Grigori писал(а):Если с 3до 70 доращу то буду считать хорошим результатом.
Cool писал(а):мухтар писал(а):Так и делают у нас В Широкольском РК - получают на кормлении бестера около 4 т/га, плюс РЯР. А если на естественной КБ осетров растить - то лучше стерляди нету, т.к. она может из ила достать мотыля, а сибиряк и бестер или боятся. Кроме того, специально вносят минералку для цветения воды - биологическая аэрация + эвглена хороша убирает органику из воды.
Здравствуйте, Мухтар. Не многовато ли 4 т/га? С какой навески и до какой? Сравнивать бестера, стерлядь и сибиряка по естественной кормовой базе, на мой взгляд, не совсем корректно - у бестера и прочих питание разное (бестер - может хищничать, от белуги унаследовал, хотя и приучается к комбикормам).
Зачем цветение воды - будет же недостаток кислорода+зоопланктно угнетается?
Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду под биологической аэрацией - растения? И что из себя представляет эвглена?
Давайте конкретизируем: Зона рыбоводства хозяйства приведенного в качестве примера? Зарыбление бестером - годовичок/сеголеток какой навески? На выходе товарный какой навески? Процент выхода?
Минералка - имеется в виду минеральные удобрения? Какие, сколько? Что это дает для бестера? В описанном Вами случае при рыбопродуктивности 4 т/га - только кормление сбалансированными кормами. Стало быть импортные корма. С какими работали при такой схеме? В круговую К какой получался?
Иначе вместо реального обсуждения технологии, мы снова скатываемся к уровню бабушек из подьезда.
мухтар писал(а):4 т/га -маловато. Еще в 70 года Донрыбокомбинат получал 7-8 т/га бестера. Крупные годовики не менее 200 грамм до 1,5-2 кг за сезон (учитывая что в самую жару в июле прироста нет вообще).
Насчет цветения -включите логику: фитопланктон, который пища для зоопланктона, как может угнетать своего едока??? Откуда недостаток кислорода в пруду где есть зеленые планктонные водоросли? Продукт фотосинтеза- кислород. Только ночью дефицит, но это решается аэраторами+протока. А днем аэроторы вырубают,и вообще в них нужда только в самую жару, а так ветровое перемешивание справляется.
Биоаэрация (точнее биоокисгенация) - насыщение кислородом выделяемым фотосинтетическими автотрофами, т.е. растениями всех типов.
Эвглена - такой жгутиконосец сос смешанным типом питания (автогетеротроф), способен тянуть органику прям из раствора.
Зона - 6-я (север Дагестана) Наибольшие приросты только весной и осенью до середины ноября.
Минералку определяют скляночным методом, и совсем немного для развития фитопланктона. Поэтому в основном внесение минералки корректирует баланс биогенов, т.к азота и так нормально с кормом вносят.
Корм - разные гранулы (биомар, гидрокорм, и т.п.) +килька, прочая сорная рыба (фарш), дохлыи скот.
КК не помню, но чисто по гранулами ок. 1,1-1,5 вроде.
Ришат писал(а): Недели 2 держал в садках 2 по 12 кв.м,
мухтар писал(а): летняя жара сильно их давит, т.к. они не все пруды углубили до 3 метров.
мухтар писал(а):На Широколе работает умнейший дядька специалист по фитопланктону. Вот он определил, что основная водоросль - диатомеи+эвглена. А они лучший корм для толстолоба. А вот цианеи могут всякую гадость выделять, и динофлагелляты всякие. Вот и получается, что толстолоб белый прижимает биомассу фитопланктона, пестрый - детритофаг + немного зоопланктона (санитар), сеголетки карпа чуток - за лето под кило вырастают, амур причем и сеголетка (нитчатка) и годовик (рдесты и т.п.). Кстати, если бы зона было бы 4, то осетра еще больше бы получали, т.к. летняя жара сильно их давит, т.к. они не все пруды углубили до 3 метров.
З.Ы. Всего нужно в меру и к месту. Надо в каждом конкретном случае все учитывать. Вот на Широколе например ветер сильный - это дает мощную аэрацию за счет ветрового перемешивания. Без ветра технология может и не прокатила.
Вернуться в Прудовое рыбоводство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3