Нужна помощь.

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Нужна помощь.

Сообщение Рыбачок. » 21 окт 2010, 09:18

Нужна помощь. На днях у меня комиссия по поводу разрешения на аренду зем.участка на котором находится пруд(озеро).
Краем уха услышал, что может быть проблема со стороны комиссии , мол " а местные там карасей ловят, им это не понравится!!!"
Что делать??? Как их уговорить?
Может в договоре прописать , что за помощь по хозяйству разрешу рыбачить?
Может еще что?
Рыбачок.

Re: Нужна помощь.

Сообщение Сергей Ш. » 21 окт 2010, 13:57

Можно чуть подробнее, а то чуть скомканно. Как я понял у тебя аренда земельного участка на котором находится озеро. Аренда от кого, муниципалитета, гослесфонда. Размер земельного участка превышает размер озера или совпадает по границам. Ты основал там рыбалку за деньги, на рыбу местную или еще сам запускал. Является ли озеро рыбопромысловым или включено ли оно в рыбохозяйственный перечень. Данное озеро если просто в муниципалитете,прописано ли его использование и для каких целей. Чуть не по порядку,но пиши разберемся.
Сергей Ш.

Сообщение Рыбачок. » 21 окт 2010, 14:24

Пруд находится на землях с.х.назначения, распоряжаются местные.У меня нет аренды, я хочу его взять, собирается комиссия по этому поводу.
Сергей Ш. писал(а):Является ли озеро рыбопромысловым или включено ли оно в рыбохозяйственный перечен

Если оно не проточное и находится на землях с.х., разве может так быть?
Рыбачок.

Сообщение Сергей Ш. » 21 окт 2010, 14:32

Тебя беспокоит незаконность твоих действий по организации рыбалки на пруду не имея аренды,я правильно понял?
"Если оно не проточное и находится на землях с.х., разве может так быть?"
Может конечно.
Сергей Ш.

Сообщение Рыбачок. » 21 окт 2010, 15:18

Сергей Ш. писал(а):Тебя беспокоит незаконность твоих действий по организации рыбалки на пруду не имея аренды,я правильно понял?

Да. Меня беспокоит разрешит ли комиссия аренду зем.участка.
Сергей Ш. писал(а):"Если оно не проточное и находится на землях с.х., разве может так быть?"Может конечно.

Но в законе написано: обособленный водный объект, является частью зем.участка на котором он находится. :?:
Рыбачок.

Сообщение Сергей Ш. » 21 окт 2010, 16:42

"Но в законе написано: обособленный водный объект, является частью зем.участка на котором он находится"
Да ради бога, пусть является частью зем.участка,но тем не менее он еще является именно обособленным водным объектом на котором в зависимости от его статуса устанавливаются определенные ограничения. Если он входит в перечень р/х водоемов на нем разрешается рыбловство и рыбоводство и организация люб.спорт.рыболовства,если он не входит в перечень р/х водоемов его использование определяется муниципалитетом, обычно это рекреация т.е.просто отдых. Если вы возьмете зем.участок в аренду как землю с/х назначения коим он и является, то следующим вашим шагом будет изменение его пользования т.е.создание на нем рыбопромыслового участка,может решить муниципалитет,если водоем еще раз повторю не включен в перечень р/х водоемов. В этом случае вы можете созавать на нем все вышеперечисленное. Для комиссии важно понятие вашего водоема как часть земельного участка предназначенного для с/х целей.
Сергей Ш.

Сообщение Рыбачок. » 21 окт 2010, 17:36

Сергей Ш. писал(а):Для комиссии важно понятие вашего водоема как часть земельного участка предназначенного для с/х целей.

Вот, вот! И как мне их убедить?
Рыбачок. писал(а):может быть проблема со стороны комиссии , мол " а местные там карасей ловят, им это не понравится!!!"Что делать??? Как их уговорить?
:?:
Рыбачок.

Сообщение Админ » 21 окт 2010, 18:10

кого местных или комиссию
для местных типа мужики вы по льготнвм булете ловить пуская эти городские завидуют
ну комиссия стол накрыть и типа а ведь рыба все меньше и ментьше а я способствую :lol:
Админ

Сообщение vladimirik » 25 окт 2010, 18:27

друзья обьясните если кто знает какие документы нужно оформлять чтобы рыбу выращивать в частном доме в сарае или типа того ?
vladimirik

Сообщение Сергей Ш. » 25 окт 2010, 18:32

Никаких. А вот если попробуешь продать тогда отдельная тема.
Сергей Ш.

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!