опять проблема с кларием

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

опять проблема с кларием

Сообщение Админ » 04 май 2010, 12:17

Похоже то же самое что уже обсуждалось появились белые пятна начался отход
а я еще с дуру посадил новую партию в спаренный бассейн
по первому разу я их просто тупо съел а сейчас жалко потерять всю партию
варианты или я всетаки занес заразу с первых крупных дезинфекцию делалли но честно говоря гарантии нет
ну и чем их лечить рыбоводы ау
я честно говоря в лечении не очень
Админ

Re: опять проблема с кларием

Сообщение Tachyt » 05 май 2010, 06:56

Озадачил ихтиолога, он семинары в Киеве проходил по рыбьим болезням, правда по прудовой... Свяжется со знакомцами, может что добудет полезное. Правда картина чересчур общая...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Валерий » 16 июл 2010, 21:15

Сам очень слаб в болезнях!Сталкнулся один раз сАзиаткой точно сказать что за зараза не могу её тока изучать народ начал ,я на ней потерял тысяч 30 40 рыбы аквариумной, спас только центринопур причем в тройной дозе написаной на этикетке это лекарство для прудовой рыбы и прудов но кусаеться по деньгам можно оптом попробывть заказать через зоомагазин или оптом напримую цена дешевле будет!Совет давал серьёщзный заводчик у него хозяйство акваримное тон 50.Заразу которую я лечил косит всю рыбу за 6-7 дней. Цинтринопуром процентов 20 вылечил и сохранил плюс у рыбы теперь имунетет есть и минус новая рыба может подцепить заразу ,держу отдельно в разных квартирах!Попробуйте по отзывам акваримистов хорошее лекарство может поможет если пока картина не ясна!
Валерий

Сообщение Ил. » 16 июл 2010, 23:06

Пархаев писал(а):варианты или я все таки занес заразу с первых крупных дезинфекцию делалли но ...

Уважаемый Александр! На Вашем месте я всё таки подумал об УФ-фильтре и включил его в цепь оборудования. Мне думается, что не достаточно один раз обеззаразить и всё. Клария, вы видимо, пытаетесь содержать при более высокой температуре чем осетров, где Вам удалось(при регулярной подсвежке) не доводить дело до бактериальных вспышек.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 18 июл 2010, 11:08

Проснулся :lol:
уже разобрались я даже промоему заключекние где то выкладывал действительно было сильное бактериальное загрязнение УФ лампа у меня стоит сейчас стараюсь держать на урровне как ни странно помого банальный пиницилин
Админ

Сообщение мухтар » 19 июл 2010, 08:47

На мой взгляд, снизить бактериалку можно использованием старого орошаемого биофильтра, без всяких отрывов пленки и т.д. Сидячии коловратки и инфузории сожрут всех бактерий на ура. Я сам проверял эту схему путем внесения в аквариум такого количества бактерий, что вода становилась молочно-белой. После включения старого биофильтра, смонитрованного в отдельном аквариуме, буквально за час вода стала прозрачной, а за сутки как слеза. Правда биопленка массой стала расти. Я даже потом из нее коловраток получил для малька путем слива в высокий цилиндр и отстоя. От гипоксии все коловратки, и еще куча всего повылазили из пленки к поверхности воды, а я ее пипеткой и малькам)))
мухтар

Сообщение Админ » 19 июл 2010, 12:33

Не путай аквариумы и промышлененое производство мои 16 кубов еще можно за аквариум выдатьь а если скажем 500 куб :lol:
Админ

Сообщение мухтар » 19 июл 2010, 15:08

я и не путаю :D Просто все зациклены на отрыве пленки и все тут, а потом ставят озон или УФ :shock: Я как то видел такую загрузку, где снаружи циндра пленка срывается, а внутри держится прочно. Это как раз для сидячих форм коловраток, инфузорий и.т.п. Но я сторнник отдельного фильтра с бактерицидной биопленкой!!! Не стоит отбрасывать антибактериальную активность микроорганизмов. Помимо прямого поедания бактерий, в т.ч. патогенных и условно-патогенных, старый устоявшийся биоценоз выделяет в-ва антибактериальной активности, активно подавляющий кишечную палочку, к примеру. У нас на факультете делали подобные опыты, но справедливости ради надо отметить, что метаболиты хлореллы намного мощнее оказались. Так что небольшой орошаемый БФ может улучшить гигиену воды.
Можно посчитать его мощность. Нормы кормления коловраток известны! Надо найти коли-титр вашей воды, подаваемой в бассейны! Принимая бактерий в воде за корм коловраткам, рассчитываем биомассу коловраток, необходимую для утилизации бактерий. Зная плотность коловраток на 1 кв м. загрузки рассчитываем БФ!
Жду шквала критики :oops: :D :D :D
мухтар

Сообщение Админ » 19 июл 2010, 15:22

Я то же сторонник биологической очистки активно пробую варианты :lol:
но если скажем мой домашний аквариум на 500 литров где плавает гр 800 рыбы обильно засаженный водорослямиу меня проблем не вызывает уже годы я иногда к нему ммесяц не подхожу :oops:
то скажем обильное разрастание хлореллы в бассейне с осетрами вызвало резкое изменени рН и отход рыбы пришлось срочно давить Ивой и традесканцией я к тому что при индустриальном разведении всетаки наверное проще работать задвиэжками и тумблерами :lol:
а унас на факультет это где?
Админ

Сообщение мухтар » 19 июл 2010, 15:30

Биофак Даггосунивера. Махачкала, Республика Дагестан. Хлореллу никто и не пускал в узв, отфильтрованную среду, где биогенов уже ноль, а метаболитов хлореллы масса, вносили на культуры бактерий на агаре. Тоже делали и с хлопьяеми тины из БФ - фильтровали и водичку в чашку Петри. Я предлагаю маленький БФ ставить после основного БФ и до оксигенатора.
мухтар

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!