Маленький прудик. Заселение, эксплуатация.

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Маленький прудик. Заселение, эксплуатация.

Сообщение мухтар » 25 апр 2011, 11:59

В моей практике было много раз, когда откат происходил именно до тех чисел, что я говорил с самого начала))) В нормальных условиях рыба просто бетон, а мрет от плохих условий, а условия ухудшаются от перенаселения в первую очередь. Сами прикиньте, что лучше -15 карпов по 1 кг, или 25 по 0,5???
мухтар

Сообщение crossmax » 25 апр 2011, 18:46

Хм:)..
Логично. Согласен.
crossmax

Сообщение мухтар » 26 апр 2011, 17:21

Опять спамеры))) Модераторы - вперед!!!
мухтар

Сообщение crossmax » 26 апр 2011, 21:25

Такс, опять вопрос созрел...:)
Ставлю несколько дырявых ящиков, типа овощных, в них сыплю керамзит. Скажем, 3-5 ящиков один над другим.
Сверху на них пускаю воду из пруда прошедшую через мех фильтр через леечку, чтобы вода разбрызгивалась. Снаружи закрываю фильтр черным полиэтиленом, чтобы не вода растекалась в разные стороны. Внизу лоток для сбора воды и слив в прудик.
Вопросы:
1. Если закрыть все полиэтиленом, мало будет кислорода, наверное. А если не закрывать, вода растечется. К тому же солнце будет светить, а оно бактериям не помешает? Там ведь и как бы парник образуется.То есть, вопрос, все закрывать полиэтиленом, или закрывать только где лейка брызгается? Или вообще не закрывать?
2. Промывать его как? Ну, например, мощным потоком воды, но тогда всех же бактерий смоет на фиг. Или просто достаточно будет из поддона удалять отвалившееся бактерии?

Да, спасибо за ответы, если кому нужна консультация по моей профессии - пишите, отвечу. Просто так, конечно!:)
crossmax

Сообщение YoshiKatano » 27 апр 2011, 00:02

crossmax писал(а):Если закрыть все полиэтиленом, мало будет кислорода, наверное.

Кислорода будет столько же, сколько и в незакрытом виде. Будет достаточно.

crossmax писал(а):К тому же солнце будет светить, а оно бактериям не помешает?

Не, не помешает.

crossmax писал(а): Или просто достаточно будет из поддона удалять отвалившееся бактерии?

В поддоне будут не отвалившиеся бактерии, а самое натуральное рыбье гамно. :D
А чтоб смыть биопленку с керамзита надо его прокипятить. ;)
YoshiKatano

Сообщение мухтар » 27 апр 2011, 12:49

ваш вариант - один из самых распространенных простых видов. Только лучше не 5 ящиков вверх, а 4 ящ. по 2 шт один на другом - съэкономите на насосе, а ээфективность не пострадает, да и скорость протока упадет в 2 раза - как раз бактериям хорошо.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 27 апр 2011, 18:45

crossmax писал(а): Боюсь, у меня возникнут проблемы с пониманием со стороны близких:)

crossmax писал(а):Я фотограф :)

Все эти предложения хороши для какого-нибудь подвала или сарая. Но, как фотографу, я думаю, Вам не понравится испорченный облик дворика :roll: и могут возникнуть проблемы с пониманием со стороны близких 8-)
Подушка Сергей

Сообщение crossmax » 27 апр 2011, 21:36

Мухтар, спасибо, попробую так.

Еще простой вопрос:
Объем прудика у меня 3 куб м.
Какой насос лучше мне подходит, который качает 3 куб м. или который 6 куб м. в час? Вообще-то лучше наверное, у которого мощность регулируется...Но если нет такого, тогда какой?
В смысле, это же не форель, наверное, не надо мне 2 объема воды в час перегонять через фильтр. И к тому же, через биофильтр ящикового-керамзитного типа 6 куб.м./час насос будет же в 2 раза быстрее воду гнать, что не есть хорошо.
То есть, правильно я мыслю, что мне 3 куб.м в час - нормально подходящий насос?

Сергей, я не сомневаюсь, что эти проблемы могут возникнуть в процессе действа, но в данный момент, я успешно договорился:)
Им самим(близким моим) интересно. И они у меня не из тех, которые потом все рушат, забывая о договоренности:), тут мне повезло.
Ну а фотограф я, так это там, за забором:)
А дома... попробуй найди хоть одну фотографию, сделанною мной:)
Нормальный сапожник без сапог:)
crossmax

Пред.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!