Самодельные комбикорма

Обсуждения различных марок и производителей кормов,а также использование естественных кормов при выращивании рыб.

Re: Самодельные комбикорма

Сообщение HACHIT » 01 май 2011, 20:00

Почитайте про Био-мос. Как раз в гранулы люкс. Попробуете оцените.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение de_sert » 03 май 2011, 06:55

Оказывает действие в пищеварительном тракте, за счет связывания патогенных бактерий путем блокирования находящейся на их поверхности специфичной к маннозе лектиноподобной субстанции, таким образом, стимулируя рост полезной микрофлоры кишечника и повышая иммунитет.

Почитал и что?
de_sert

Сообщение HACHIT » 03 май 2011, 08:16

Я думаю, что стоит попробовать, 12% на земле не валяются.
HACHIT

Сообщение de_sert » 03 май 2011, 09:45

Уважаемый
HACHIT писал(а):HACHIT

Если вы хорошо ориентируетесь в кормах, то был признателен за подсказку по пробиотикам и дрожжевым добавкам, по остальным компонентам достаточное представление у меня имеется.
de_sert

Сообщение HACHIT » 04 май 2011, 01:52

Скажу честно, в я кормах неразбираюсь, так же как и вы хочу найти формулу рецепта соответствующую нашей действительности. Много читал, много експерементировал пока без результатно. Может не правельно смотрю на эту ситуацию, реально и поговорить со мной никто не хочет, все считают меня интриганом. Потому приходится включать, только свои эксперементы.
HACHIT

Сообщение de_sert » 04 май 2011, 15:18

А в двух словах в чем эксперименты заключались?

Просто проба замешать корм или реально какая то рыба кормилась продолжительное время?
de_sert

Сообщение HACHIT » 04 май 2011, 20:18

Кормил карпа. Сейчас есть реальная возможность просто пробовать делать корм и после месяца кормежки в УЗВ считать КК.
Отлько вот решительности не хватает, не хочу кучу времени просадить в пустую.
Стоит ли заморачиватся?????
HACHIT

Сообщение de_sert » 05 май 2011, 06:45

так и я о чем?
если есть дешевая рыбная мука, то и то нужно прикинуть эффект от своих кормов, будет ли овчинка выделки стоить?

У меня то другая ситуация, я не только экономлю, но и подзаработать реально шанс имею.
de_sert

Сообщение Tachyt » 07 июл 2011, 11:46

Самодельные корма - невелика премудрость, а экономический эффект может быть весомым. Собственно главная задача в подборе состава комбикорма, помимо соблюдения оптимального соотношения белки/жиры/углеводы, состоит в наиболее возможном обеспечении баланса аминокислот, особенно незаменимых, потребном для определенного животного.
Так как не всегда это условие выполняется при составлении комбикормов из ограниченного набора ингридиентов, то добавляют премиксы. Все они состоят из некоторых аминокислот, витаминов и микроэлементов, в разных дозировках, так что подойдет любой премикс, который бы по составу восполнял недостачу этих элементов в составе основного корма до оптимума. Премиксы только желательно брать у солидных производителей, а то состав заявленный и действующее вещество реально может отличаться в разы. :)
О добавках. В начале 90-х, я брал личинку в одном хозяйстве. Имелся у них и свой кормоцех. Так, как я сам собирал кормолинию, то мимо естественно пройти не мог. Потолковал с мастером цеха за жизнь, за оборудование, за составы кормов. Они добавляли пивные автолизированные дрожжи в качестве добавки. Полностью обосновать полезность мастер не смог, делал, по его словам, по совету "умного человека", но экономический эффект был налицо и рыбовод это тоже подтверждал. Начал я изучение состава пивных дрожжей, чтоб докопаться до истины.
В результате следующее - в состав, помимо всех прочих полезностей, входит кротонолактон. Еще он содержится в квасе, сброженных продуктах. Галометилкротоновые кислоты и их эфиры обладают ярковыраженными инсектицидными, акарицидными, бактерицидными свойствами, кротоновое масло является ингибитором метаморфоза клеток.
В растениеводстве препарат широко используется как стимулятор роста.
Кротонолактон также стимулирует рост рыбы, эффективно профилактирует аэромоноз, исследования в этой области велись с середины 70-х.
В качестве ферментативных добавок можно еще использовать амилосубтилин и протосубтилин.
Я применял эти вещества, в частности при подращивании личинки, выход(выживаемость) значительно увеличивался, весовые и ростовые показатели выше среднего, так что применение этих препаратов оправдано и целесообразно.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 07 июл 2011, 16:38

на мой взгляд в проблеме самодельных кормов есть тактические проьблемы но есть и стратегические
если вы держите скажем полтонны карпа в своем прудике можно и поизгалятся :lol: если у вас полноценное хозяйство то на подножном корму вы их не прокормите нужен полноценный кормоцех :oops: а он вам нужен? если у вас есть выход на дешовые состовляющиее прежде всего животные белки может быть Но если вы добились получения качественного комбикорма зачем вам выращивать рыбу? :lol:
если вы выращиваете ценные породы типа форель осетр может быть есть смысл в добавках к дешовым кормам но опять же если вы выращиваете болше 10 т морочить себе голову нет смысла
я свои 2 тонны сома сейчас кормлю чем бог пошлет :lol: начиная от травы и кончая свиным комбикормом Правда у них сегодня праздник перекапывали компост набрали несколько кг личинок жука носорога :lol:
Админ

Пред.След.

Вернуться в КОРМА ДЛЯ РЫБ