de_sert » 22 мар 2011, 20:09
Монография "Биологические основы кормления рыб"
Остроумова И. Н.
"ГоСНИОРХ", 2001 год, 372 стр.
На основании литературных и собственных данных изложены современные представления о потребностях рыб в питательных веществах. Приводятся симптомы их дефицита и источники пополнения в кормах. Анализируется химический состав естественной пиши рыб (зоопланктона, бентоса, микроводорослей, других гидробионтов) по сравнению с таковым у наземных позвоночных. Особое внимание уделено новым достижениям в изучении белкового, жировою и углеводного обмена рыб с различной экологией. В том же аспекте рассмотрены физиологически активные компоненты рациона — витамины, минеральные вещества, каротиноиды. В монографии обсуждается зависимость пищевых потребностей рыб от вида, возраста, полового созревания, температуры воды. Показана роль качества и сбалансированности кормов для повышения скорости роста, выживаемости, снижения кормовых затрат, нормализации физиологического состояния рыб. Все эти проблемы приобретаю все большее значение в связи с мировой тенденцией активного развития интенсивных форм рыборазведения, основанных на физиологически полноценном кормлении. Книга предназначена для широкого круга специалистов науки и практики, работающих в области аквакулыуры. - ихтиологов, физиологов, рыбоводов, ихтиопатологов. токсикологов, а также студентов и аспирантов. Она может быть полезной для сотрудников производственных лабораторий рыбоводных и комбикормовых предприятий.
ссылка: books/opytnym/BiologicheskieOsnovyKormleniy.rar