Мини гранулятор

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Мини гранулятор

Сообщение de_sert » 03 май 2011, 07:02

Для себя я всю экономику по кормам давным давно просчитал,
не пойму только, почему я это должен еще кому то доказывать :P
de_sert

Сообщение de_sert » 03 май 2011, 07:35

Грануляторы.

Решил попробовать вот такого типа (см. фото).

Из основных достоинств - нет необходимости особо сушить полученную гранулу, на входе влажность 15-18%, на выходе порядка 9% (если не врут).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
de_sert

Сообщение HACHIT » 03 май 2011, 08:42

de_sert писал(а):Для себя я всю экономику по кормам давным давно просчитал,
не пойму только, почему я это должен еще кому то доказывать :P

Извини пожалуйста, я не то имел в виду, я хотел бы очень тоже занятся изготовлением кормов, просто когда я просчитываю, у меня получается намного дороже, я просто думал может у Вас есть какой то рецепт, что делает кормопроизводство выгодным.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение HACHIT » 03 май 2011, 08:54

Какая производительность его? Я раньше тоже плотно этим интересовался, очень хорошо все что будет гранулироватся, пропусть через молотковую дробилку, потом, через класную кормомешалку, и в корм обезательно на замесе, добавить соль кобальта, на замес надо выщитывать, а также соль селена.
Сам пробовал, результат намного выше обычного. А вот если еще био-мос добавить, я думаю еще результаты поднимутся. Я еще додавал, в корм ДОН-1, самая новая разработка, и при всем этом вышел на результат 1:4, по себестоимости я попал, Алеровский корм всеровно дешевле получается, потому, как КК, в среднем 37:12, еденица. Вы не подумайте, ничего плохого, я Вас не отговариваю, я просто для себя пытаюсь найти економический ефект в изготовлении корма. Буду очень рад, любой помощи в этом вопросе. С уважением Михаил!
HACHIT

Сообщение de_sert » 03 май 2011, 09:50

Еще раз по себестоимости кормов.

Самопальным занялся не от безделия и любопытства. В Казахстан доставка поднимает цену до безобразия, была бы возможность покупать тот же аллеровский по ценам в России - не заморачивался бы самопальным.
de_sert

Сообщение de_sert » 03 май 2011, 09:56

Грануляторы.
производительность таких (китайских) начинается от 35-50 кг/час.
при стоимости (без двигателя и доставки) порядка 250 долларов.
Надеюсь, что он окупит свою стоимость до того как у него полетит подшипник или начнутся проблемы с матрицей-роликами.
В случае поломки планирую замену этих деталей нашими, т.е. потихоньку доработаем, а может просто присмотримся и сделаем вывод (купить более мощный российский/европейский или сделать самим).
de_sert

Сообщение HACHIT » 04 май 2011, 01:45

Теперь понял!
HACHIT

Сообщение HACHIT » 04 май 2011, 08:07

de_sert писал(а):Грануляторы.
производительность таких (китайских) начинается от 35-50 кг/час.
при стоимости (без двигателя и доставки) порядка 250 долларов.
Надеюсь, что он окупит свою стоимость до того как у него полетит подшипник или начнутся проблемы с матрицей-роликами.
В случае поломки планирую замену этих деталей нашими, т.е. потихоньку доработаем, а может просто присмотримся и сделаем вывод (купить более мощный российский/европейский или сделать самим).

Я честно говоря думал, что гранулятор шнековый, а тут очень интересная задумка, надо Вам поспрашивать у людей, насколько ефективно он работает!
HACHIT

Сообщение de_sert » 04 май 2011, 15:04

посмотрите на Ютубе, на таких грануляторах древесные пеллеты делают, частники для живности корма делают, проблем по идее быть не должно.
de_sert

Сообщение Cool » 16 авг 2011, 15:37

Оживим темку....При небольших обьмах, хорошем рецепте и высоких ценах на импортный корм - самопальный вполне реально получается лучше...вопрос себестоимости....опять же не всегда имеет смысл упираться в гранулу - в некоторых случаях вполне прокатят пастообразные :D :D :D
Cool

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!