Страница 1 из 1
Как декапсулировать артемию???????
Добавлено:
15 мар 2011, 17:27
kyle
Как декапсулировать артемию???????
для чего ее еще инкубировать?????????
в конце концов, чем кормить только шо вылупившихся гадов клария???????
SOS!!
Re: Как декапсулировать артемию???????
Добавлено:
15 мар 2011, 18:40
Сергей Ш.
Соленая вода, чтобы свареное яйцо плавало, и температура +40-60 градусов
Re: Как декапсулировать артемию???????
Добавлено:
15 мар 2011, 18:58
kyle
а чем кормить ваще надо личинку, рачками артемии или яйцами???
(енто насколько я вообще понял по артемии, тобишь сначала некоторые отделяют оболочку, а потом инкубируют, как я понимаю до появления рачков)
Re: Как декапсулировать артемию???????
Добавлено:
15 мар 2011, 21:27
nick063
Артемию или инкубируют( не выше 33 гр)
Сергей Ш. писал(а):Соленая вода, чтобы свареное яйцо плавало, и температура +40-60 градусов
Или декапсулируют, тоесть растворяют оболочку, и после промывки скармливают. Я декапсулирую белизной. Просто достаточно это.
Re: Как декапсулировать артемию???????
Добавлено:
15 мар 2011, 21:38
kyle
а результат инкубации и декапсулирования один и тотже?
потомушо из того шо в инете написано, шо для того шоб ускорить процесс инкубации пользуют сначала белизну.......
и можно поконкретней как белизной, и по поводу промывки в воде........а то рыбовод пробовал, у него чета нихрена не получилось...оранжевого цвета не стала
Re: Как декапсулировать артемию???????
Добавлено:
15 мар 2011, 23:39
nick063
Да всё просто. Берёться 4 столовых ложки яиц. Засыпаеться в литровую банку и заливаеться небольшим количеством воды. Стоит час два. За это время вода должна впитаться в яйца и её не должно быть видно вообще. Тоесть масса творогообразная получаеться. Добавляеться туда 100-150мл белизны. Она должна быть только открытая, новая бутылка. всё перемешиваеться. В течении часа примерно всё растворяеться лишнее(оболочка) и белизна становиться мутной, а яйца оранжевыми. Это всё вешаю в сачке из газа на кран, открываю холодную воду, ставлю ведро, чтобы сачёк в ведре был, и промываю 5-8часов. Потом замораживаю тонким слоем, и скармливаю по необходимости.