кларий в узв или что рядом

Re: кларий в узв или что рядом

Сообщение HACHIT » 02 май 2011, 23:51

На счет кларий сильная рыба я бы поспорил. Дибильный ихний стрес это сильная проблема. Мой совет не взвешевать, старатся по меньше их тревожить, держать постояную температуру, кормить приблизительно в одно и тоже время, и просчитывать правельно вес корма. Мой друг кормит 37*12 плавающий. Очень удобный в контроле по поедаемости. Он уже как то научился с ихним стресом боротся, как то правельно подбирает время манипуляций. Он мне как то обьеснял, но я не запомнил. Для меня кларий, это мусор африканский, он по сравнению с европейцем и близко не всплывает.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение vladimirik » 03 май 2011, 09:49

исходя из собственного опыта,любые попытки подержать клария в бочке( в моем случае это нужно было для отстоя воды в другой емкости) провоцировали отрыгивание пищи что собственно и является сигналом стрессовой ситуации Но самое интересное что это продолжается довольно долго в течении нескольких дней пока их не возвращали в родной обьем,сделайте кран в нижней части бочки и сливайте нужное количество воды а заливать нужно через небольшого диаметра шланг тогда все будет в порядке
vladimirik

Сообщение d555 » 03 май 2011, 16:22

Со стрессом похоже справились (мне так кажется по поведению). Но усы друг другу они пооткусывать успели. Теперь пытаюсь понять как очистить воду, она помутнела. Замена воды 20% от объёма каждый день ситуацию почти не меняет. А кормить меньше боюсь. Пару дней попробую почитать статьи по ЗВУ, фильтрам и т.д. может придумаю, что можно приделать к моей бочке.

vladimirik писал(а):исходя из собственного опыта,любые попытки подержать клария в бочке( в моем случае это нужно было для отстоя воды в другой емкости) провоцировали отрыгивание пищи что собственно и является сигналом стрессовой ситуации Но самое интересное что это продолжается довольно долго в течении нескольких дней пока их не возвращали в родной обьем,сделайте кран в нижней части бочки и сливайте нужное количество воды а заливать нужно через небольшого диаметра шланг тогда все будет в порядке

чтото похожее у меня и организовано.
d555

Сообщение Админ » 03 май 2011, 20:02

ну кларий 100 гр с +уже и молотком не сразу убьеш :lol: переодически у них бзик типа миграция были по 10 шт собирал и обратно в бассейн пускал
Админ

Сообщение Дон Дигидон » 28 май 2011, 21:44

Решился сегодня наконец попробовать плоды своих забот, стресс получил конкретный. Ребята, как грамотно убить клариаса? Я промаялся с одним минут двадцать, кровища, отрезанная голова еще полдня жабрами шевелила, ужас. Жена зажарила, говорит, очень вкусно. Чуток попробовал, дальше не смог, привязался видимо, кусок в горло не идет. И тут заметил под кожей что-то тонкое и длинное, сантиметров пять наверно, неужели паразит какой? Руки вообще опустились. Зимой кормил кусками сорожки, занес наверно. На данный момент могу подытожить, что рыбоводство прикольное занятие, но разводить клариаса в квартире - это безумие. Как домашний питомец идеален, ребенок играет как с ручными.
Дон Дигидон

Сообщение chang71 » 28 май 2011, 22:51

Дон Дигидон писал(а):.... но разводить клариаса в квартире - это безумие. Как домашний питомец идеален, ребенок играет как с ручными.

Вы им имена надеюсь не давали?
chang71

Сообщение ВадимЗ » 29 май 2011, 15:49

Подушка Сергей писал(а):В Петергофе. В СПб не знаю, где еще, а из других городов заказать можно.

Сергей и мне информацию как закзать 10-20 шт можно?
ВадимЗ

Сообщение ВадимЗ » 29 май 2011, 16:12

Уважаемая публика, скажите, у меня в аквариуме два клараиса, они пятнистые, выросли за 9 месяцев один до 37 см другой 34 см. Я так понимаю это видно аквариумный вид? Его можно на покушать разводить, для себя? :) И ещё о ядовитости. Среди аквариумистов, ходят слухи что у клариаса боковые плавники ядовитые, или это только у таких как у меня - пятнистых? Не пинайте меня сильно за мои вопросы :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВадимЗ

Сообщение Подушка Сергей » 29 май 2011, 17:30

ВадимЗ писал(а):Среди аквариумистов, ходят слухи что у клариаса боковые плавники ядовитые, или это только у таких как у меня - пятнистых?

Костные лучи грудного плавника клариевых сомов считаются ядовитыми (как костные лучи спинного плавника судака).
ВадимЗ писал(а):Я так понимаю это видно аквариумный вид? Его можно на покушать разводить, для себя?

Это, скорее всего, batrachus. Его тоже разводят как пищевую рыбу в Ю-В Азии.
ВадимЗ писал(а):Сергей и мне информацию как закзать 10-20 шт можно?

Ответил в личку.
Подушка Сергей

Сообщение ВадимЗ » 31 май 2011, 12:00

Если ядовитый, как с ним обращаться, пересаживать, инъекции делать, живыми продавать(он ведь может покупателя уколоть)?
ВадимЗ

Пред.След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ