Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение krew » 16 фев 2010, 21:13

Tachyt писал(а):Какова толщина стенки? Состав бетона, будут ли использоваться модификаторы? Если не секрет конечно.

Какой секрет ,ты сума сошёл,естественно как получу информацию от технолога сразу всё на форуме выложу.И поймите меня правильно все,я ни от кого ни чего скрывать не собираюсь,а то какая то тенденция ненормальная на других форумах,якобы всё знаю но ни кому ни чего не скажу,а как они дальше собираються двигаться в рыбоводстве не понимаю,бояться конкурентов,это глупо,у нас не настолько развито промышленное производство рыбы,а тем более в каждом регионе своя специфика.Вот например у меня мой хороший знакомый РЫБАЧЁК он на нашем форуме,расстояние между нами 50-60км.да я только рад ему помочь,и не только потому что он земляк,а по тому что он такой же помешанный на рыбе как и я.И я ниже своего достоинства считаю не помочь своему коллеге по интересу.
krew

Сообщение Рыбачок. » 16 фев 2010, 21:17

krew писал(а):
Рыбачок. писал(а):Жень, а какой предполагается вес одного бассейна и предположительно цена?
Как его в здание поставить? :?:

Обещял гадёнышь сегодня вечером перезвонить,не перезвонил ,я его завтра достану.Мы сегодня утром созванивались как раз по поводу веса,цены и по поводу как и где тоесть на что будет это всё устанавливаться.Вобщем где и какая жёсткость нужна,сколько надо армировать бетонн.Завтра на форум сброшу ,наверное не только тебе нужно.Да по поводу оснастки дам пользоваться бесплатно,просьба одна не ломайте,ну и доставка туда сюда ваша.Димыч а тебе можно с ЗЖБИ и так довезти,благо не далеко,там негабарит получается 60см.,по 30см. с каждой стороны.Мы с КРАКЕНОМ обсуждали вроде как не плохой бассейн получаеться.Технолог интересовался ещё нужны ли какие то технологические отверстия,так что давайте если кто что предложит оснастка пока не заказанна,критикуйте.

Если только снизу отверстие слива под сифон, а что Валентин предлагает?
Если надо то какой диаметр? А внутри планируешь покрывать чем нибудь, или нет?
Рыбачок.

Сообщение krew » 16 фев 2010, 21:29

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Я уже туда заезжал ни в какую не хотят с пластмассой работать.УРОДЫ!!!

Эко Вы их приложили :) Но действительно, когда я впервые увидел этот заводик - удивился простоте - 3 печи, две установки, занимает два пролета бывшего склада на бывшей совковой обычной базе хозтоваров. Хотя в России делать сам бог велел,крупные производители гранулы есть, она дешевле чем в Украине.

А ещё что самое поганое рядом с нами тоесть с моей областью море хим заводов и комбинатов и в том числе,производителей гранул любой пластмассы.Но ведь самое гадство что ублюдки не хотят работать.Я говорил и говорю мужики нас губит чиновник и не только государственный но и частный,вот он для себя решил урод что так правильно потому что об этом в умных книжках говориться,только он для себя не уяснил что книжки пишутся не для костных а для тех кто вперёд движется,медленно но движется,опять таки не по своей вине............Слов нет одни эмоции,наверное это грипп на меня так действует.
krew

Сообщение krew » 16 фев 2010, 21:51

Рыбачок. писал(а):
krew писал(а):
Рыбачок. писал(а):Жень, а какой предполагается вес одного бассейна и предположительно цена?
Как его в здание поставить? :?:

Обещял гадёнышь сегодня вечером перезвонить,не перезвонил ,я его завтра достану.Мы сегодня утром созванивались как раз по поводу веса,цены и по поводу как и где тоесть на что будет это всё устанавливаться.Вобщем где и какая жёсткость нужна,сколько надо армировать бетонн.Завтра на форум сброшу ,наверное не только тебе нужно.Да по поводу оснастки дам пользоваться бесплатно,просьба одна не ломайте,ну и доставка туда сюда ваша.Димыч а тебе можно с ЗЖБИ и так довезти,благо не далеко,там негабарит получается 60см.,по 30см. с каждой стороны.Мы с КРАКЕНОМ обсуждали вроде как не плохой бассейн получаеться.Технолог интересовался ещё нужны ли какие то технологические отверстия,так что давайте если кто что предложит оснастка пока не заказанна,критикуйте.

Если только снизу отверстие слива под сифон, а что Валентин предлагает?

Покрывать изнутри обязательно!Как ты себе представляешь бетон после какашек чистить!Если внизу будет отверстие,да с одной стороны это упрощает,да если ещё и уклон к центру будет,что я и обговариваю.А что если сделать так,уклон делаем но,перелив нам не даёт перелить бассейн и к переливу сифоном подсоединяем отсос со дна.Или тупо ставим погружной в центр бассейна.Или опять же тупо закольцовываем все бассейны на один насос на отсос какашек из середины бассейна,потому как там углубление а воду в бассейн мы подаём под некоторым углом к поверхности,чтобы создать некоторое течение,и за счёт центробежной силы какашки соберуться в центре,а мы их от туда периодически будем убирать.Как такой вариант?
krew

Сообщение Рыбачок. » 16 фев 2010, 22:02

Так и надо, можно уклон не делать, если с центра откачивать они сами соберутся при водовороте, просто отверстие удобней сбоку сделать, через него труба в бассейн и в центре труба загнута вниз, а на неё надета съёмная сетка.Насос не надо, пусть сама течет, и какашки не расшибёт насосом.
Рыбачок.

Сообщение krew » 16 фев 2010, 22:14

Рыбачок. писал(а):Так и надо, можно уклон не делать, если с центра откачивать они сами соберутся при водовороте, просто отверстие удобней сбоку сделать, через него труба в бассейн и в центре труба загнута вниз, а на неё надета съёмная сетка.Насос не надо, пусть сама течет, и какашки не расшибёт насосом.

Дим,технологическое отверстие можно в конце концов и самому пробурить,благо коронок под это дело море какого хочешь диаметра,сверли да сверли .Ты главное права на ферму зарегистрируй так что бы тебя ни одна б----,не смогла выжить если что то не будет получаться звони я тебя с нужными людьми познакомлю.И не тяни если не будет срастатся,сам знаешь почему,чай уже не маленький!!!
krew

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 22:19

Никаких отверстий не надо, делаем сифонный водосброс из танка и без проблем. И уклон дна особо не нужен, рассчитаем водоподающую флейту на скорость самоочищения, будет шлам сгонять к центру.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 22:30

Изображение
Вот примерно по такой схеме. Будут размеры танка - посчитаем флейту.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 22:32

Никак не привыкну картинки вкладывать сразу. :oops: Хотя многим надо формат уменьшать
Tachyt

Сообщение КЕН » 16 фев 2010, 22:40

krew писал(а):Покрывать изнутри обязательно!Как ты себе представляешь бетон после какашек чистить!Если внизу будет отверстие,да с одной стороны это упрощает,да если ещё и уклон к центру будет,что я и обговариваю.А что если сделать так,уклон делаем но,перелив нам не даёт перелить бассейн и к переливу сифоном подсоединяем отсос со дна.Или тупо ставим погружной в центр бассейна.Или опять же тупо закольцовываем все бассейны на один насос на отсос какашек из середины бассейна,потому как там углубление а воду в бассейн мы подаём под некоторым углом к поверхности,чтобы создать некоторое течение,и за счёт центробежной силы какашки соберуться в центре,а мы их от туда периодически будем убирать.Как такой вариант?

Евгений, Я смотрю Тебе грипп дал осложнения в хорошую сторону, быстро зарази пол-форума!
Очень конструктивно, просто БРАВО!
Рыбачок. писал(а):Если только снизу отверстие слива под сифон, а что Валентин предлагает?

Я пока предполагаю, а предложу когда чертежики увижу и цену услышу, да и тут такие советчики, сам с удовольствием их читаю и у них учусь!!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары