Прудовое разведение осетровых.

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Прудовое разведение осетровых.

Сообщение Cool » 04 апр 2011, 21:02

Сергей Ш. писал(а):Конечно имеет. Правда с годовичка до 200 грам,ну это уж очень мало. С годовика 30-80 грамм,в такой зоне рыбоводства бестер наберет до осени вес до 700-800 гр., тем более с подкормкой. Вода, кислород не ниже 5, температура не выше 26 гр..

Я имел в виду годовичка навеской выше 200 гр, опираясь на данные любезно предоставленные уважаемым Мухтаром. Собственно у знакомого в пруду в 4 зоне бестер в 400-500 гр (брали из УЗВ) с весны по осень до 1.5 кг доходил, причем на естественных кормах - сначала отход был небольшой, потом хищничать начал - много верховодки, уклейки, плотвы и красноперки мелкой, при этом процентов так 20% были до 2 кг.....ловил его на силиконовые приманки - мясо стало гораздо вкуснее, чем было сразу после УЗВ....Кстати, прудик обычный карповый...кислород бывало падал и до 3...а так в среднем 4.5-5.5...по лету подгонял немного компрессор+несколько распылителей на дне

В этом же случае, предполагаю выращивание на кормах Аллер (хотя очень много нехорошего слышал о польском Аллере), поскольку плотность высокая.... :D :D :D

Продолжим
Cool

Сообщение Админ » 13 апр 2011, 23:06

можно у меня ленский в моей зоне за лето на 70% поднялся на карповом к правда там мелкого карася бы ло много оставил в прудике штук 50 не знаю как перезщимовали
Админ

Сообщение Cool » 14 апр 2011, 11:46

Пархаев писал(а):можно у меня ленский в моей зоне за лето на 70% поднялся на карповом к правда там мелкого карася бы ло много оставил в прудике штук 50 не знаю как перезщимовали

Если можно поподробнее? На какую площадь пруда и с какой плотностью посадки, начальный вес годовичка и навеска товарного? Примерный выход в %? На карповом Аллере или стандртном нашем типа 111-1? :D
Cool

Сообщение chang71 » 17 апр 2011, 11:57

Cool писал(а): Собственно у знакомого в пруду в 4 зоне бестер в 400-500 гр (брали из УЗВ) с весны по осень до 1.5 кг доходил, причем на естественных кормах - сначала отход был небольшой, потом хищничать начал

Если можно уточните процент отхода. Возникали проблемы перевода с одного гранулированного корма на другой (разные производители), выпуск рыбы из УЗВ (от 400 до 600 гр.) может иметь и другие проблемы.
У меня был отрицательный опыт при выпуске в 200 м3 басейны под открытым небом(глубина 2,5 м) возможно виновата летняя жара(вода до +31 прогревалась)
chang71

Сообщение Cool » 17 апр 2011, 13:35

С его слов выход был около 70-80%, т.е. отход около 20-30%. Запускал немного - 120 шт/га, на выходе около 150 кг/га, комбикормом не кормил - только за счет естественной кормовой базы - по крайней мере три года результат был примерно такой, как сейчас не знаю.....на силиконовые приманки попадался частенько. Температура воды выше 30 не поднималась - пруд карповый (карпа кормит пшеницей, кукурузой, зерноотходами) - в лесу, довольно глубокий, много родников.....я так подозреваю - просто везло :D :D :D
Cool

Сообщение Админ » 22 апр 2011, 15:42

наш с Истринского комбината я всетаки думаю он мальком карася обожрался вот как равновесие соблюсти карась же подрастет и будет осетра объедать :oops:
Админ

Пред.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.