Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение Админ » 16 фев 2010, 22:50

Мужики я что то нить обсуждения так до конца и не уловил или вы таим в личку наполовину
Бассейн для самодельщика ну типа кто хочет сэкономить очень привлекательная тема сам голову сломал и перепробовал уже не мало
Попробую собрать в кучу все варианты
По форме
круглые вроде как самые простые в обслуживании но потери в полезной площади помещений
квадратные и прямоугольные минус в остром угле (мертвая зона) желателен хоть какой то радиус
вытянутой типа прямоугольник лучше (типа с одной стороны втекает с другой вытекает)
глубина не более 1 метра больше если только большой дефицит площади
По материалу
оценка по цене долговечности скорости монтажа удобству в обслуживания
Бетон -ну классика форма почти любая (заказ оснастки на стороне баловство если есть лишние деньги или неограниченный рынок сбыта на стороне) главный показатель а сколько кубов надо залить каждый решает сам-при высоте 1 м и хорошем качестве бетона типа пластификаторы арматура можно и 10 см стенки обойтись если с запасом ну 15 см если в земле типа опорная стенка и 5 см хватит но стоимость работы возрастет и выйгыш незначительный внутренняя отделка типа пластик и т.д не заворачиваетесь хочется пожалуйста - качественная опалубка или штукатурка типа зажелезить и больше ничего не не надо дырки типа снизу с боку без проблем даже потом можно сделать если мозгов сразу не хватило минусы переделать проблема опять же цена
Стеклопластик форма любая заводов масса привез и монтируй если цена устраивает можно и самому время минус цена 30?% плюс
полиэтилен форма разная цена в плюсе жесткость в минусе нужен каркас
вырыл ямы пленку уложил два года доволен ну сами решайте цена ну очень
Купил каркасный тентовый бассейн да еще зимой со скидкой очень доволен первые два три года ну потом надо заменять или повторять
экзотика ящик их досок для гарантии пленку если не первый этаж то же можно попробовать
ну если чт о рне осветил поправте
Админ

Сообщение krew » 16 фев 2010, 22:58

Tachyt писал(а):Изображение
Вот примерно по такой схеме. Будут размеры танка - посчитаем флейту.

Именно это я имел ввиду,но видемо не смог описать словами спасибо Tachyt помог с рисунком!
krew

Сообщение krew » 16 фев 2010, 23:30

Пархаев писал(а):Мужики я что то нить обсуждения так до конца и не уловил или вы таим в личку наполовину
Бассейн для самодельщика ну типа кто хочет сэкономить очень привлекательная тема сам голову сломал и перепробовал уже не мало
Попробую собрать в кучу все варианты
По форме
круглые вроде как самые простые в обслуживании но потери в полезной площади помещений
квадратные и прямоугольные минус в остром угле (мертвая зона) желателен хоть какой то радиус
вытянутой типа прямоугольник лучше (типа с одной стороны втекает с другой вытекает)
глубина не более 1 метра больше если только большой дефицит площади
По материалу
оценка по цене долговечности скорости монтажа удобству в обслуживания
Бетон -ну классика форма почти любая (заказ оснастки на стороне баловство если есть лишние деньги или неограниченный рынок сбыта на стороне) главный показатель а сколько кубов надо залить каждый решает сам-при высоте 1 м и хорошем качестве бетона типа пластификаторы арматура можно и 10 см стенки обойтись если с запасом ну 15 см если в земле типа опорная стенка и 5 см хватит но стоимость работы возрастет и выйгыш незначительный внутренняя отделка типа пластик и т.д не заворачиваетесь хочется пожалуйста - качественная опалубка или штукатурка типа зажелезить и больше ничего не не надо дырки типа снизу с боку без проблем даже потом можно сделать если мозгов сразу не хватило минусы переделать проблема опять же цена
Стеклопластик форма любая заводов масса привез и монтируй если цена устраивает можно и самому время минус цена 30?% плюс
полиэтилен форма разная цена в плюсе жесткость в минусе нужен каркас
вырыл ямы пленку уложил два года доволен ну сами решайте цена ну очень
Купил каркасный тентовый бассейн да еще зимой со скидкой очень доволен первые два три года ну потом надо заменять или повторять
экзотика ящик их досок для гарантии пленку если не первый этаж то же можно попробовать
ну если чт о рне осветил поправте

Саш!!!Ты что с дуба рухнул,какая личка,помоемому здесь собрались не тихушники а энтузязисты!!!Разве не так?!Как только получу информацию по бассейнам она сразу будет на форуме!
Заказ оснастки стоит как бассейн в количестве 1шт. из Самары диаметром 3м. и высотой 1,5м.
Ещё раз повторяю ,я общяюсь с главным технологом ЗЖБИ г. Иваново ,обещял к завтрашнему дню дать расклад по стоимости,весу,возможности техотверстий,марки бетона,возможности цельнолитого изготовления.Так что Александр подожди до завтра или на крайняк до послезавтра и я всю инфу выложу.Кстати и ямки рыть не надо,а потом бетон есть бетон,а уж если из него будут цельнолитые бассейны.Да согласен тяжело но дешевле и дешевле на много.А какая разница куда ты поставишь свою ванну,или на пол или на стойки решать тебе и только тебе.Поэтому я и сказал на форуме,кого что не устраивает говорите это всех касается,как лучше сделать .Оснастку и технологию проще переправить чем готовые бассейны.А каркасный из плёнки,Александр ты пойми меня правильно,это временная мера.
krew

Сообщение Tachyt » 16 фев 2010, 23:33

Пархаев писал(а):или вы таим в личку наполовину

А что там секретить в личку? По моему и преимущество этого форума - отличная площадка для нормальных людей, помочь друг другу. Эти секреты весь мир знает, только у нас типа "мэтры"(можно смело поставить приставку "милли"-) с таинственным видом, проталкивают пару слов через губу... откровения епрст... :lol: в некоторых, всем известных местах :lol: Дюже хотца на говне сметанки собрать... :lol: типа - а вот с этого места уже за гроши, а время мое стоит... счас калькулятор ... у.е.... по курсу... :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 16 фев 2010, 23:40

Ребята спасибо я про личку так к слову
я этот форум буду держать до тех пор пока в открытом виде не мелькнет а ты мне должен за информацию за баню на фиг на первый раз
Админ

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 00:05

krew писал(а):А каркасный из плёнки,Александр ты пойми меня правильно,это временная мера

Иногда и каркасный здорово выручает для разгону :) Как говорят - на безрыбье и сам раком станешь :lol: При нормальной пленке служит будь здоров, вон и фиштехника на крутом осетровнике не гнушается... при всех остальных наворотах ;)
Tachyt

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 07:28

Еще про пленку. По моему в предубеждении против нее роль играет и наш постсовковый менталитет. Привыкли все монументально делать. Вспоминается, купил коляску для сына, номерной завод у нас начал делать по конверсии. Все отлично, крепко, трубки хромированные, раскладывается - только одна беда, весила в 3 раза больше чем сын, жена уставала ее таскать :)
Племяннику уже привез из Германии 6 лет назад нормальную, из пластика, легенькая. На вид хлипенькая, но до сих пор в эксплуатации, уже в 3 или 4 руках. Пленка, если приличного производителя, ничем не уступает другим пластикам, только разница в цене ощутима.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 10:28

3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение Рыбачок. » 17 фев 2010, 14:48

Как Вам такая форма танка?
3.jpg (23.97 Кб) Просмотров: 8

Экономит пространство и мертвых зон считай нету!
А насчет пленки, нашел бассейны за 562$, а в рыбоборудовании такой же 1040$!!! Размер вроде 4.6 высота 1.2. Вес одинаковый, даже описание слово в слово, причем по-моему для них можно купить чашку из ПВХ(запасную) отдельно 125$....А если договориться без прибамбасов....ваще халява.
Рыбачок.

Сообщение krew » 17 фев 2010, 15:35

Tachyt писал(а):
krew писал(а):А каркасный из плёнки,Александр ты пойми меня правильно,это временная мера

Иногда и каркасный здорово выручает для разгону :) Как говорят - на безрыбье и сам раком станешь :lol: При нормальной пленке служит будь здоров, вон и фиштехника на крутом осетровнике не гнушается... при всех остальных наворотах ;)

Да не против я плёнки,только куда не сунешься везде Китай не самого лучшего качества.Такое впечатление что всё Китайское дерьмо ,но я то знаю что там и неплохии вещи делают.
А потом какая бы плёнка не была ,ну вот она порвалась и всё рыба тю тю.
Последний раз редактировалось krew 17 фев 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
krew

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары