Думаю здесь осветить тему связанную с приобретение молоди осетра,конкретно сибирского,подращивание ее в маленьком СОВ и затем выпуск в пруд с последующим кормлением в течение вегетационного сезона.
Итак, молодь сибирского осетра будет приобретаться навеской 1,0 грамм в середине марта.На данный момент на одном из предприятий,данная молодь выклюнулась из икры и сегодня в возрасте 10 дней перешла на внешнее питание.
Я же за данный период планирую собрать маленькую СОВ, имея проточную воду из реки температурой +1 С. Для создания СОВ я устанавливаю два лотка площадью по 2 м.кв. Плотность посадки 5 тыс.шт на лоток. Вода из лотков попадает в емкость где проходит механическую очистку,через 4-х метровый ряд поролоновых губок. Размеры губок 50Х50 см. Далее циркуляционным насосом, Грюндфос, вода подается в п/э емкость объемом 1 м.куб заполненый п/э гранулой в виде колечек из гофрированного шланга-это БФ, далее вода будет проходить через УФ лампу и поступать в железную емкость с 2-мя тенами.Объем данной емкости 1 м.куб, мощность одного тена 2 кВт. включаться тены будут поочередно через тепловое цифровое реле,температура воды будет держаться в районе + 18 гр.С.Далее вода поступает в лотки с рыбой через п/э трубу с установленными распылителями. Насыщение воды кислородом будет происходить за счет нагнетания воздушным компресором в двух точках,перед БФ и в нагревательной емкости. Объем всей воды составит около 4 м.куб. Подпитка воды в сутки составит,около 20%-800 литров. Таким образом я постараюсь создать условия благоприятные для рыбы.