Страница 1 из 2
Переработка икры
Добавлено:
07 апр 2012, 17:13
HACHIT
Друзья, как правельно переработать щучью икру после дойки и до потребления?
Рецепт если можна практический, что бы была очень вкусная?
Re: Переработка икры
Добавлено:
07 апр 2012, 17:39
Подушка Сергей
Re: Переработка икры
Добавлено:
07 апр 2012, 21:06
HACHIT
А сколько соли на 1 кг икры?
После обработки кипятком и солью, эта болезнь дизинфицируеться?
Re: Переработка икры
Добавлено:
07 апр 2012, 21:32
Подушка Сергей
Обработка кипятком убивает паразитов.
Соль добавляете по вкусу. Обычно 3-5%.
Re: Переработка икры
Добавлено:
07 апр 2012, 21:54
HACHIT
Дифиллоботриоз, тоже погибает?
А где он живет в икринке или на оболочке снаружи?
После обработки кипятком вкус икра не меняет?
Re: Переработка икры
Добавлено:
08 апр 2012, 08:35
Подушка Сергей
Дифиллоботриоз - см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4% ... 0%E8%EE%E7Личинки паразита находятся вне икринок.
Re: Переработка икры
Добавлено:
08 апр 2012, 08:35
Подушка Сергей
Re: Переработка икры
Добавлено:
08 апр 2012, 09:18
HACHIT
Варить однозначно не подходит, цвет сильно меняет, ошпарки хватит и засолки 5%, похранить недели две, гельминты дезенфицируються?
Конкретно после ошпарки не где не сказано хватает этого или нет для обеззараживания?
Re: Переработка икры
Добавлено:
08 апр 2012, 09:50
Подушка Сергей
Ошпарка применяется при изготовлении официальной щучьей икры "Новинка".
Срок хранения будет зависеть от многих факторов: свежая ли икра, в каких условиях солили, где будете хранить и т.д. Непастеризованная икра обычно в холодильнике пару недель лежит.
Re: Переработка икры
Добавлено:
08 апр 2012, 10:31
HACHIT
Если официально продается икра после ошпарки, значит они должны делать анализы на наличие живых яиц гельминтов, а значит ошпарки хватает для дезинфекции. Интересно кто должен делать анализы если официально продавать икру, ветслужба или санстанция?