Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение Ил. » 15 фев 2011, 23:48

Уважаемый Safon, я то же не читал - у меня такой книги нет.
И всё же критика должна быть конструктивней, обоснованной и по существу.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение kyle » 16 фев 2011, 08:06

епс

сделал первую инъекцию, а через 10часов когда самку в руки взяли икра стала буквально сама выплевываться.......неужто надо было еще уколоть? шоб как в книжках

а по общей дозе для нерестина 7 и 7а... Safon скажите какая она? я начитался и 0,4мл/кг и 0,2 и 0,1
причем последний раз читал гдето шо 0,2 енто даже много а 0,1 в самый раз..............

а скажите по поводу протирки через сито молок непосредственно на икру в которую уже добавлена вода (так везде пишут), ...........???????так надо делать??????
я видел видео где молоки протирают в воду, а потом этот раствор уже добавляют в икру....

так шо если где то шото написано, то наверно енто кому то надо (я так подозреваю тем людям кто писал енто).....
а те кто реально это делает он об этом не пишет, он делает

И кстати Safon, если у Вас есть опыт, поделитесь пжлста, интересует все, от хим состава воды и до того на какую ногу надо утром встать с кровати в день инъекции, инкубации
kyle

Сообщение Safon » 17 фев 2011, 00:34

3.2.2. Испытание препарата «Нерестин-7А» при воспроизводстве клариевого сома

Поскольку в рыбоводстве при хорошей подготовленности самок к нересту при заводском воспроизводстве может быть рекомендовано однократное инъецирование самок, а так же в виду того, что опытные самки клариевого сома имеют небольшую индивидуальную массу, а рекомендуемая доза для «Нерестина-7А » составляет всего 0,2 мл/кг, было принято решение использовать «Нерестин-7А » для однократного инъецирования (рис. 5).
Испытание препарата «Нерестин-7А»

Доля самок, положительно отреагировавших на введение «Нерестина-7А», во всех сериях эксперимента составила 100 %.
.

Для самок, прошедших резервирование в течение б мес. при нерестовых температурах, оптимальная доза «Нерестина-7А» составляет 0,1 мл/кг массы тела. Введение этого препарата в дозе 0,2 мл/кг провоцирует перезревание и резкое ухудшение качества получаемой икры.

Таким образом, «Нерестин-7А» можно рекомендовать в качестве заменителя аце-тонированных гипофизов для получения качественной икры от самок клариевого сома. При проведении инъецирования следует учитывать время, прошедшее после предыдущего нереста. Так, для самок из основной группы, которые регулярно, через каждые три

месяца участвуют в нересте, оптимальная доза «Нерестина-7А» - 0,2 мл/кг. Для самок из резервной группы доза этого препарата должна быть уменьшена до 0,1 мл/кг массы тела.
Safon

Сообщение de_sert » 17 фев 2011, 21:10

Мда, я что гипофиз у себя не нашел, что Нерестин - сомневаюсь что найду.
Гонадотроп в аптеках был, но дозировка в компе затерлась, сейчас фиг найду.

а в марте была мысль на еще одну попытку нереста сподвигнутся.
de_sert

Сообщение vladimirik » 18 фев 2011, 22:29

скрещу пальцы первым,авось мои доживут (на закуску очень уж удобно и вкусно)
vladimirik

Сообщение kyle » 19 фев 2011, 07:49

de_sert писал(а):Мда, я что гипофиз у себя не нашел, что Нерестин - сомневаюсь что найду.
Гонадотроп в аптеках был, но дозировка в компе затерлась, сейчас фиг найду.

а в марте была мысль на еще одну попытку нереста сподвигнутся.

а если самому гипофиз взять у сома?????????????
kyle

Сообщение de_sert » 19 фев 2011, 17:52

Почитайте когда заготавливают гипофиз и вы все поймете.
de_sert

Сообщение Подушка Сергей » 20 фев 2011, 08:44

kyle писал(а):а если самому гипофиз взять у сома?????????????

Это можно сделать, но для инъецирования одной рыбы придется забить 2-3 шт. взрослых на гипофиз. Самцов все равно забивают, поэтому гипофиз можно и брать. Но у сомов череп настолько прочный, что придется повозиться.
Подушка Сергей

Сообщение kyle » 20 фев 2011, 13:15

слышал про мнение, что к инкубатору должен быть подвод, так сказать самотечной воды, а ни в коем случае после насоса...

что скажут умные люди по данному замечанию?
потомучто в связи с последними неудачами, склонен и этому верить, т.к. у меня к вейсу воду "подает" насос
:?: :?:
kyle

Сообщение КЕН » 20 фев 2011, 13:34

kyle писал(а):слышал про мнение, что к инкубатору должен быть подвод, так сказать самотечной воды, а ни в коем случае после насоса...

Интересное мнение???
А как на практике избежать насоса?
Это, что дождевую воду собирать или манну небесную?
kyle писал(а):потомучто в связи с последними неудачами, склонен и этому верить, т.к. у меня к вейсу воду "подает" насос

Попрошу Osetra, это прокомментировать, знаю, что он недавно сома инкубировал и по-моему, удачно, и он более опытный в этих вопросах!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ