Помощь новичку

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Помощь новичку

Сообщение КЕН » 30 июл 2010, 16:08

Alexandr14 писал(а):Спасибо за помощь, дали направление в котором можно копать.

У Нас на форуме в библиотеке куча литературы, Я бы Вам советовал копать и в этом направлении одновременно :lol: !
КЕН

Сообщение bigest » 30 июл 2010, 16:43

Вы даже не делитесь на какие объемы нацелились? Сколько посадочного материала хотите приобрести? Небольшой объем можно и тысяцу км провести. покрайней мере 650 км провести у меня получилось без потерь.
bigest

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 09:24

Пока пробую почву, так сказать. Сейчас действительно изучаю литературу.
Так как тема для меня новая, но есть огромный интерес к ней, то в основном выбрал направление самостоятельной постройки замкнутой УЗВ для выращивания небольших объемов на данный момент 100 - 200 кг как ее называют товарной рыбы, а может быть и менее.
Посадочного материал расчитываю взять в следующем 2011 году. Думаю 1000 штук икры мне хватит, больше смысла нет.
Надо ведь с чего -то начинать.
Alexandr14

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 09:30

bigest писал(а):Вы даже не делитесь на какие объемы нацелились? Сколько посадочного материала хотите приобрести? Небольшой объем можно и тысяцу км провести. покрайней мере 650 км провести у меня получилось без потерь.

Ну так как я нацелился на первую покупку в 2011 году, то у меня есть время все организовать. Посадочного материала до 1000 шт.
Собственно зачем везти за тысячу км, для меня это новое направление и с живым материалом нужно уменьшить риски , вот и попытался поискать кто тут поближе. С одной стороны не далеко везти, с другой в случае трудностей будет возможность проконсультироваться
Alexandr14

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 09:41

Замкнутую УЗВ планирую сделать на базе каркасного басеина, диаметр - 3,05 м и глубиной - 0,75 м, затем механический фильтр барабаного тип, биофильтра, уФ лампа. Вода городская, канализация тоже. Хотя есть желание использовать емкость для сбора отходов от мех фильтра в качестве удобрения на дачном участке.
На данный момент анализирую, что может пригодится в качестве материалов для постройки в магазинах и на рынке города. В основном большенство нужных материалов имеются в продаже.
Alexandr14

Сообщение КЕН » 02 авг 2010, 10:29

Alexandr14 писал(а):Думаю 1000 штук икры мне хватит, больше смысла нет

Вы с самого начала, "наступаете себе на одно место", если купить оплодотворенную икру, то вроде экономия, но ее ведь нужно правильно про инкубировать, а это дополнительные трудности и проблемы, причем как с оборудованием, так и с инкубацией, и не совсем уверен, что 1000 икринок Вам продадут, обычно минимальная партия от 100000 штук.
Alexandr14 писал(а):постройки замкнутой УЗВ для выращивания небольших объемов на данный момент 100 - 200 кг как ее называют товарной рыбы, а может быть и менее

А из какого расчета Вы считаете вырост товарного осетра?, для примера:
1000 штук икринок, выход личинок из нормальной икры 90%, при выращивании от личинки до малька, пусть отход еще 10%, из малька до молоди еще пускай 10%, отхода у молоди, без Ваших явных боков нет и, что получается.
1000 штук - 10% = 900 личинок;
900 личинок - 10% = 810 мальков;
810 мальков - 10% = 729 штук молоди;
729 штук за максимум 3 месяца, Вы вырастите до 350 грамм и вот Вам искомые 255 кг - 350-граммовых осетров, а дальше, товарный осетр это хотя бы 1000 грамм, ГДЕ РАСТИТЬ ДАЛЬШЕ???
Alexandr14 писал(а):диаметр - 3,05 м и глубиной - 0,75 м

Объем Вашего бассейна 7 м3. Даже при плотности посадки 50 кг на м3 можно вырастить в нем 7*50 = 350 кг, уже лучше :lol: :lol: :lol:
Читать и еще раз читать, сообщения, литературу и прочее, прочее.
Если, что интересно - спрашивайте.
КЕН

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 12:02

Ну я не на столько уверен, что с первого же раза получится все так гладко.
Почему именно оплодотворенную икру, по простой причине простоты ее транспортировки по сравнение личинокой и мольком.
А вот в отношении количества Вы меня поставили в тупик 100 000 шт. мне явно не потянуть.

В отношении объема, там получается не 7м3, а 5 м3.
В итоге пусть будет выход 730 штук, если брать 1 кг, т.е. 730 кг. Из расчета не 50 , а 40 кг/м3 получаем, что объем нужен 18,2 м3.

В итоге понадобится 4 бассейна - это так по минимуму, лучше конечно больше :) . Согласен все не так просто, но начинать то с чего то надо.
С другой стороны, я не жадный и это будет мой первый опыт и в случае если не будет возможности расширится есть ряд варинатов
1 - это раздать друзьм, которые только рады будут :)
2 - выпустить в море, благо под боком (правда уверенности нет что приживуться)
А может еще что придумаю.
Alexandr14

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 12:04

А вот с минимальным количеством осетра, которое я могу купить, вот тут похоже будут большие трудности, о которых я сразу и не подумал.
Пока даже не знаю как и быть.
Alexandr14

Сообщение КЕН » 02 авг 2010, 12:24

Alexandr14 писал(а):В отношении объема, там получается не 7м3, а 5 м3.

Точно, 5,2 м3, забыл учесть, что высота не 1м, а 0,75м :oops: .
Alexandr14 писал(а):Из расчета не 50 , а 40 кг/м3 получаем, что объем нужен 18,2 м3.

Ну уменьшить плотность посадки, особенно при том, что это первый опыт - умное решение, но ведет оно к тому, что придется увеличивать объем воды, кстати а насыщать воду кислородом как планируете?
Alexandr14 писал(а):С другой стороны, я не жадный и это будет мой первый опыт и в случае если не будет возможности расширится есть ряд варинатов
1 - это раздать друзьм, которые только рады будут :)
2 - выпустить в море, благо под боком (правда уверенности нет что приживуться)

Вы поймите, тут не дело в жадности, дело в рентабельности, хоть малейшей.
Вы с калькулятором сядьте и прикиньте расходы на выращивание пробной партии, сразу поймете, что тут не до меценатства!
Бассейны, мальки или икра, корма, вода, очистные, кислород, электроэнергия, трудо-часы, нервы и прочее.
Alexandr14 писал(а):А вот с минимальным количеством осетра, которое я могу купить, вот тут похоже будут большие трудности, о которых я сразу и не подумал.
Пока даже не знаю как и быть.

Поверьте - это только начало!!!
Мой совет - ДУМАТЬ, когда в голове все уложится после "поднятой мути как в заиленном ставке", вот тогда будет пора ДЕЙСТВОВАТЬ!
Это не тот вариант, что пройдет тактика "шапкозакидательства".
Создайте свою тему, и вопросами всех Нас, вопросами, и Вам польза и Нам - не скучно! :lol: :lol: :lol:
Удачи и Успехов!!!
КЕН

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 12:39

Закидать вопросами - это я еще успею особено в процессе создания самой системы и впроцессе выращивания.
А пока еще не приступил к практическому изготовлению чего либо. На данный моомент провожу анализ, что, где, как
А так как руки растут, думаю от туда где нужно и голова есть буду пытаться делать своими руками.

Может быть я и не правильно подхожу к вопросу в отношении этой затеи, но пока не вижу для себя других выходов.
Денег мне врятли кто даст на начальном этапе, взять их практически негде, кроме тех что зарабатываю лично.

Расчитываю всеже начать с 1000 штук. посадочного материала и пытаться их вырастить, а так же в процессе, если все будет получаться искать инвестиции. В принципе если уже что-то будет на руках, я имею в виду хотя бы 500 шт. успешно растущих осетров найти денежные средства для расширения несколько проще.

Просто ждать и ничего не делать, я так не умею, а так попробую , побъюсь головой об стену, а вось это то что доктор прописал, мы тут все повернутые и инакомыслящие.
Alexandr14

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!