Судороги у стерлятки

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Судороги у стерлятки

Сообщение Александр c Дона » 22 июл 2015, 09:23

baa584 писал(а):Грешили на корм, кормили аллером перформа, затем купили более свежего Аллера перформа крупка 1 мм, ничего не поменялось, затем перешли на замороженую дафнию, то же самое. И главное гибель происходит как бы вспышками. Вроде на некоторое время всё нормализуется, а затем в один день гибнут массово .Предыдущее поколение доросло до 100 гр в таких же условиях и перестало гибнуть, а с этим поколением история повторяется.

У моих помогает в таких случаях, лечебное голодание. Даю просраться в течении суток или больше, в общем до тех пор пока, не перестанут испражняться. Потом начинаю, кормить 1 раз в сутки, половинкой разовой дозы. Более точно столько, сколько съедят за 3-5 минут. За это время сдыхают все больные особи, а новые больше не заболевают. Перехожу на 2 разовое питание. Так постепенно к обычному интервалу между кормлениями. Только потом увеличиваю дозу до нормы. Курс получается 14-15 дней. Думаю что это кишечные инфекции. Пока в кишечник поступает пища возбудители плодятся и размножаются, так как питание к ним поступает с кормом беспрерывно.
Александр c Дона

Сообщение baa584 » 22 июл 2015, 10:07

мухтар писал(а):Маленький водообмен. Хотя бы раз в час нужно. А идеально раз в 30 мин при биомассе не более 5 кг/м3 до 25-30 грамм.

Ну не знаю, при протоке раз в 3-4 часа для выноса продуктов метаболизма такого водообмена вполне достаточно, ведь у меня протока и вода в бассейн с рыбой больше не возвращается, а аэрация непосредственно в бассейне. Да и биомассы на куб воды не более 3-х кг. Вода кристально чистая.
baa584

Сообщение baa584 » 22 июл 2015, 10:13

Александр c Дона писал(а):
У моих помогает в таких случаях, лечебное голодание. Даю просраться в течении суток или больше, в общем до тех пор пока, не перестанут испражняться. Потом начинаю, кормить 1 раз в сутки, половинкой разовой дозы. Более точно столько, сколько съедят за 3-5 минут. За это время сдыхают все больные особи, а новые больше не заболевают. Перехожу на 2 разовое питание. Так постепенно к обычному интервалу между кормлениями. Только потом увеличиваю дозу до нормы. Курс получается 14-15 дней. Думаю что это кишечные инфекции. Пока в кишечник поступает пища возбудители плодятся и размножаются, так как питание к ним поступает с кормом беспрерывно.

Спасибо за совет. Похоже что Ваш вариант заболевания у моей стерляди как раз и есть. Кстати после двух разовой обработки окситетрациклином отход прекратился.
baa584

Сообщение baa584 » 22 июл 2015, 10:17

Вопрос спецам-что может случиться с 5-ти граммовой стерлядью, если её не кормить 4 суток при температуре содержания 17 гр?
baa584

Сообщение мухтар » 24 июл 2015, 15:24

baa584 писал(а):
мухтар писал(а):Маленький водообмен. Хотя бы раз в час нужно. А идеально раз в 30 мин при биомассе не более 5 кг/м3 до 25-30 грамм.

Ну не знаю, при протоке раз в 3-4 часа для выноса продуктов метаболизма такого водообмена вполне достаточно, ведь у меня протока и вода в бассейн с рыбой больше не возвращается, а аэрация непосредственно в бассейне. Да и биомассы на куб воды не более 3-х кг. Вода кристально чистая.

В теории достаточно, а на практике - нет, к сожалению. В этом году пробовали прижать воду, при постоянной аэрации (не от хорошей жизни конечно) - результат печальный.
мухтар

Пред.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!