Сергей

Сообщение 011 » 01 июл 2012, 06:48

Подушка Сергей писал(а):
Tachyt писал(а):В чем собственно загвоздка?

Загвоздка, я думаю, в том, что выращивание клариаса предполагает полицикл: в систему несколько раз в год нужно запускать посадочный материал. Если бы был круглогодичный сформировавшийся рынок посадочного материала (как в Голландии, где есть хозяйства, специализирующиеся только на производстве посадочного материала), то проблем бы никаких не было: купил, когда надо, и все. А так этот посадочный материал надо получать самому, что требует дополнительных материальных, трудовых и временных затрат. 011 ищет пути, как эти затраты снизить путем уменьшения количества нерестовых кампаний.

+100 абсолютно верно, Сергей Борисович!
011

Сообщение Tachyt » 01 июл 2012, 06:57

011 писал(а):011 ищет пути, как эти затраты снизить путем уменьшения количества нерестовых кампаний.

И путь этот - ограничение темпов роста? :? Не проще ли отвести какую-то часть объемов для маточного поголовья и выстроить нормальную технологическую цепочку под существующую систему? Хотя не имея ни малейшего о ней представления трудно о чем либо говорить...
Tachyt

Сообщение 011 » 01 июл 2012, 06:59

Tachyt писал(а): Отбирайте и реализуйте лидеров, тем самым разгружая систему, которая рассчитана на максимум 8,3 тонны, судя по вашему описанию.

Система рассчитана на биомассу 25-27 тонн гидробионтов, полицикличным получение урожая в год до 100 тонн
011

След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ