как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение YoshiKatano » 18 апр 2011, 22:13

Чтобы не было позже горького разочарования от гибели Ваших питомцев (сломался компрессор, отключили электричество или еще чего может быть в нашей стране) заведите для начала клариевого сома. Имхо.
YoshiKatano

Сообщение Grigori » 19 апр 2011, 00:46

Сом рыба на любителя МАССОВЫМ спросом не пользуется. У многих женщин вызывает ассоциации по внешнему виду с лягушками :) ,на вкус не очень, цена высокая. Один потребительский плюс чистить не надо. Так вам скажут большенство покупателей .
Grigori

Сообщение Рыбачок. » 19 апр 2011, 13:22

Согласен с YoshiKatano, сом не привиредлив, со временем сможете переделать систему под осетра.
А удивить знакомых и сомом можно. Особенно копченым(вкусный зараза!) ;)
Рыбачок.

Сообщение YoshiKatano » 19 апр 2011, 17:32

Возражу Григорию. Осетр тоже не особо массовая рыба, многие только по книжкам о ней знают, увы. А насчет высокой цены то, например, в нашей местности и товарный карп по 150 рублей это дорого для большинства населения. Речь ведь сейчас идет не о коммерческом рыбоводстве, а о первом личном опыте, так сказать знакомстве с содержанием рыб. Потому и рекомендую начать с клария, и шишки будут не такие болезненные, и растет он очень даже неплохо.
YoshiKatano

Сообщение Grigori » 19 апр 2011, 20:14

YoshiKatano писал(а): в нашей местности и товарный карп по 150 рублей это дорого для большинства населения.

К сожалению в нашей местности тоже. Пример стоит точка с живой рыбой , товарный карп 700 гр -цена 85 руб, карп 1,5 кг -100руб. Мелкого карпа продастся 100-200кг , крупного штук 30-40. А если есть карасик по 40р то то карп :)
Grigori

Сообщение vitaliy_chel » 20 апр 2011, 10:23

YoshiKatano писал(а):Чтобы не было позже горького разочарования от гибели Ваших питомцев (сломался компрессор, отключили электричество или еще чего может быть в нашей стране) заведите для начала клариевого сома. Имхо.

вообще я уже заказал дизель генератор :)
ээх я все больше и больше задумываюсь начать с более простого и понимаю , что это правильнее
но так хочется ОСЕТРА!!! :oops:
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 20 апр 2011, 10:49

ээх , ну ладно, почти убедили :)
за что огромное спасибо! да, лучше потерпеть, чем разочароваться ;)

тогда мой следующий вопрос не зависимо от того что выращивать :)
самое ближнее, что смог найти это http://www.bashfish.ru/prices.html
Уфа, ну сколько там 700 км? разве это может стать препятствием ;)
но у них осетр только до 1 грамма больше не будет в этом году , ну и т.к. начинать нужно с более простого
скажите где взять малька : клариевого сома (как я понимаю клария, которого мне рекомендовал Кракен, это одно и тоже)
с учетом, что я из Челябинска, если кто знает. Также интересно услышать на счет корма

и еще может тогда не малька, а несколько больших рыбешек? съездить на какой ни будь пруд, где выращивают на ловлю и там купить?
Все хочу съездить пообщаться , может у них и малька можно купить и еду раздобыть ...
поеду в эти выходные ...

вообще конечно увидеть бы всю цепочку и получить консультацию, согласен что за деньги конечно (смотря какие ) ;)

так что уважаемые Гуру спецы, если это не является ком. тайной и не очень дорого (все относительно )
то рад услышать предложения! видел много фоток и наработок у Пархаева, как я понял он родоначальник сайта , это было бы очень интересно :)
ну в общем все все поняли :)
vitaliy_chel

Сообщение Подушка Сергей » 20 апр 2011, 11:00

Кармановский рыбхоз - это не Уфа, а Нефтекамск, а по ж.д. - Янаул.
Клариевого сома разводят в Ижевске.
Подушка Сергей

Сообщение vitaliy_chel » 20 апр 2011, 11:13

сейчас общался с технологом Уфимского рыб завода
и он меня жутко разочаровал :(((
в общем если в вкратце, то смысл такой , что рыба выращенная в УЗО абсолютно не вкусная и ничего общего с обычной не имеет
кто может как прокомментировать?
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 20 апр 2011, 11:14

Подушка Сергей писал(а):Кармановский рыбхоз - это не Уфа, а Нефтекамск, а по ж.д. - Янаул.
Клариевого сома разводят в Ижевске.

вот с их сайта

Как найти Кармановский рыбхоз

Служба реализации Кармановского рыбхоза находится по адресу: 450099, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Гагарина 11. Тел.: (347) 241-27-53 , 241-27-56 (факс)
vitaliy_chel

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ