Помощь новичку

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Помощь новичку

Сообщение Подушка Сергей » 02 авг 2010, 13:08

Alexandr14 писал(а):Почему именно оплодотворенную икру, по простой причине простоты ее транспортировки по сравнение личинокой и мольком.
А вот в отношении количества Вы меня поставили в тупик 100 000 шт. мне явно не потянуть.

Да продадут Вам и 1000 и 500, если в сезон будете брать, когда икры много. Если под заказ, вне сезона, то да, из-за 1000 шт. возиться никто не будет. Но в целом совет правильный, чем крупнее посадочный возьмёте, тем надёжнее. Что касается перевозки, то 1000 икринок или личинок - это один небольшой пакет: в портфель можно положить. А 1000 граммовиков - это уже несколько больших пакетов.
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 02 авг 2010, 13:12

Alexandr14 писал(а):это то что доктор прописал, мы тут все повернутые и инакомыслящие.

Ну, ну, как-то на одном из форумов, даже советовали, для тех кто хочет разводить рыбу, сначала проходить медицинское освидетельствование у психиатра :lol: :lol: :lol:
Alexandr14 писал(а):В принципе если уже что-то будет на руках, я имею в виду хотя бы 500 шт. успешно растущих осетров найти денежные средства для расширения несколько проще.

Может быть, но Я не думаю, что 500 осетров, Вам сильно помогут, мое личное мнение, что пока государство не встанет на путь поддержки этого бизнеса, привлечь частные инвестиции к рыбоводству - будет сложно.
Частного инвестора, в-первую очередь интересует "моментальная прибыль", а рыбоводство достаточно "долгоиграющая тема".
Alexandr14 писал(а):Просто ждать и ничего не делать, я так не умею, а так попробую , побъюсь головой об стену, а вось это то что доктор прописал, мы тут все повернутые и инакомыслящие.

Ну тогда в путь, а насчет вопросов - помогу чем смогу!
КЕН

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 13:57

Подушка Сергей писал(а):Да продадут Вам и 1000 и 500, если в сезон будете брать, когда икры много. Если под заказ, вне сезона, то да, из-за 1000 шт. возиться никто не будет. Но в целом совет правильный, чем крупнее посадочный возьмёте, тем надёжнее. Что касается перевозки, то 1000 икринок или личинок - это один небольшой пакет: в портфель можно положить. А 1000 граммовиков - это уже несколько больших пакетов.

Посадочный материал как раз и планирую брать в сезон 2011 года, а к этому времени подготовится. Как раз и времени будет достаточно изучить литературу и мозгами пошевелить в процессе изготовления УЗВ установки.
Alexandr14

Сообщение Alexandr14 » 02 авг 2010, 13:58

КРАКЕН писал(а):Ну тогда в путь, а насчет вопросов - помогу чем смогу!

Заранее спасибо, буду пытаться, помощь и совет как раз будут кстати :)
Alexandr14

Сообщение bigest » 02 авг 2010, 19:38

вот осенью прошлого года я тоже загорелся идеей рыбоводства. подумал , что все легко-поставил емкость, приделал фильтры и поехало. но больше общаясь я узнавал много подводных ям. но все-таки собрал мини-узв. погонял водичку , вроде все работает. осетриков, по советам форумчан, привез по 50гр. все доехали, питаться начали на второй день хорошо. но на третий вырубили свет и остался я у "разбитого корыта".
мой совет- не торопитесь, все продумайте в установке. и привозите уже рыбок которые перешли на искуственный корм.
удачи в начинаниях.
bigest

Сообщение Alexandr14 » 03 авг 2010, 17:22

bigest писал(а):вот осенью прошлого года я тоже загорелся идеей рыбоводства. подумал , что все легко-поставил емкость, приделал фильтры и поехало. но больше общаясь я узнавал много подводных ям. но все-таки собрал мини-узв. погонял водичку , вроде все работает. осетриков, по советам форумчан, привез по 50гр. все доехали, питаться начали на второй день хорошо. но на третий вырубили свет и остался я у "разбитого корыта".
мой совет- не торопитесь, все продумайте в установке. и привозите уже рыбок которые перешли на искуственный корм.
удачи в начинаниях.

Ну а на данный момент, самоделка, которую вы в 1 раз собрали еще функционирует, или же нет.

С выбором, что брать я еще не определился, думаю все же стоит начинать с оплодотворенных икринок. Если взять уже достточно больших, которые перешли на искусственный корм, да опыт будет, они будут расти, но всеравно прейдется проходить все стадии от икры до взрослой особи.
Если сейчас пропустить эти стадии, то время потом всеравно терять будешь, может просто не так обидно будет, ведь уже что-то растет.

Ведь уход за икрой, личинками и мальками всеже несколько разный и требует разного подхода как я понимаю, так что если набивать шишки, то с самого начала, а не с середины, именно ради шишек и делаю первые шаги :)

А вот нюансы, о которых Вы предупреждаете, и с которыми сами столкнулись, это отлично для меня, надо будет вписать в планы при проектировании УЗВ и постараться разрешить их с минимальными потерями.
Alexandr14

Сообщение bigest » 03 авг 2010, 17:48

после гибели рыбы, разобрал все и свалил в угол. щас обдумываю другие варианты.
а вы в последствии хотите получать икру и ее оплодотворять? это дело очень хлопотное и денежно затратное.
bigest

Сообщение Админ » 03 авг 2010, 18:11

Тезка не гони лошадей
набирай опыт вырасти хоть 10 штук до товарной кондиции
увидишь очень много нюансов которые ни в одной книжке и на форумах не найдешь
Особое внимание на надежность и защиту от форс мажора и дураков
Я например пока в тактическом минусе :oops:
Админ

Сообщение vladimirik » 03 авг 2010, 21:24

мне вот после попыток со стерлядью и осетром очень кларий понравился! в воде живет такой что я купатся не залез бы не под каким предлогом даже диким опьянением,привезенные 1 мая имея начальный размер см-3 уже вымахали некоторые под 40 см ! воодушевленный тем что всетаки есть рыба которая не умрет сразу,привез сейчас еще тиляпию уже готовую к воспроизводству :idea: и теперь есть цель довести чистоту воды у клария до ютубовских роликов условий содержания клария в гор орле !
vladimirik

Сообщение Alexandr14 » 04 авг 2010, 10:14

Пархаев писал(а):Тезка не гони лошадей
набирай опыт вырасти хоть 10 штук до товарной кондиции
увидишь очень много нюансов которые ни в одной книжке и на форумах не найдешь
Особое внимание на надежность и защиту от форс мажора и дураков
Я например пока в тактическом минусе :oops:

Да вот сижу и считаю.
По прайсу за 2010 год у Южного филиала ФГУП "Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства" стоимость молодняка весом 0,3 - 0,4 кг. цена 1150 руб. Т.е. если брать 10 шт. это 4 кг. - 4500 руб. Продадут ли?

Если же брать икру оплодотворенную и использовать конструкцию Вейса. Стоимость икры по тому же прайсу 2,3 руб. за шт., т.е. при количестве 1000 шт. это 2300 руб.
Тут надо еще взвесить все за и против, от мое города до краснодара часов 6 езды в лучшем случае + на место. Перевозка молодняка как я понимаю связана с некоторыми трудностями и многие не рекомендуют перевозить (тут надо наверное поискать больше информации с моей стороны, так как я не нашел рассказов как молодняк перевозить).
В отношении же перевозки оплодотворенной икры как я понял все несколько проще с перевозкой, а вот с выведением, тут конечно хз, пока сам не попробуешь не убедишься. С другой стороны имея икру в количестве даже 1000 штук можно уже разделить ее на несколько групп, и с каждой работать по отдельности в своих емкостях, накладно, но возможно. Тогда вероятность того что будут проблемы сразу со всеми уменьшится.

В любом случае у меня есть время все еще 10 раз обдумать до следуещей весны есть время
Alexandr14

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!