Осетрята с нуля

Re: Осетрята с нуля

Сообщение КЕН » 18 мар 2011, 16:01

Grigori писал(а):Рынку еще очень далеко до насыщения (посмотрите хотя бы статистику вылова осетровых в советское время).

:D А Вы цены на осетровых в советское время и сейчас - сравните, и уровень доходов населения, да и кстати, загляните в статистику потребления рыбы в килограммах сейчас и в советское время, будите очень разочарованы, современное население стран бывшего СССР, водки потребляет больше чем рыбы :lol: !
КЕН

Сообщение Юрий Ещенко » 18 мар 2011, 19:39

КРАКЕН писал(а):
Grigori писал(а): загляните в статистику потребления рыбы в килограммах сейчас и в советское время,

Я постараюсь статистику поправить, если Вы подскажете - можно ли личинку осетра запустить в природный пруд с аэрацией, и защитой от всяких зверюг, типа садка, т.е. на подплавниковый корм :?: :?: :?:
Юрий Ещенко

Сообщение Grigori » 18 мар 2011, 20:29

Уровень доходов растет потребление тоже, соответственно качество жизни, допустим человек прийдя в магазин возьмет вместо 1 кг карпа 1 кг осетра. Посмотрите сколько ввезли в Россию 2010г из Норвегии форели и сёмги -цена тоже неплохая.
Grigori

Сообщение КЕН » 18 мар 2011, 21:23

Юрий Ещенко писал(а):Я постараюсь статистику поправить, если Вы подскажете - можно ли личинку осетра запустить в природный пруд с аэрацией, и защитой от всяких зверюг, типа садка, т.е. на подплавниковый корм :?: :?: :?:

В принципе можно запустить кого угодно и куда угодно, хоть как один уважаемый "новатор" построить УЗВ в космосе и осетра выращивать совместно с клубникой и чтобы он еще и ей питался и имел такой природный аромат!
Но чтобы сделать правильные выводы стоит знать побольше об исходных данных, например, куда, когда, сколько, как кормить или на природной базе водоема будет содержаться!
Grigori писал(а):Уровень доходов растет потребление тоже

Вы меня извините, но Grigori, Вы с какой планеты будите? У Нас в Украине все падает, причем очень заметно!
Grigori писал(а):допустим человек прийдя в магазин возьмет вместо 1 кг карпа 1 кг осетра

Допустим, если цена на карпа и осетра, будет несущественно различаться, то конечно, а вот если у Нас между ценой карпа и осетра разница в 5 раз, то тут Ваше заявление становится с очень жирным вопросительным знаком!
Grigori писал(а):Посмотрите сколько ввезли в Россию 2010г из Норвегии форели и сёмги -цена тоже неплохая.

А еще больше добыли в своих водах, вот только правильно покупателю не смогли предоставить, а так читал, что Россия первая в мире по импорту норвежских деликатесов, но и тут не все так просто, они выплывают, за счет правильно построенных маркетинговых программ и своевременных поставок!
КЕН

Сообщение Grigori » 18 мар 2011, 21:43

Я из РФ , потихоньку все движется вперед.
Grigori

Сообщение Grigori » 18 мар 2011, 21:48

Личинку сажать сразу в пруд специалисты нерекомендуют Лучше молодью , а еще лучше крупной неменее 100гр :)
Grigori

Сообщение de_sert » 18 мар 2011, 22:18

Млин, у карпа цикл длинный, я столько не выдержу.
de_sert

Сообщение Grigori » 18 мар 2011, 22:27

Это сельское хозяйство как некрути.
Grigori

Сообщение КЕН » 18 мар 2011, 23:04

Grigori писал(а):Личинку сажать сразу в пруд специалисты нерекомендуют Лучше молодью , а еще лучше крупной неменее 100гр

А специалисты Вам не говорили, что если посадить осетровых мальком от 3 грамм весом, то он уже на естественное питание не перейдет, так и придется не прикармливать, а полноценно кормить?
И цены на личинку, малька и молодь, в прайсах полистайте, сделайте выводы!
Grigori писал(а):Я из РФ , потихоньку все движется вперед.

Завидую Вам "черной завистью" :lol: .
de_sert писал(а):Млин, у карпа цикл длинный, я столько не выдержу.

Серега, это Ты о чем? Какой цикл? Уж не ежемесячный :lol: ? Тебе-то со своими кормами не стоит переживать, ни за конкуренцию, ни о циклах, а для ассортимента карп, самое то!
КЕН

Сообщение de_sert » 19 мар 2011, 06:36

Я про период до товарки, 2 года как ни крути.
То ли дело кларий - 6-8 месяцев.
Ну осетр, 1-1,5 года, тоже терпимо.
de_sert

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ