Электрогоны

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Электрогоны

Сообщение sergey_sv » 28 май 2014, 19:06

Подскажите, пожалуйста, где можно купить электрогон длиной 100-200 м для ловли в широких водоемах глубиной до 3 м?
sergey_sv

Re: Электрогоны

Сообщение Сергей Ш. » 10 июн 2014, 15:30

Можно поконкретнее. Водоем спускной или нет. Почему электрогон, почему 100-200 метров. Может есть решение получше. Многие виды рыбы по разному реагируют на электрогон. Например молодь будет убита. а взрослые рыбы будут гнаться. Щука например от тока будет шпарить и навстречу кабелю и легко его пройдет. Сила тока которой можно убить плотву на карпа вообще действовать не будет. Многая рыба от тока просто ляжет на дно.
Сергей Ш.

Сообщение mobidev » 10 июн 2014, 21:04

Почему-то думал что подобные орудия лова запрещены давным давно, ошибаюсь?
mobidev

Сообщение Сергей Ш. » 11 июн 2014, 12:57

На своем водоеме. я имею в виду прудовое хозяйство без проблем. А вот если участок на озере, реке. пастбищное или садковое, тогда конечно запрет.
Сергей Ш.

Сообщение mobidev » 11 июн 2014, 13:19

Сергей Ш. писал(а):На своем водоеме. я имею в виду прудовое хозяйство без проблем. А вот если участок на озере, реке. пастбищное или садковое, тогда конечно запрет.

Понял, спасибо.
mobidev

Сообщение sergey_sv » 16 июн 2014, 18:26

Сергей Ш. писал(а):Можно поконкретнее. Водоем спускной или нет. Почему электрогон, почему 100-200 метров. Может есть решение получше. Многие виды рыбы по разному реагируют на электрогон. Например молодь будет убита. а взрослые рыбы будут гнаться. Щука например от тока будет шпарить и навстречу кабелю и легко его пройдет. Сила тока которой можно убить плотву на карпа вообще действовать не будет. Многая рыба от тока просто ляжет на дно.

Спасибо, что откликнулись.
Во-первых, водоем не спускной - естественное озеро, максимальной глубиной 2,2 м с площадью 100 га, дно пологое илисто песчаное.
Во-вторых, идея у меня такова: в ночное время загнать рыбу (карпа, карася) из открытой части водоема в сети и ставной невод. Я просмотрел советские разработки именно электрогонов (не электроловов и электрозаградителей) и пришел к выводу, что это вполне реально. Вопрос только в том где его найти. Размер я взял произвольно исходя из возможности охватить наибольшую площадь, хотя это будет зависеть от применяемых материалов и характеристик электрогона. Есть хороший вариант по вылову рыбы буксируемым неводом (300 м), но дороговато выходит. Пока не знаю сколько будет стоить электрогон, возможно придется отказаться и от этой идеи.
sergey_sv

Сообщение Сергей Ш. » 25 июн 2014, 12:24

Такой электрогон сейчас не найдете. А найдете очень дорого и нужны приличные плавсредства. В таком водоеме его использовать нельзя. Много молоди погубит. самый лучший вариант для вас 10 ставных неводов. За летний сезон выловите все.
Сергей Ш.

Сообщение Подушка Сергей » 25 июн 2014, 13:32

sergey_sv писал(а):Подскажите, пожалуйста, где можно купить электрогон длиной 100-200 м для ловли в широких водоемах глубиной до 3 м?

Запросите тут: http://xn--c1akodcmd0b.xn--p1ai/index.p ... ybolovstva
Подушка Сергей

Сообщение sergey_sv » 30 июн 2014, 18:48

Подушка Сергей писал(а):
sergey_sv писал(а):Подскажите, пожалуйста, где можно купить электрогон длиной 100-200 м для ловли в широких водоемах глубиной до 3 м?

Запросите тут: http://xn--c1akodcmd0b.xn--p1ai/index.p ... ybolovstva

Спасибо!
Поинтересуюсь, но наверное стоит баснословных денег.
sergey_sv

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!