Разведение Австралийского рака в пруду!

ДОСТАТОЧНО ТРЁХ ОДОБРЕННЫХ СООБЩЕНИЙ - И ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ СНЯТЫ.

Разведение Австралийского рака в пруду!

Сообщение Клипка » 15 апр 2016, 20:56

Доброго времени суток, извините если открыл отдельную тему, а такая уже существует! По моему пока ещё нубство не карается расстрелом?...
Наконец мой пыл копать землю зубами,руками без лопаты остыл и можно поговорить с адекватными, подкованными людьми :) а человечество развивается, люди не хотят совершать столько ошибок :) ИЗВИНЯЮСЬ ЗА АрфАграфические ошиПки, я же Молдован хоть в душе рус :))
Хочу заняться разведением рака в Молдавий в южных районах, как по названию понятно разведение будет проходит в прудах с сетью озер, под открытым небом ) В распоряжение участок друга и хорошего человека. Водоёмы хочу отапливать, пока даже не представляю как, топливо есть, нужна котельня и ситема отопления!.. Рядом есть здание, его можно переделать под закрытое помещение для разведения. Естественно ресурсы ограничены! В середину комплекса из 4 озер хочу сделать землянку в которой будет находится котельня/беседка для отдыха
Хочу начать с чистого листа так сказать, без ошибок не получится конечно же, минимизировать бы их...
Подскажите хорошую литературу про строительство пруда, чётко что бы было написано как укладывать что ...
А то все пишут много но не по делу!
Интересует такие вопросов
№1 Не поднимает ли тяжёлые-средние суглинок кислотность? и вообще подходит он для дна пруда? рядом есть ещё жёлая глина, нужно будет определить толстая ли она? я так понимаю что глина тоже хороший вариант
№2 Форма "озерца" либо питомника ракового, не могу определиться овал либо прямоугольник?... какая оптимальная площадь S для одного озерца?...
№3 на глубине 4х-5ти метров какая температура будет на дне озера при наружней температуре - 20С либо -10С и смогут ли там выжить австралийские раки, если вдруг на день отопление отключится....
№4 Стоит ли ставить фильтр, либо годик раки обойдутся без него?... Вода будет поступать из колодцев/ручьёв/ключей, неподалёку река Прут, не знаю если может разрешат провести от туда канал...
№4,1 я так понимаю что у меня проточность должна быть меньше что бы уменьшить поточность прудов, что тогда разводить с раками? подскажите что было бы вкуснее и так сказать выгоднее (хочу из хобби сделать бизнес в дальнейшем)
http://wikimapia.org/#lang=ro&lat=46.48 ... arch=LEOVA
примерные координаты
№5 Есть ли у кого опыт по установке труб в искусственные пруды/озера?? либо лучше нагревать поступающую воду?
№6 Какие посоветуете приборчики купить, думаю иметь под рукой "маленькую лабораторию" + журнал о изменениях и т.д.
Извините за текст, но я не знал как по другому :))
№ 7 Есть ли возможность сделать пруд так, что бы в случае необходимости переделать его под осетрину или радужную форель...
Кто сражается с чудовищами, тому нужно остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Если смотреть долго в бездну, то бездна смотрит в тебя.
Клипка

Re: Разведение Австралийского рака в пруду!

Сообщение Клипка » 17 апр 2016, 12:46

Вчера были в очередной раз на разведке, взяли план дома и прилегающей территорий... территория под номером 108 тоже наша, если все удачно пойдёт будет использованна так же!
Изображение
Я так понимаю что отопления в само "озерцо" придётся совмещать с теплицей над самим озерцом, будет меньше потерь на топливе, хотя с топливом проблем нету, по моим расчётом его должно хватить на 5-10 лет :)
Подскажите как правильно было бы разместить озерцо, с юго-восточной стороны территорий прозодит канал по которому течёт вода, скорее всего сток придется туда делать...

друзья подскажите что думаете о статье???? :?: http://samlib.ru/l/lebedew_andrej_wikto ... zero.shtml
Последний раз редактировалось Клипка 17 апр 2016, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Кто сражается с чудовищами, тому нужно остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. Если смотреть долго в бездну, то бездна смотрит в тебя.
Клипка

Сообщение Клипка » 17 апр 2016, 16:06

Изображение
я так думаю что то типо такого сделать...
Клипка

Сообщение Клипка » 17 апр 2016, 17:00

Вся территория усыпана глиной что с начала не могло не радовать, но сейчас я понимаю что эта глина может быть не тощая, она сыпется и чуть ли не растворяется в воде...
Изображение
Нашёл вроде способ определения качества глины, я так понял что это пластичная глина, а нам такая нужна? где то читал что должна быть тощая, не жирная что бы из неё можно было лепить как из теста любые предметы!
способ определения заключается в том что бы намочить кусочек глины немного водой и сжимать его дощечкой или чем то твердым, если 1/3 сдавилась и начало лопать то глина не очень! Если где то 50% сдавилось, то её можно использовать... + глина не должна оставлять рисунок!...
намочил свою глинку начал давить, не трескает вроде не оставляет рисунков - Изображение
правда когда полил уксусом начала щипеть, начала не то что бы щипеть а КИПЕТЬ....
созрели вопросы
№1 Можно ли использовать такую глину для чащи?
№2 как правильно делать глиняный замок?
Клипка

Сообщение deniska-78 » 17 апр 2016, 20:13

интересно сможете ли вы круглый год поддерживать температуру 24-28гр?
deniska-78

Сообщение deniska-78 » 17 апр 2016, 20:22

Австралийский рак при +10 погибает,ну и думаю ему нужна площадь дна а не глубина,также вопрос очистки водоема?
deniska-78

Сообщение Клипка » 17 апр 2016, 21:25

deniska-78 писал(а):интересно сможете ли вы круглый год поддерживать температуру 24-28гр?

хочу попробовать достичь таких температур зимой, посредством нагрева воды радиаторами, у меня есть на пару лет вперёд топливо! а помещения нету :)
скорее всего возведу каркас типо теплицы, посмотрим что получится....

подскажите какую сделать площадь дна?... я хотел зеркало сделать примерно 150 м, если я правильно выражаюсь,
зацеплюсь за любые подсказки!...

вопрос очистки, пока детально не разбирал! спасибо за подсказку!
Клипка

Сообщение deniska-78 » 17 апр 2016, 21:33

я не специалист в этом раки живут в укрытиях прячутся в них линяют,очищение это важно придется ставить фильтра думаю,можно еще в пруд пустить растение эрихорния она чистит от нитратов всяких и дает кислород ну и будет дополнением к рациону ракам
deniska-78

Сообщение deniska-78 » 17 апр 2016, 21:38

В астрахани есть хозяйство где летом в прудах подращивают австралийского рака вам бы с ними связаться может что и подскажут дельное
deniska-78

Сообщение Клипка » 17 апр 2016, 21:54

deniska-78 писал(а):В астрахани есть хозяйство где летом в прудах подращивают австралийского рака вам бы с ними связаться может что и подскажут дельное

Пытался связаться, надеюсь скоро выйдут на связь...
Клипка

След.

Вернуться в НОВИЧКИ ДО ОДОБРЕНИЯ МОГУТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ТУТ