Выращивание молоди осетровых

Re: Выращивание молоди осетровых

Сообщение Сергей Ш. » 29 мар 2011, 08:04

Бф запускал за две недели +добавил стартовую культуру бактерий за неделю. Рыбовод исправно писал в воду до привоза молоди. Первые две недели БФ только становился, вода была мутноватой, сейчас вода практически прозрачная, после кормления на воде появляются пузыри, пена которая говорит о работе БФ. конечно три недели это мало, поэтому недостаток работы БФ компенсирую большей подпиткой и включением дополнительных тенов. Но вскоре БФ выйдет на нормальную работу. Я отпишусь по этому поводу, когда.
Сергей Ш.

Сообщение valeriy » 29 мар 2011, 09:32

V dannom sluchae ne mogu ne napisatj slova blagodarnosti Sergeju.Ochenj nuzhnaja vetka
valeriy

Сообщение Pavel_I » 29 мар 2011, 11:57

valeriy писал(а): Navernoe Vy malo knig chitali.Mne popadalosj mnogo dokumentov gde i foto roenija imelosj ,pravda na anglijskom .Esli interesuet, sbroshu.

Был бы очень благодарен, если вы это сделаете.email отправил в личку.

Я знаю что вес многократно увеличится, поэтому мы сейчас взяли в аренду землю и озеро, нашли где купить расселины, хорошо что знакомые патриком занимаются, корм для таких объемов тоже уже знаю где брать.
Прежде чем что то делать я всегда стараюсь узнать максимум информации, но с живыми существами все всегда сложнее.
Pavel_I

Сообщение nick063 » 29 мар 2011, 20:50

, нашли где купить расселины, что это такое?
nick063

Сообщение YoshiKatano » 29 мар 2011, 21:01

И кто такой патрик? :D
YoshiKatano

Сообщение КЕН » 29 мар 2011, 21:31

YoshiKatano писал(а):И кто такой патрик?

Изображение

Наверное, Патрик Стар - герой мультфильма о Спанч Бобе!
КЕН

Сообщение Pavel_I » 30 мар 2011, 17:23

КРАКЕН писал(а):
YoshiKatano писал(а):И кто такой патрик?

Пластиком
Pavel_I

Сообщение Сергей Ш. » 04 апр 2011, 20:29

Итак, вчера подвел итоги подращивания рыбы. Средняя навеска 3,5 гр-за три недели добавилось 2,5 гр. Появились дутики, молодь с вздутым животиком на поверхности. Лечение: собираем их с поверхности, сажаем в 3-х% раствор соли на три минуты, и затем в отдельный лоток без проточки, но с аэрацией. В лотке вода в которой растворен метиленовый синий, концентрация 1 мг/2 л.воды. сидят 8 часов, затем опять назад ко всем.
Объясняю: при воздействии соли повышается редокс-потенциал, затем в воде с метиленкой, рыбка начинает усиленно пить и промывает себе кишечник, газы удаляются, рыбка опускается на дно и начинает питаться.
Далее всем рыбам, так как появились дутики для профилактики даем бифидобактерин. Одна ампула на 1,5 кг корма. Даем 10 дней.чтобы животики не болели и аппетит повысился. У меня молодь корма в течение 15 минут стала сметать все подчистую.
Сергей Ш.

Сообщение Ил. » 04 апр 2011, 21:15

Уважаемый Сергей Ш! Я в восхищении от ваших постов... нет слов... как всё понятно и без понтов.
Даже копировать к себе в комп стал, вдруг из-за какого нибудь придурка пошлёте всех, и постираете... :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Сергей Ш. » 04 апр 2011, 21:20

Да,ладно, вообще меня смутили. Вот прочитал свой пост и задумался. За 15 минут корм сметают, точно мало его. Молодь должна съесть корм в интервале 15-25 минут. Если быстрее 15 минут - корма маловато, если больше чем за 25 минут-много. При условии, что рыба живенькая и видно, что здоровая. Завтра увеличу рацион.
Сергей Ш.

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ