Импортные и Российские корма для осетра и форели.

Re: Импортные и Российские корма для осетра и форели.

Сообщение Сергей Ш. » 15 фев 2010, 17:02

Я лично не слышал про такие корма. насколько я знаю немцы не производят корма. А вот на их территории действительно располагаются площадки для производства кормов, например голандские корма "Коппенс".
Сергей Ш.

Сообщение chang71 » 15 фев 2010, 21:22

Сергей Ш. писал(а):Да я вроде всем поделился.
Могу конкретнее, если вопрос конкретный.

Уважаемый Сергей, а по срокам хранения различных кормов у Вас наверное тоже есть информация?
chang71

Сообщение Сергей Ш. » 16 фев 2010, 17:35

Практически все корма заявляют о 8-ми месячном хранении со дня выпуска.
Сергей Ш.

Сообщение Админ » 16 фев 2010, 23:24

врут наверно это в идеале у меня осетровый через 4 месяца слегка плесенью куры были довольны
Админ

Сообщение de_sert » 17 фев 2010, 07:51

Господа, кто-нибудь ориентируется в СА (свободные аминокислоты)?

Прочитал, что их высокий уровень в кормах обеспечивает высокие темпы роста.
Например, все стартовые живые корма (артемия, дафния и т.д.) характеризуются высоким уровнем СА.

Хотелось бы понять как их можно добывать и каким образом вводить в дополнительный корм либо в основной, если его делаешь сам.
de_sert

Сообщение Админ » 17 фев 2010, 17:13

это все условно важна усвояемость этих самых аминокислот есть заменимые которые данный организм может синтезировать сам есть не заменимые которые надо получить с пищей живой корм априори все в тему искусственный угадали все довольны :D в реале если всё чисто то цена в большом плюсе если по рекламе этого мног не факт что это все усвоится так что особо не заморачивайся смотри по факту революция в этом вопросе еще не дозрела
Админ

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 18:28

de_sert писал(а):Хотелось бы понять как их можно добывать и каким образом вводить в дополнительный корм либо в основной, если его делаешь сам.

Известно больше 80 природных аминокислот, из них около 25 участвуют в построении животных тканей. Есть заменимые, образующиеся и накапливающиеся в организме, и незаменимые, которые не образуются или недостаточно синтезируются и должны даваться с кормом. Обычно производители кормов, если приличные, стараются сбалансировать содержание аминокислот. Недостаток некоторых снижает усвояемость корма на величину недостачи. Если скажем лизина содержится на 15% ниже нормы, то и весь протеин корма будет использован по уровню лизина.
Выпускают кормовые добавки - липрот, бетаин. В живых водных кормовых объектах аминокислоты содержатся в оптимальном соотношении для рыбы.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение dmi-schel » 17 фев 2010, 18:33

de_sert писал(а):Господа, кто-нибудь ориентируется в СА (свободные аминокислоты)?

Прочитал, что их высокий уровень в кормах обеспечивает высокие темпы роста.
Например, все стартовые живые корма (артемия, дафния и т.д.) характеризуются высоким уровнем СА.

Хотелось бы понять как их можно добывать и каким образом вводить в дополнительный корм либо в основной, если его делаешь сам.

Насколько я понимаю, это аминокислоты, находящиеся в свободном состоянии, то есть не в структуре белка, а в клеточной и межклеточной жидкости. Получить их отдельно - это что-то вроде синтетических аминокислот, про них уже написали кое-что
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 21:50

2 или 3 года назад англичане синтезировали несколько кислот вызывающих повышенный аппетит у рыбы. Только в промкорма добавлять пока дорого, используют в прикормке и бойловых смесях для рыбаков. Названий точных по моему не было в статье, только торговая марка, поищу статью - напишу поточней.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение de_sert » 18 фев 2010, 14:33

dmi-schel писал(а):Насколько я понимаю, это аминокислоты, находящиеся в свободном состоянии, то есть не в структуре белка, а в клеточной и межклеточной жидкости. Получить их отдельно - это что-то вроде синтетических аминокислот, про них уже написали кое-что

Да, нет вопрос стоит проще.
Как бы получить их концентрат, скажем из того же мотыля или опарыша, т.е. из сырья, имеющего бросовую цену в сезон.
de_sert

Пред.След.

Вернуться в Искуственные корма