Выращивание молоди осетровых

Re: Выращивание молоди осетровых

Сообщение Рыбачок. » 12 мар 2011, 17:13

А на стене на первой фото иней?
Т.Е. помещение совсем не отапливается? Или только пока монтажные работы ведутся не топиться?
А то ведь когда водой лотки зальются на стенах такое вырастет... :shock:
Рыбачок.

Сообщение Админ » 14 мар 2011, 13:51

может немного не в тему
я собрал нагреватель на базе тен от накопительного водонагревателя типа аристон вмонтировал его в 150трубу и пусти через него насос от каркасного бассейна вроде как циркуляция получилась приличная но вот за три месяца поменял два тена не пойму толи не повезло типа брак толи чего ему не хватает
Админ

Сообщение Сергей Ш. » 15 мар 2011, 09:14

Да действительно был иней на стенах. Но это на первом этапе. Сейчас все бассейны полностью изолированы от помещения термопленкой. Вообщем сколько температура воды, столько и температура в помещении.
Вчера была посажена молодь ленского осетра навеской 1,5 гр. Перевозка осуществлялась на + 6 гр., посадили в + 9. Сегодня после адаптации ночью, температуру плавно поднимем до + 16 гр. С утра начинаем кормление.
http://savepic.org/1533835.jpg
http://savepic.org/1572746.jpg
Сергей Ш.

Сообщение Сергей Ш. » 26 мар 2011, 21:12

Прошло 10 дней. средняя навеска молоди составила 2,0 гр. Кормление составляет 3% от веса молоди. Несколько дней назад начался отход, пришлось напрячь мозги и понять, что необходимо добавить проточности и несколько снизить уровень воды, смена лотка в 40 минут достаточно слабовато, сейчас сидят на проточности смена лотка за 15 минут. Подпитка суточная составляет 11%. Температура воды в последние 5 дней подняли с + 14 до + 18 гр.Кислород на входе 9,3 на выходе 8,6. Плотность посадки 1 тыс.шт/м.кв. Корм Коппенс крупка 0,8-1,2, съедают за 15-20 минут, кормление только днем через 4 часа, с 09 до 21-00. Вообщем полет нормальный.
Сергей Ш.

Сообщение valeriy » 27 мар 2011, 11:30

Sergey, - molodez, za 10 dney -2gr -horoshiy rezuljtat i s othodom razobralisj :!: Vot primer dlja podrazhanija. :!: A to drugie kupjat maljka i zatem nachinajut dumatj, chto net emkostey gde rastitj,net korma, net vremeni dlja zanjatija ryboj i prihoditsja podkljuchati zhenu ,teshu,sosedej :D ,zarybljatj vannu ryboj. Zatem do nih dohodit,chto nuzhen biofiltr.Ljudi voobshe ponjatija ne imejut o vyrashivanii ryby.Roenie-problema :lol:
valeriy

Сообщение мухтар » 27 мар 2011, 11:43

Роение не проблема. Поставить на дно осколки кирпичей, главное что под ним не было щелей и все. Личинка ищет контакта с предметом, как в природе с гравием.
мухтар

Сообщение valeriy » 27 мар 2011, 12:36

Muhtar,zdravstvujte. Da ja ne o tom, chto nado delatj, a o tom chto ljudi dazhe né znajut chto dolzhna nastupitj takaja faza(roenie).Ne podgotavlivajutsja k processu vyrashivahija zarannee.Problemy nachinajut reshatj po mere postuplenija onyh.Kak kormitj? Chem kormitj? Zastavit zhenu prosypatjsja cherez kazhdye 2 chasa dlja kormezhki lichinki? Eto ja o sosednej vetke foruma ,tam nachalasj epopeja unichtozhenija lichinok osetra :evil:
valeriy

Сообщение de_sert » 27 мар 2011, 21:43

Сергей Ш.

Сергей, а можно полюбопытствовать по поводу БФ.
За какое время до рыбы запускали БФ или просто загрузку с другого действующего перекинули?
de_sert

Сообщение Pavel_I » 28 мар 2011, 16:57

valeriy писал(а):Muhtar,zdravstvujte. Da ja ne o tom, chto nado delatj, a o tom chto ljudi dazhe né znajut chto dolzhna nastupitj takaja faza(roenie).Ne podgotavlivajutsja k processu vyrashivahija zarannee.Problemy nachinajut reshatj po mere postuplenija onyh.Kak kormitj? Chem kormitj? Zastavit zhenu prosypatjsja cherez kazhdye 2 chasa dlja kormezhki lichinki? Eto ja o sosednej vetke foruma ,tam nachalasj epopeja unichtozhenija lichinok osetra :evil:

Если вы профессионально занимаетесь разведением, либо имели опят или учились по данному профилю то да для вас это планомерное уничтожение.
Я всю жизнь работаю совершенно в другой области и я в ней профессионал, и вот появились и средства и желание, но вот со временем полная [автоцензор], а то что мне моя семья помогаем в моих начинаниях это огромный плюс.
Если вы знаете различные нюансы могли бы написать, а не просто сидеть отписываться в соседней ветке.

Сколько лет не писал в форумах очень редко попадались люди которые могли помочь дельным советом.

По поводу роения я знал что это должно быть, но как это выглядит и как происходит не имел понятия это верно.
Книжки подобного опыта не дают.

Извиняюсь за оффтоп
Pavel_I

Сообщение valeriy » 29 мар 2011, 00:49

Pavel_I писал(а):Если вы профессионально занимаетесь разведением, либо имели опят или учились по данному профилю
Net ja ne mogu skazatj ,chto ja profi v rybovodstve, no prezhde chem pokupatj lichinku osetrovyh ja uznaju,kak ee vyrastitj ,gde ja budu bratj korma, v chem vyrashivatj(bassejny,taziki,vannye)Vedj cherez pol-goda Vam ponadobjatsja drugie emkosti dlja osetra,ves kotorogo uvelichitsja v 1000 raz.Spravitsja li biofiltr Vashej ustanovki s nagruzkoj na nego. I na eshe mnogo voprosov ja postarajusj najti otvet prezhde chem kupitj lichinku.No eto ja tak budu delatj.
Pavel_I писал(а):Я всю жизнь работаю совершенно в другой области и я в ней профессионал
Ot vsej dushy ja Vas pozdravljaju.
Pavel_I писал(а): но вот со временем полная [автоцензор],
A vot osetrovody govorjat,chto osetrovodstvo eto ne professija,osetrovodstvo eto zhiznj. :)
Pavel_I писал(а):Сколько лет не писал в форумах очень редко попадались люди которые могли помочь дельным советом.
A vy sprashivajte i otvetjat.
Pavel_I писал(а):Книжки подобного опыта не дают.
Navernoe Vy malo knig chitali.Mne popadalosj mnogo dokumentov gde i foto roenija imelosj ,pravda na anglijskom .Esli interesuet, sbroshu.
valeriy

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ