Угадай кто Я ?

Здесь можно поучить тому, что знаешь и научиться тому чего не знаешь

Re: Угадай кто Я ?

Сообщение мухтар » 26 апр 2011, 17:13

Понятно - амеланисты. Вероятно икра будет желтая.
мухтар

Сообщение HACHIT » 28 апр 2011, 07:50

Сергей скажите пожалуйста, а севрюга у Вас есть, маточное.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 28 апр 2011, 22:31

В Кармановском рыбхозе есть старший ремонт севрюги. Икру получали от молодых самок пару раз, но качество пока не очень... Если нужна севрюга, то хорошие производители еать в ЮФ ФСГЦР. Еще можете успеть заказать икру, если нужна.
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 29 апр 2011, 08:29

Спасибо за ответ. Я пока интересуюсь Хотел под платную рыбалку ее попробовать, очень красивая рыба, как по мне, самая красивая из осетровых.
Хотел еще спросить, очень интересно. А селекционная работа у Вас еще проводится, или селекция осетровых уже достигла своего максимума и более нельзя достичь лучшего темпа роста?
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 29 апр 2011, 17:19

Относительно селекции вопрос сложный. Официально в России зарегистрированы 3 породы бестера, но работа с ними велась в основном в советское время. Сейчас такие программы, рассчитанные на долгие годы и несколько поколений селекционеров, по-моему, никто не ведет. Идет какая-то стихийная селекция (на потомство всегда стараются оставить лучшую рыбу). Ну и конечно закрепление интересных мутаций (что не требует такой долгой работы, как, например, селекция на скорость роста). В качестве примера можно привести цветовые вариации осетровых. На базе ТИНРО-Центра в Лучегорске заложено стадо альбиносной стерляди с непигментированной икрой. Кроме того, ведется работа в ряде хозяйств по поиску перспективных для товарного выращивания гибридов. Наиболее актуальной я считаю работу по сохранению географических форм осетровых (русского осетра каспийского, азовского, черноморского; сибирского осетра ленского, енисейского, байкальского, обского и др.; севрюги азовской, каспийской и черноморской; популяций стерляди из разных рек) - эти формы в чистом виде в результате скрещиваний и выпусков катастрофически быстро исчезают.
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 29 апр 2011, 23:05

Я думаю, что без государственной программы сохранение таких редких и уникальных видов, дело очень затратное. Вряд ли кто будет из частного бизнеса заморачиваться этим, только если человек фанатично и с человеческим пониманием к природе настроен на такие действия, может попробовать сохранить один ну может два вида. Жаль, если безследно пропадут такие уникальные виды. Я думаю, что наши внуки или правнуки, будут считать нас полоумными, в глобальном отношении человечества к природе.
Я так понимаю вы автоматически оставляете на маточное лучшие особи, значит селекция есть, пусть не целенаправленая, но есть. А вот на Ваш взгляд при таких вот отборах, новые поколения в росте немножко прибавляют, или это очень незаметно?
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 30 апр 2011, 06:13

HACHIT писал(а):Я так понимаю вы автоматически оставляете на маточное лучшие особи, значит селекция есть, пусть не целенаправленая, но есть. А вот на Ваш взгляд при таких вот отборах, новые поколения в росте немножко прибавляют, или это очень незаметно?

Я думаю, что темп роста в большей степени зависит от условий выращивания, чем от селекции. Стихийная селекция наиболее интенсивно идет, скорее всего, в направлении отбора стрессоустойчивых особей, устойчивых к различного рода рыбоводным манипуляциям. Кроме того, конечно выбраковываются тяжелые уроды.
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 01 май 2011, 20:05

А разве в сегодняшних УЗВ условия не одинаковы, как по мне почти одинаковы.
А стресоустойчивость, да очень важная вещь, совершено с Вами согласен.
А разве чемпионы могут быть уродами? Они же как правило лучшие из лучших.
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 01 май 2011, 20:58

HACHIT писал(а):А разве в сегодняшних УЗВ условия не одинаковы, как по мне почти одинаковы.

Почти все осетроводство - в садках и прудах.
HACHIT писал(а):А разве чемпионы могут быть уродами? Они же как правило лучшие из лучших.

Легкие уродства могут быть и у лидеров. Например, при переизбытке кислорода наблюдается массовое недоразвитие жаберных крышек, но это не отражается на темпе роста.
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 01 май 2011, 21:15

Подушка Сергей писал(а):при переизбытке кислорода наблюдается массовое недоразвитие жаберных крышек, но это не отражается на темпе роста.

А на дальнейшем потомстве?
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Уроки ихтиологии