Ловля сома блесной на звук!

Все о рыбалке на хищную рыбу:сом,судак,щука,жерех,окунь и т.д.

Сообщение HACHIT » 02 фев 2010, 20:22

Сома блесной ловят как правело традиционо!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Re: Ловля сома блесной на звук!

Сообщение Админ » 02 фев 2010, 20:29

а звук то причем?
Админ

Сообщение КЕН » 02 фев 2010, 21:01

Занятная вещь, этот звук издают при помощи специального устройства "квок", жаль у меня под Мариуполем негде сома половить, да и "поплавочник" Я, тишина, птички, водичка, солнышко, блин, когда уже потеплеет. такой гадостной зимы и не помню, еще и 1,5 месяца кашля в гроб загонят!
КЕН

Сообщение HACHIT » 03 фев 2010, 22:37

Да нет речь пойдет не о квоке. Если квоком ловить, то надо много работать над квоком, что бы добится правельного звучания. Я смотрел фильмы квочатников Ахтубовских. Там серйозные профи, квок до правельного звучания полгода затрачивают.
Мой способ на много проще, но неменее уловистый.Сразу предупреждаю, это реально работает на речках с быстрым или средним течением.
Значит я беру большую колебалку и бросаю метров 30 выше по течению, слабенькой подтяжкой помогаю перекатыватся по дну. Она перекатываясь по дну создает звуки барахтающейся рыбы. Сом этот звук слышит примерно метров за 40-50. Приплывая хватает блесну без разбора, успевая ее сильно заглотнуть. Даже сильно подсекать не надо. Да при этом способе ловли надо знать хорошо дно реки, что бы не делать мертвые зацепы. Но в принципе колебалки надо брать тежелые и дешевые. Особено сом хорошо берет возле ям позно вечером, когда начинает выходить из ямы.
Этот способ мне нарисовался случайно. Мой друг купил спининг и пошел на реку ловить щуку. Он думал, что спининговая рыбалка, это забросить блесну и просто ее надо вытянуть из воды. Ну я с него поприкаловался конешно, он меня и слушать нехотел по направлению правельной проводки блесны.
Ну и прикиньте прихожу я на следующий день на работу, а мой начальник подходит и включает камеру. Ну тут у меня отвисла челюсть, смотрю и немогу понять монтаж или реальность. Лежит сом, потом как оказалось 22 кг и мой друг со спинингом в руках возле него сидит. Они с моим начальником на рыбалку пошли, вот этот Игорь забрасывает блесну и умудряется сделать бороду на безинерционой катушке. Пока распутывал блесна зацепилась, распутал и начал тянуть блесну только он к себе, а блесна к себе. Боролись пол часа где то, начальник весь одетый в воду бросился и за жабра вытянул сома на берег. Как расказывали я просто оболдевал, сплошной казус, а не рыбалка. Они сделали все возможные ошибки при ловли этого сома но при этом его вытянули.
Так вот, после этого случая, мне друзья расказывают метод, которым парни ловят сома намного ниже потечению этой реки. Они ловят вьюна, нацепливают на кручок и забрасывают на яму. Дно на яме твердое, и вьюн зарытся в ил не может,он начинает ударятся в твердое дно метатся туда сюда, при этом он создает микровыбрации. Сом не заставляет себя ждать, если он есть на яме берет сто процентов проверено и не раз.
После этого просто возле ямы попробовал побросать блесну по дну с перекатыванием, после третего броска покльовка, сом 4кг. Я всегда возле ям вечером прочесываю дно блесной, попробуйте, результат не заставит себя ждать.
HACHIT

Сообщение Админ » 11 фев 2010, 02:08

Нда впечатляет
Не традиционные методы типа местных правда не сома щуки
меня после института в ссылку типа в деревни почти речка Молога тверская оьл ширина метров 10 я по класики наловил вершей карасей за спинку в речку поймал пару штук по 500 гр довольный.....
пацаны мимо меня посмотрели ухмыльнулись и выше по течению а там старая плотина из бревен и вода почти водопадом через брёвна сели на эти брёвна верхом и давай руками махать подхожу а у них в руках типа вилки остроги тырк и через раз на этих бревнах что то ну у меня пара щурят за три часа а они за час таких же кг 10 сделали
Админ

Сообщение miha » 16 фев 2010, 20:52

Есть такая лит-ра : Никольский,Протасов,Романенко "Звуки рыб.Атлас". - М.:Наука,1968.
miha

Сообщение HACHIT » 01 июн 2011, 22:46

Не давно к другу прихожу на пруд у него проблема с большими карпами, ну и общаемся, я говорю ты мне поймай рыбку больную я посмотрю, что за жучки на рыбе и посспрашиваю на форуме, Друзья на форуме напишут как вылечить наиболее практично, ну он обрадовался и взяв в руки спининг, давай окуня ловить, типа на окуне их очень много, этих паразитов. Бросал, бросал, тут бац щука 3 кг, на ней почему то их не было, бросал бросал, тут кто то ему звонит, пока достал телефон и нажал кнопку ответить, блесна упала на дно, он поговорил, начинает крутить, а там уже сом сидит, вытянул, где то 2кг, забрасывал в районе 2 часов дня, для сома это наихужее время для кльова, но увы не погордился клюнуть. На звук, удара блесны в дно, очень хорошии результаты рыбалки на сома, не раз сам ловил, и друзья экземпляры не плохие выволакивали. ;)
HACHIT

Сообщение Админ » 03 июн 2011, 16:08

сомов на удочку поймал всего два :oops: размером гдето 10-15 см долго сооражал а а что я поймал причом на гллубине 17 м сидел на крупную рыбу :lol:
Админ

Вернуться в Рыбалка на хищников