Да уже потерял 8 шт из 25, кларий, кларий -- никогда не верь тому, что пишут. Оказывается месячный кларий нуждается в аэраии куда больше чем обычные аквариумные рыбы. Они исхитрились задохнуться в 200 л объеме, это 25 штучек не более мизинца то, за ночь. Позвонил спросил, что происхидит только утром. Устроил ударную аэрацию воды, через час то, что выжило радуется жизни как ни в чем не бывало, неторопливо обкусывая тех кому не повезло.
Пархаев писал(а):зазевается с кормежкой и 90% отйдет проходили
Мои поставщики посоветовали, что причины канибализма скорее всего или в сильном недостатке кормов, или в неправильной балансировке (недостаток белка), По собственному опыту, держал клариев правда розовых, кларии при любой ситуации нападают на ослабленные особи, сразу и незадумываясь, не зависимо от кормов, ослабнуть они могут: от небольших перепадов температуры (Это очень серьезный повод чтобы половину покусали) даже небольшое увеличение температуры приводит к тому, что зметная часть малька становится вялой и сразу их начинают тюкать другие, когда их тысячи врятли это заметно, изменение состава воды, еще они умет пугаться и впадать по этому поводу в стресс.
А вот с массой, я неудачно за ними приехал, пришлось брать не сортированных поэтому они сильно разные, а как их взвешивать я пока не придумал, чтоб не сильно пугать.