Маленький прудик. Заселение, эксплуатация.

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Маленький прудик. Заселение, эксплуатация.

Сообщение КЕН » 18 апр 2011, 08:38

Подушка Сергей писал(а):Ну, попробуйте. Но почему-то на всех фотографиях в декоративных прудиках сидит относительно немного рыбы ...

Или мелкие декоративные, как пример с малышней был на "Поляне сказок" в Ялте, у них там декоративный прудик - СУПЕР! Камнем декоративным обложен, кувшинки, и куча мелких золотых и разных вуалехвостов, КРАСИВО!
crossmax писал(а):1. Заселение. Не хочется особо перегибать с плотностью посадки. Но и совсем мало тоже не хочется. Посему - сколько можно сажать рыбы в мои 3 м3? Ну, чтобы конечно, вода не была абсолютно мутной, иначе, меня не поймут, он все-таки отчасти декоративный:)

Ну Вы же пишите, что не хотите перегибать с плотностью, вот и послушайте Сергея Борисовича, а если начнете перегибать, то всякая декоративность потеряет смысл, это будет "гонка за технологиями" и постепенно превратится в товарное выращивание с большими плотностями посадки, карпов кои например!
crossmax писал(а):А как сделать ее прозрачной? Боюсь, у меня возникнут проблемы с пониманием со стороны близких:)

Удобрять не гашенной известью, свои 3 куба, но Вы поймите, вместо красоты - это превратиться в цирк и постоянное наблюдение и присматривание!
КЕН

Сообщение crossmax » 18 апр 2011, 09:10

Да, декоративность прудика несколько потеряется...
Тут как бы объяснить...надо тогда поглубже копнуть:)
У меня в Калужской обл. имеется немного земли, 12 га.
И сколько я не думал, сельским хоз-вом на такой площади заниматься нет смысла, да и коровки и хрюшки - это не мое:)
И вот пришло в голову заняться разведением рыбы. Можно там сделать УЗВ и выкопать прудик. Не сейчас, конечно, а когда знаний будет достаточно. Я пока начал только читать литературу по этому вопросу.
А для начала надо потренироваться на чем-нибудь не тратя сразу кучу денег.
Я хотел здесь, в подвале поставить бассейн и сделать мини-УЗВ, но в данный момент еще не хватает знаний, и тут я и вспомнил про прудик.
И просто нашел вариант для начала - прудовой фильтр.
Смотрите, я сажаю штук 15-20 рыб на 3 куб м. Пока они маленькие, я думаю, вообще, проблем не будет. Вернее, будет меньше)
Они же только к осени вымахают, если получится:) Ну, там, несколько умрет, пару съедим на пробу, ну, останется 10-12 штук. Грамм по 700. И вот вопрос - так ли это много на 3 куба? Водообмен же будет, ну через этот прудовой фильтр можно (по паспорту) 6 кубов в час перегонять.
Можно также подливать свежую воду регулярно.
crossmax

Сообщение КЕН » 18 апр 2011, 09:17

crossmax писал(а):Ну, там, несколько умрет, пару съедим на пробу, ну, останется 10-12 штук. Грамм по 700. И вот вопрос - так ли это много на 3 куба? Водообмен же будет, ну через этот прудовой фильтр можно (по паспорту) 6 кубов в час перегонять.

Перегонять-то перегонять, но прудовую воду, без лишних загрязнений от рыбы, а в принципе подход правильный, но если вода все равно будет мутной, то выход один, съесть больше, а оставить меньше!
crossmax писал(а):И вот пришло в голову заняться разведением рыбы. Можно там сделать УЗВ и выкопать прудик. Не сейчас, конечно, а когда знаний будет достаточно. Я пока начал только читать литературу по этому вопросу.

Вы поймите, Я всегда - "ЗА", но нужно осознавать всю "глубину" такого проекта, книжки хорошо, но без консультаций специалистов Вы все равно не обойдетесь, и еще это очень затратное предприятие, особенно по началу!
КЕН

Сообщение crossmax » 18 апр 2011, 09:30

А вот это я как раз и понимаю:)
Именно поэтому я и хочу начать с малого.
Посмотреть изнутри, так сказать.
А уж потом, когда как следует начитаюсь и напробуюсь, доберусь и до консультаций (само собой, что это необходимо) и до самого проекта:)
Понятно, что даже начитавшись книжек я сам вряд ли смогу построить УЗВ больше чем этот прудик:)
crossmax

Сообщение мухтар » 21 апр 2011, 00:23

на 3 куба 7 кг рыбы - это мало, очень мало))) поставьте рядом орошаемый биофильтр, лейте на него воду вашим прудовым насосом, кормите нормально и все))) только температуру учтите. какая температуры, такую рыбу и берите.
мухтар

Сообщение Админ » 22 апр 2011, 14:58

я уже писашл что активно использую такие фильтры они неплохо работают как мех фильтры (чистить надо через день :lol: ) УФО тоже не лишней про биофильтр забудь это только для аквариума я их использую в комплекте с ороршаемым биофильтром но увы об истеки надо забыдь
Админ

Сообщение crossmax » 23 апр 2011, 12:49

Как раз вот вчера договорился с близкими насчет нескольких черных ящиков с керамзитом, которые поставлю на краю прудика. На них планирую лить воду из этого моего фильтра.
Насколько я понял, через пару-тройку недель биофильтр заработает. И, соответственно, в середине мая,когда вода прогреется, фильтр заработает, и можно запускать карпиков.
Да, сейчас видел маленького карпа кои, который народился в прошлом году,но нам не удалось его отловить осенью, так вот, получается он успешно перезимовал в пруду. Видимо, впадая в анабиоз, пруд-то, ну, максимум метр глубиной.
Мда...чудеса:)
crossmax

Сообщение crossmax » 23 апр 2011, 13:57

Да, и еще: что-то мне никто не ответил про совместную посадку карпов и толстолобика.
Есть ли в этом смысл?
И в каких пропорциях?
Я думал, например, 15 карпов и 5 толcтолобиков, то есть 3:1.
crossmax

Сообщение мухтар » 24 апр 2011, 14:10

Лучше 1 белый, 1 пестрый - итого 2 шт. Иначе придется кормить толстолобиков. И амурчики 2 шт. (будете клевером с рук кормить) - кстати, можно цветных заказать.
мухтар

Сообщение crossmax » 24 апр 2011, 21:48

Мухтар... Правильно я понял,что на 15 карпиков 2 толстолобика и 2 белых амура. Так мало?
Да, правда подумал, что все-таки для начала попробую-ка я побольше карпа запустить все-таки. Ну, например, 30 шт. Чтобы было куда откатываться в случае потерь.
Я правда не знаю, где и какого размера мне удастся купить здесь у нас, на юге москвы, рыб надежных, без болезней. Ну, этот вопрос я пока отложу:) Ибо пока только начал искать.
А на прудик посмотрел сегодня - замечательный такой, живой. Улиточки живут, плавают, помимо карпика прошлогоднего, водомерки, поденки, ну и кажись, дафнии, не знаю, рачки такие маленькие...
crossmax

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!